產品討論
瀏覽 : 5290

[討論] U Ultra Google Photo 相片不見了

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

Catching2018-5-3 13:51

我的手機型號是 u ultra,日前更新上android 8.0後開始發現Google photo裡的相片會突然消失,但查看手機內的檔案卻會看到相片仍在,起初以為是手殘設定錯了甚麼,所以試了幾次硬體重設,剛重設時,相片是回來了,但隔幾天相片又不見了。上網搜尋了多個個案(包括論壇裡的U11,但因為它被標記已解決,所以我重開新的吧),仍然無法解決,我試了方法如下,但仍然無法顯示相片,求解:

嘗試一. 在Google Photo的設定裡按釋出空間,系統顯示為"在項目備份完成並可從裝置移除後,才能使用「釋出空間」功能",但我的Google Photo並沒有開啟「備份與同步處理」功能,又如何能備份完成呢?

嘗試二. 恢復原廠設定後,過了幾天,又出現同類狀況,這次在Google Photo的設定裡按釋出空間,空間的確是能被釋出的,但手機內原有的相片卻仍然無法在Google Photo裡被顯示。

嘗試三. 「解除安裝更新」Google Photo,並在Google Play上重新下載,但手機內原有的相片卻仍然無法在Google Photo裡被顯示。

嘗試四. 旅遊時,客服把我在卡糟一的SIM卡取出,然後放入當地的SIM卡在卡糟一,本來在Google Photo上看到的相片就不見了,於是我重新放入自己的SIM卡(雙卡使用中),在相機拍照的相片是回來了,但其他的Folder卻仍然不見(例如Screenshots,Facebook Save Photo,Instagram等等),然後回國後,把旅行用的SIM卡取出,換回自己的SIM卡放在卡糟一,所有的相片又無法顯示了。

現在只知道換SIM卡是一定會影響相簿的,但沒有換SIM卡的情況下也會出現同樣問題。這是Google Photo的Bug?還是HTC針對Android 8.0的Bug?(因為看U11那篇相片不見了的內容也有人提到,他的手機是用Android 8.0的)或是其他?
看不到相簿內的相片很困擾,請問有甚麼方法解決?

1. 產品型號     :HTC U Ultra
2. 手機軟體版本   :2.21.708.1
3. 應用程式及軟體版本:Google Photo 相簿版本 3.19.0.194452507
4. 發生問題     :Google Photo裡的相片不見了,所有相片都放在手機內置記憶體,手機沒有使用micro SD card
5. 發生問題步驟   :如上
6. 問題出現的頻率  :每次回復硬體設定後約一星期多就會出現

本文章最後由( Catching )於 2018-5-3 16:32 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-5-3 13:56

樓主要不要把自己手機相關資訊寫出來
你可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417
另外,你的google相簿有更新到最新嗎?
沒有的話也可以更新看看

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-3 14:03

關於這個問題,我之前在play store的google相簿看1月到3月的評論,有發現幾則。

不過還有人原先反應不見了給差評,結果後來反應說回來了好棒,而且還隔一段不小的時間更改的,另外也看不出他用什麼手機和安卓版本。(個人覺得不見了又回來了,感覺不合理…)

所以這個問題可以繼續觀察~~

補上2則看過的相同問題:
[問題] U11下載的照片慢慢消失

[已解決] 我的U11相簿經常有照片莫名消失問題!

本文章最後由( HTC end user )於 2018-5-3 14:12 編輯

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Catching2018-5-3 14:13

p42871 發表於 2018-5-3 13:56
樓主要不要把自己手機相關資訊寫出來
你可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod= ...

謝謝,已編輯並更新資料~

相簿是最新版本的,因為剛解除更新至原廠設定版本,並在Google Play上重新下載,並重新開啟,所以肯定是最新的…

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Catching2018-5-3 16:22

HTC end user 發表於 2018-5-3 14:03
關於這個問題,我之前在play store的google相簿看1月到3月的評論,有發現幾則。

不過還有人原先反應不見了 ...

這個剛參考了,但情況有點不一樣,一來我並沒有開啟備份,二來我只有內置記憶體,沒有SD Card,也沒有連相片都從內置記憶體消失,它們仍然在DCIM/100MEDIA(或者其他位置,例如Pictures/Screenshots),只是Google Photo相簿並沒有顯示出來而已…

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-3 17:07

Catching 發表於 2018-5-3 16:22
這個剛參考了,但情況有點不一樣,一來我並沒有開啟備份,二來我只有內置記憶體,沒有SD Card,也沒有連 ...

從樓主的嘗試二中,不知是否恢復原廠之後有再更新google相簿,而嘗試三樓主也是再次解除安裝(個別還原原廠設定)後又再更新新的版本。

所以樓主可以嘗試使用剛出廠時搭配的google相簿版本,看有無問題。

至於樓主換sim卡會發生問題應該就比較難確認了,要看看有無其他使用者能對此單獨作測試~

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Catching2018-5-4 16:48

HTC end user 發表於 2018-5-3 17:07
從樓主的嘗試二中,不知是否恢復原廠之後有再更新google相簿,而嘗試三樓主也是再次解除安裝(個別還原原 ...

從樓主的嘗試二中,不知是否恢復原廠之後有再更新google相簿,而嘗試三樓主也是再次解除安裝(個別還原原廠設定)後又再更新新的版本。

所以樓主可以嘗試使用剛出廠時搭配的google相簿版本,看有無問題。
這我試試看,

↑ 嘗試二中,恢復原敷設定後,google相簿也有同時有被更新,起初所有相片仍在,但一星期左右就會不見了部份的相片。恢復原廠設定後,至相片不見中間的一星期內所拍的相片,也會顯示在相簿上,但恢復原廠設定前的相片(就是我自行把備份的相片,以FTP的方式下載至內置記憶體中,本來用手機拍的相片,仍然會放回DCIM/100MEDIA中,這方法我用很多年了,因為習慣備份至自己家中的伺服器),則不再被顯示,只可以在插入USB數據線時,在電腦上看到

剛試過「解除安裝更新」Google相簿,然後在原廠設定的版本下開啟,它仍是只顯示恢復原廠設定後所拍的相片

至於樓主換sim卡會發生問題應該就比較難確認了,要看看有無其他使用者能對此單獨作測試~

旅行的SIM被我棄丟了,所以沒辦法嘗試,希望有其他用家有同類的問題,可以幫忙試試看

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-4 17:32

Catching 發表於 2018-5-4 16:48
從樓主的嘗試二中,不知是否恢復原廠之後有再更新google相簿,而嘗試三樓主也是再次解除安裝(個別還原原 ...

簡單歸納一下樓主的的情況是

在手機google相簿應用下,有舊照片(自行先前用其他方法備份下載進來的照片)一星期後無法「顯示」,但是檔案沒有「滅失」,只是無法透過google相簿查看。

我覺得最快的方法是用別的相冊(簿)軟體,就可得知是否是google相簿的bug,樓主可以試試。

補充:
除了其他相冊外,應該文件管理apps(re, es ,solid, htc那些…)就可以查看,請試試。
本文章最後由( HTC end user )於 2018-5-4 17:46 編輯

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Catching2018-5-8 13:36

HTC end user 發表於 2018-5-4 17:32
簡單歸納一下樓主的的情況是

在手機google相簿應用下,有舊照片(自行先前用其他方法備份下載進來的照片) ...

有其他好用的相簿介紹嗎^^"開始有點放棄的感覺…

我在其他可以看到手機內容的apps裡也有看到相片,所以我想,這是某種bug吧?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-8 14:09

Catching 發表於 2018-5-8 13:36
有其他好用的相簿介紹嗎^^"開始有點放棄的感覺…

我在其他可以看到手機內容的apps裡也有看到相片,所以 ...

我自己到目前除google相簿,還沒有試過其他相簿軟體~

舊的htc gallery(相片集)用在新安卓版本上,也蠻多bug的,因為就連第三方rom為達部份習慣htc相簿的人需要特別去作修正,仍不免還是有問題…

之前google相簿出現更換解鎖和桌布圖片載入錯誤時,有看到別的網友推薦這個,樓主可以試試

簡易相簿play store鏈結

~眉開眼笑。
檢舉 回應