綜合討論
瀏覽 : 2916

[分享] HTC U11+ 之一傘一閃亮晶晶~越暗的地方你越亮

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702018-5-7 10:42

大家好~我細小謝小謝就是我~~

這段時間大家應該看了不少螢蟲照

像是喬飛大的文章

[教程] 10在研究螢火蟲怎麼拍 part2

baba chen大大的文章

[分享] 用U11 在台北市捕捉螢火蟲

等等....

我還不專業拉~~所以拍拍而已

拍螢火蟲之前先去了板橋435文藝特區

出來混個時間再去拍螢火蟲

今年終於來拍螢火蟲了!
謝謝喬飛大與Joelin大即時救援,在山區網路很不穩,也更別說打電話了,
不過還好台灣最美麗的風景是人,有一位也找不到後來找到還跑來跟我們說。
到了入口處那位好心人背著大包包
我就隨口問了『你是帶單眼來拍喔?』
他說『對啊!要拍螢火蟲單眼跟HTC手機都可以拍的到!』

在拍螢火蟲的過程中實在...除了抓螢火蟲的小孩..還有哭鬧的嬰兒...
當然不只嬰兒哭鬧,還有小朋友跑跳玩耍...
在觀賞螢火蟲時  需要安靜的環境  
希望父母親在帶小朋友去看螢火蟲前能跟小朋友先行前教育

拍一拍我往上走了一點看到拿單眼兩位,我就放在他們旁邊拍,他們就問我『你這是相機還手機?』我說『手機啊!』他們說『手機拍的出來嗎?』
於是我就拍了一張 那人看了跟另一個人說『哇靠!真的拍的出來耶!哪支手機拍的啊?』我說 『HTC U11+』

另外謝謝 B大的陪同一起去~不然說真的那邊一個人去還蠻恐怖的

拍攝途中有下一場雨  不過還好  那裡樹多葉子多

蚊子也很多~~所以要記得穿長袖~~

地點在土城青雲路底 看到蓋房子的往左邊的路進去

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-5-7 11:12

貢獻兩張上週六在石門水庫的螢火蟲。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702018-5-7 11:18

Jovi 發表於 2018-5-7 11:12

果然是老司機~~~不對   是高手~~~

哈哈  明年真的要早一點去拍螢火蟲

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-5-7 11:41

xie0970 發表於 2018-5-7 11:18
果然是老司機~~~不對   是高手~~~

哈哈  明年真的要早一點去拍螢火蟲

先跟我老婆許願, 今年要讓我換手機, HTC10 拍螢火蟲真的太吃力了~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2018-5-7 12:42

哈,我在我家這邊山角下,上週末數量還算不錯 也有帶相機(類單)但是都沒有成功,反而用U11很容易補捉到螢火蟲 。

有些人都還很好奇問我是用哪隻手機。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702018-5-7 12:56

baba chan 發表於 2018-5-7 12:42
哈,我在我家這邊山角下,上週末數量還算不錯 也有帶相機(類單)但是都沒有成功,反而用U11很容易補捉到 ...

大大讚耶

第二張  還拍到螢火蟲停在樹葉上的樣子

讚讚!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

淑萍2018-5-7 16:14

可愛的小蟲子啊!看了讓人對環境生態很感慨,小時侯一停電就會飛進家裏的欸,希望生態大環境會改善越來越好,謝謝分享。

٩(♡ε♡ )۶ HTC 加油‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Li Haung2018-5-8 00:24

愛護自然真的好想感受螢火蟲繽紛的感覺

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-5-8 05:45

Jovi 發表於 2018-5-7 11:12

好強的拍拍螢火蟲,萬光四射,美極了。

檢舉 回應