產品討論
瀏覽 : 41309

[討論] 為什麼手機送原廠維修一定要重置?

一般用戶

等級2

新手鄉民

Alpert32018-5-8 00:52

因爲電池的問題也分爲:電池自身的問題:也就是純硬件問題;和kernel、底層電量計等的問題:也就是軟件問題。
店員排除的只是第三方app的問題,並不能立即排除以上兩種情況。

預言未來最好的方式是去創造
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

種植雜草2018-5-8 00:59

當然會重置阿 , 你有要求他們不要重置嗎?維修會重置已經是常識了好嗎?理論上為了避免你的個資、照片、信用卡等資料外洩 .  

HTC的品質呢?
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Eric愛用國貨2018-5-8 05:36

蒼月 發表於 2018-5-7 23:16
我忘記LINE的換機程序要幹甚麼,但我重設後登入LINE並沒有要求什麼換機設定,帳號密碼打一打就登入完成
我 ...

已經有寄信給 line官方了,還要等3~5天。換個電池搞成這樣,真煩!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Eric愛用國貨2018-5-8 05:38

BrianWUTWKH 發表於 2018-5-7 23:42
我記得可以指定不要清除資料吧

至少之前另一家國產手機可以

哪一家可以?

不過我覺得之後還是選中低階手機就好,每年換一次......,
還有手機不要裝太多app,因為這樣搞真的很累

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Eric愛用國貨2018-5-8 05:39

陳建旭 發表於 2018-5-8 00:13
這個問題真吃力!
以前的手機都能設計更換電池,現在的手機電池雖然續航力大但大都是內建,電池一有問題就必 ...

對阿,如果是以前可以自行更換電池的,更本不會有這種鳥事發生!換個電池就重置,根本是擾民!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Eric愛用國貨2018-5-8 05:43

Alpert3 發表於 2018-5-8 00:52
因爲電池的問題也分爲:電池自身的問題:也就是純硬件問題;和kernel、底層電量計等的問題:也就是軟件問題 ...

大哥,請趴個文好嗎?

我開相機拍第兩張照片就從50%掉到0%,
我跟維修站服務人員描述這個情況,他第一時間就跟我說是電池問題,
我還有跟他說,我以為是我裝的app的問題,店員還很肯定的跟我說,決對不會是app的問題!

換個電池,不要重置,有這麼難嗎!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Eric愛用國貨2018-5-8 05:45

種植雜草 發表於 2018-5-8 00:59
當然會重置阿 , 你有要求他們不要重置嗎?維修會重置已經是常識了好嗎?理論上為了避免你的個資、照片、信 ...

我當然有要求不要重置!

必免個資外洩???

如果送原廠還需要擔心這個問題......
那,原廠的素質也...........

所以,您的意思是,送外面一般的維修站就不會有個資外洩的問題囉?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

老魚2018-5-14 23:47

我還以為送原廠資料都會清除是基本常識!

原來還是有人不知道!

目前好像沒有聽過那間原廠資料會幫忙保留的!

就算是昂貴的iPhone原廠也一樣!

一來是因為工程師要去校正硬體!

類似我們電腦有問題要重灌驅動程式!

避免如果今天沒有校正導致你拿到的時候不能使用!

會覺得原廠沒有修理好!

Ex:電池沒有校正回去電量充不到100%之類的,你只會覺得原廠到底是有沒有修理,不會覺得是你不讓他校正導致的!

二來是個資法的關係!

很多人擔心送修資料會不會流出!

信用卡會不會被盜刷!

雖然個人覺得根本不可能!

但是新聞不是都一堆銀行業堅守自盜的員工!

難保一個萬一!

所以原廠當然就是要求全部資料清除最保險!

再來也避免有些人送修後發現少了一張照片還是少了一筆電話回來抱怨之類的爭議!

所以版主如果不清楚的話送修前也可以先上網爬一下文或詢問一下網友!

不要送修完發現資料不見再來抱怨!

那是於事無補的!

還有版主的line是不是沒綁郵件帳號?

所以無法登入呢?

如果是的話順便跟版主說一下!

Line只要綁定郵件帳號基本上登入都不會有問題!

通常登入會失敗是因為只綁電話!

或是郵件原本綁的是舊的電話號碼沒有更改才會認證失敗!

網路很多文章可以爬!

甚至現在的Line也都可以備份聊天紀錄了!

下次記得先做好功課唷!!

所以祝你Line的問題可以早日解決囉!

請多指教
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Eric愛用國貨2018-5-20 21:00

老魚 發表於 2018-5-14 23:47
我還以為送原廠資料都會清除是基本常識!

原來還是有人不知道!

1.我還以為送原廠資料都會清除是基本常識!目前好像沒有聽過那間原廠資料會幫忙保留的!
如果今天我送修是機板的問題,被重置我同意,也無話可說!
請看清楚文章「我是換電池」!sony換電池不會重置。

2.一來是因為工程師要去校正硬體!
換電池會牽扯到校正的問題我還是第一次聽到。真是長知識了!

3.類似我們電腦有問題要重灌驅動程式!
電腦有問題不一定要重灌驅動!重灌驅動是軟體的問題,不是硬體的問題。
假設你把電腦送去換power,結果店家跟你說,換power要重灌系統,你怎麼想呢?再來如果電腦沒有os授權,請問你是不是要買一套?

4.電池沒有校正回去電量充不到100%之類的,你只會覺得原廠到底是有沒有修理,不會覺得是你不讓他校正導致的!
這可妙了,然道原廠會換一個比原來容量更大的電池給我嗎?還是會縮小換一個小容量的電池來坑消費者??
以前電池還不是內建的時候,自已更換電池怎麼不用重置!

5.資法的關係。原廠當然就是要求全部資料清除最保險!但是新聞不是都一堆銀行業堅守自盜的員工!
如果員工素質ok,不用擔心這個問題!
我沒有被要求要清除資料,是原廠主動清除。
我建議你,不要在銀行開戶,也不要跟銀行往來,因為你可能會遇到「堅守自盜的狀況」!

今天是因為手機還在保固內,雖然第一線人員已經很明確的知道是電池的問題,更換電池即可,但是礙於還在保固內,所以如果原廠一句「需要檢測」就只能任由原廠處理。(因為原廠收不到錢)
我覺得今天如果是過保而且消費者堅持要更換電池就好,而且不可以重置,相信原廠就會依照消費者的要求做。(因為消費者付錢)

我沒有要筆戰,只是提出疑問:為什麼換電池也要重置根本是擾民!如果是換機板被重置我無話可說。

本文章最後由( Eric愛用國貨 )於 2018-5-22 21:31 編輯

檢舉 回應

少女心2018-5-31 16:08

哈囉您好,
經與相關單位瞭解後,得到以下資訊回覆:

由於(1)維修手機後,工程師需校正話機、且(2)為避免您的個人資料有外流之爭議,因此當您將手機送回HTC維修中心時,接洽人員會在收件時與您告知「在維修過程中,手機會恢復原廠設定」,請您同意並於單據上維修條款簽名。

且當您至門市取件時,人員已再次與您告知,更換電池後為校正電量準位,是需將您話機恢復原廠設定的。

檢舉 回應