綜合討論
瀏覽 : 2830

[分享] 人生的首次出國~韓國之旅二2018/04/28

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142018-5-9 22:00

大家好, 我是老司機Money~~~
來分享韓國之旅的第二天, 也是這次旅行有像是真的在遊玩的感覺...
其實我們包專車二天, 但是.................唉!!! 第三篇再說吧~~~
圖片很多張, 但礙於論壇圖片容量限制加上我還不會用flickr崁入文章內,
所以我只傳重點的圖, 還有就是修改圖片解析度...另外還有YOUTUBE視頻...
OK, 來看老司機分享的內容吧.....

一早九點鐘由韓國在地的華裔人士開專車載我們一行人前去遊玩地....
遊玩地點由這位華裔金祥緯先生(應該是這樣唸)規劃,
二天至三天包車行程都有....而拍攝點在車上, 這裡是漢江大橋及漢江....

這是在車內用RE 拍的, 專車是九人座現代休旅車, 可坐滿十人(改裝的)....

第一個地點就是小法國村(也叫小法蘭西斯)....

小法國村視頻....有二段, 全是U11加廣角鏡加SMOOTH Q三軸穩定器~~~

另外, 村內有棟建築物內有縮小村落模型, 好像是仿法國某個依山而座的村落吧...

因為有帶著RE, 所以就直接變成為RE小恐龍...當一下主角吧~~~

正面看RE小恐龍...有沒有像動漫"寄生獸之生存法則"裡的阿右(日文右手發音:米奇)

很多外國觀光客看到老司機拿著RE小恐龍拍照, 還不懂這是什麼東東??
看來HTC 世界行銷真的不太優啊...很多人都不知道RE ??

逛完了小法國村後, 走出入口外看到了牆上有二幅畫....
所以我就用U11 翻拍.....如何?? (至於下圖那五位女性是路人甲)

翻拍一

翻拍二

離開小法國村, 直接前往午餐地點....

行車半小時後到達午餐地點...韓國有名的春川鐵板烤雞排....
如果有包車前來南怡島的....大部份都會在這間吃中餐或晚餐(司機說的)

我們分二桌, 老司機這桌是辣的....

由男老闆來示範....炒鐵板烤雞!!!

當然, 如果要親自炒也可以(就像上面視頻男老闆身後的同行友人那樣)...
我們這桌就由美女服務來幫炒.....
吃到剩一半的時候還可以叫白飯來拌炒....
當然吃辣味食物有啤酒陪伴也不錯喲~~(其實是同行另外三位男性友人硬塞一罐給老司機)

吃完午餐已經是下午一點多了, 要前往南怡島就直接行走到搭船處...
這邊有二處刺激的遊樂設施...一是高空彈跳~~~

二是高空纜繩鎖道.....也就是說可以直接從這邊滑向南怡島~~~
滑降速度之快加上高度....絕對是冒險者的天堂啊(只是老司機老了...沒膽~)

仔細看名稱"韓國南怡共和國"?? 不知道的版友可以看最後結論有說明....

有沒有看到, 是中華民國的國旗哦....老司機很確定, 因為我有去數光芒...

南怡島全圖, 這裡也是有名韓劇"冬季戀歌"的結局拍攝場景....

用原廠相機APP拍攝360全景圖

聽說南怡島以前下雪天數很多天, 但是近幾年天數越來越少了....原因是??

南怡共和國的中央銀行~~~

這裡好像是首都啊.....哈哈哈哈, 我怎麼看都像是哈利波特的霍格華茲學院縮小版~~~

這裡是南怡共和國的行政中心...職員嘛?? 都是請南韓民眾來上班啦~~

這裡超多松鼠的而且移動速度超快.....
老司機用U11加望遠鏡頭拍攝多張, 只有這張是比較清楚的...
(我不是拍那位女性哦....趕緊用紅圈圈標註一下~~~)

另外...南怡共和國唯一消防車....它的任務是~~~

灑水防止沙土飛揚...這張是翻拍某個牆上照片,
因為老司機看到消防車時它沒灑水(這在台灣會被視為浪費公帑)

搭船回去中才看到河邊上有這二隻"雪人"....

別小看左邊那位美女(就是幫炒的那位), 她可是雙胞胎的媽呀~~

從南怡島出來再搭專車來到有趣卻費力的人力腳踏鐵道車....
用腳踏的來回將近一小時的時間....累死了......
還好上坡部份有電動輔助...(老司機是回程時才發現的...嘔死了~~~)

唉呀....撞到了, 前台車太慢....變成前面不騎, 後面在推~~~

這邊老司機也有錄了幾段視頻, 原諒老司機吵雜, 因為這是要錄給我兒子小money看的...
視頻長度十幾分鐘, 分別為去程和回程, 合併成一個視頻...
老婆直啷啷著說:"瘦大腿"......有瘦嗎?? 怎麼可能~~~

在結束人力腳踏鐵道車後, 時間也來到了下午六點多了....
所以就由專車直接載我們去某間漁獲市場, 這間漁獲市場很像是台灣的觀光漁市場...
為什麼要吃海鮮呢?? 這是大家的決定, 由司機帶領到配合的店家挑選海鮮....
挑選完後會送到五樓餐廳代為料理~~~

超多的小八爪章魚....聽說這些都是養殖的....

這攤老闆示範怎麼抓八爪章魚...好像有生吃章魚腳(影片00:08秒處), 不過我沒錄到...

這是扇貝哦, 也可以看做是干貝....只是超大顆的~~~

這應該是比目魚吧~~~???

韓國的大閘蟹....真的很大隻, 那就挑一隻來吧~~~(看誰倒楣)

最後.....也不知道是哪隻倒楣?? 反正就是燒來吃就對了.....

由同行友人示範, 原來要先翻過來剪腳....老司機第一次吃大閘蟹~~~

這個是.....好像是大閘蟹的屁屁, 有肉也有超爆漿的蟹膏~~~

聽說超爆漿蟹膏屁屁是美容聖品, 那就請老婆試吃囉~~~

除了大閘蟹外還有生魚片及鮮魚湯....
另外還有一小盤的活章魚腳...沒拍到, 雖有耳聞南韓人能生吞小章魚整隻...
但是...要"林杯呷"......no, no, no(雖然此次老司機沒膽吃, 不過隔天就......)

吃完後在五樓中庭抽個煙消化休息一下....順便拍一下這隻水晶(鯨)魚....
此時已經是晚上10點左右了, 所以這邊結束就直接專車返回飯店...然後就~~

結論:
1, 當初老司機聽到南怡共和國這個名稱也很納悶, 由專車司機介紹原因是....
    二次大戰時, 日本佔領韓國後, 這個島是由一位日本人買下來....
    而後二次大戰結束後, 由日裔韓人接手(好像是原島主的孫子), 成立南怡共和國....
    當然這個國家是不被國際認可的(很像台灣, 但是"中華民國"名稱還算是有在國際上認證過一段時間),
    而南韓想收回國有卻也不容易...因為韓國是民主國家, 沒辦法像共產國家一樣....
    (因為南怡島申請成立企業社, 依法國家是不能強制收回的...土地及島上建築為公司所有)
2, 另外漁獲市場那裡的費用要分二個部份, 一個是挑選海產的費用, 一個是代為料理的費用....
    結果, 海產費用是便宜, 但是代為料理的費用卻貴的要死....
    二者相加, 也不會比在台灣觀光漁市場吃的便宜, 還有料理的口味, 不適合台灣人...
    清淡無味, 一定要加佐料醬....唯一優勢是這裡的海產比台灣買的還大隻~~~
3, 其實當天結束後專車載回飯店, 同行友人竟然還帶著我們這一群人繼續去逛附近著名"批市"(批發市場)
    回來都已經是晚上11點多了, 還要逛大街~~~(帶頭的就是哈韓族的那位女性友人)
    其實前一天晚上有幾名女性友人已經在"批市"買了幾雙鞋, 還要等到29日才有到貨...
    暈~~~難怪為什麼四天都要住在同一間美利來飯店, 這時老司機才慢慢明白了,  真TMD嘔死了~~
4, 人力腳踏鐵道車有出發時間班次(跟火車一樣)....要去韓國出遊的版友想玩這個要注意時間...
    避免班次跟不到還有就是買不到票~~~費用好像是一個人6000韓圜(台幣大約165元)...
    別懷疑為什麼這麼便宜??.....因為是你自己出力和其他三人一起踩踏的動力~~~
待續~~~
本文章最後由( Money0114 )於 2018-5-10 03:41 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-5-9 22:48

原來南怡島有這段歷史,謝謝解說哦

第二天的行程還不錯啊,好玩又好吃

RE小恐龍真的超可愛的,好吸晴

沒熱銷hen可惜。。。小朋友應該會很喜歡

原來不是飯店的問題 哈哈

以後自己和老婆快樂自由行啦

東京很方便又好玩哦

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-5-10 02:04

辛苦了樓主。一篇文可以擠下滿滿的美景、美女、美食囉!      

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

王敏峰2018-5-11 10:34

韓國對男生來講真的是超無聊的 哈哈哈哈

支持國貨!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2018-5-15 20:29

小法國村之前看節目有看到感覺還不錯海鮮好豐富喔!!

上次去首爾同行的人也有買生章魚來吃

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Alids2018-5-18 06:33

前面的部份我還以為不是韓國

辛苦大大帶來精彩的第二集

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3