產品討論
瀏覽 : 3391

[討論] 拍照問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+ / 移動電源

錒傑2018-5-10 06:13

請問有在常常使用相機的U11+朋友們,我想問問 如果要拍照的話我該選普通拍照還是pro拍照模式呢? 兩者有什麼差別呢? 錄影的話我該選哪一種呢? 因為不常使用相機,最近開始需求,所以詢問比較有經驗的朋友們。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

聖育黃2018-5-10 07:01

拍照的話看你是即時拍照,還是要pro的,pro模式可以自己去調一些快門,濾鏡等等之類的,即使拍照就是比較快速,不需要在調,重點還是看你的需求吧~錄影的話,我還沒錄XD

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-5-10 09:24

我是使用U11,拍照使用方式:

白天:一般拍照模式,hdr auto

近拍(不能太近,用手“點”要焦距的物體):一般拍照模式,hdr auto

(我用pro 小花近拍都拍的不好,技術不佳 哈哈) ,背光用hdr拍

夜間:有燈光最好用pro模式+腳架,然後調參數(這需要練習。。。)用一般模式也可以,都試試看

(不常夜拍沒什麼經驗。。。)

不管怎麼拍手機要拿穩

論壇有一個怎麼拍出好照片的置頂帖,可以參考看看哦~

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-5-10 10:25

一般U11+拍照不論日拍夜拍,其實都可以使用HDR Auto普通拍照即可,且效果非常好。除非光源不足需要長曝光或專業攝影(車軌、近拍)需要手動調整快門或對焦外,才會用Pro手動模式。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2018-5-10 11:20

基本上自動模式是一般人常用的,除非是有特殊需求如長曝車軌或長曝夜拍,或特殊近拍,才會用Pro手動模式。
錄影一般用預設就可以,若選擇Hi-Res格式收音,傳給其他非HTC U系列手機可能會有沒有聲音情況,因為沒有解碼Code,
需另外安裝播放軟體。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vens2018-5-10 13:24

拍照個人是用Google相機HDR+

錄影我的設定是1080P 60FPS 收音設定3D音訊

錄好的影片用Google相簿中的"穩定"功能 就可以達到影片防震又能60FPS

因為內建相機錄影的防手震要在30fps才能作動 30fps影片看起來lag不喜歡

再加上收音如果選hi-res 影片檔會是.mkv Google相簿中的"穩定"功能不支援這個檔案

以上

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

倚敬辰2018-5-11 12:01

我一般自動拍照都是用Google Camera

如果有遇到特殊常見(ex.車軌),我才會使用Pro手動模式

自動情況下Google Camera的HDR Enhanced非常的暴力 相當值得推薦~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

王敏峰2018-6-15 10:36

其實要講求快速的話我都用普通模式,專業就用pro模式

支持國貨!!!
檢舉 回應