綜合討論
瀏覽 : 27015

[分享] 站長不私藏,簡單修出文青照APP推薦-VSCO

一般用戶

等級5

新秀大大

蕃茄莉娜2018-5-10 16:15

大家好,我是蕃茄莉娜!本篇文章要分享在我手機裡眾多修圖APP中,我個人最愛用的修圖APPVSCO。對我來說,修圖是為了讓每張照片更凸顯個人特色,不管是透過色調還是濾鏡套用,讓照片到達一個自己喜歡、覺得最和諧的畫面,也讓相簿看起來更有獨特風格。今天文章主要要跟大家分享我喜歡VSCO的三大原因:

1. 13種超文青的濾鏡選擇(適合大自然、人像與美食)
2. 非常簡單好上手的18種細節調整小工具(曝光、對比、膚色、顆粒等)
3. 錯了沒關係!超方便步驟修正(可以直接針對修圖過程中的特定步驟做調整或刪除)

~一起繼續往下看吧~

13種超文青的濾鏡選擇

第一個讓我喜歡VSCO的原因,就是因為它有13種超文青的濾鏡選擇。很適合大自然、人像、美食,基本上日常我們會拍的場景都有適用的濾鏡。其中我最喜歡濾鏡「G3」的復古風色調跟「C1」的現代感又帶點少女風味。

如上圖左側的照片,我套用了「G3」的復古風色調濾鏡,很適合套用在街景、有綠葉、藍天等大自然元素的照片。色調經過濾鏡調整會更鮮明飽和,讓照片看起來更陽光!另外如上圖右側的照片,我套用了「C1」的現代感又帶點少女風濾鏡,很適合套用在平常拍的建築物或是人像照片上,讓照片看起來更明亮有朝氣。

18種好上手的細節調整小工具

第二個讓我喜歡VSCO的原因,就是它一共有18種針對照片細節調整的小工具,多項細節調整非常好上手,我很推薦給修圖初學的使用者。

在套用完文青濾鏡後,來到18種細節調整。我固定會用增強照片色溫跟飽和度,因為我喜歡濃郁有朝氣的氛圍,色溫偏暖讓畫面看起來溫和又很陽光、飽和度增強是讓畫面中的顏色更加鮮明。其他針對明亮度、對比、畫面角度修正等等,我會依照不同照片個別調整。例如照片拍歪了,就用旋轉、橫向檢視或是垂直檢視修正,若是拍人像,膚色我也會針對每張照片整體的光線冷暖再決定怎麼修正。修完所以細節,我喜歡在最後一筆加上一點顆粒復古效果,塑造出更強烈的個人特色。

錯了沒關係!超方便步驟修正

第三個讓我喜歡VSCO的原因是,要是修圖修了五十個步驟,最後還是看不順眼也不用擔心要重來。VSCO有超方便的修圖步驟記錄,可以直接針對修圖步驟中的特定步驟做調整或刪除。

以上就是蕃茄莉娜個人推薦超輕鬆簡單就能修出文青照的APP-VSCO,以下跟大家分享我用VSCO修的文青作品~

新竹有名小菜,就連食物也能散發文青風味~

文青必備 #flatlay 下午茶照片,一定要把東西都攤開XD

日常生活能看到夕陽必照!搭配幾句小清新字句,多詩情畫意~

蕃茄莉娜個人超愛搞怪照,再用文青濾鏡修一下畫面整體感,個人風味十足!

希望大家讀完這片超簡單的文青修圖APP推薦,有獲得一些靈感~手機攝影超流行,以已經普遍到不行~這幾年來大家在論壇已經看過我用HTC手機拍了大量實拍未修圖的照片,而我自己私底下除了風景照喜歡保持原汁原味外,對於穿搭照、日常生活照都喜歡透過修圖APP將整張照片的細節元素拉得更廣,更獨特。

【文末活動】
即日起至5/13止,只要你在本篇文章下方留言,跟大家分享你最獨家的修圖秘方(你喜歡的濾鏡、最長調整哪些細節等等),就可以獲得10h幣~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-5-10 16:26

我最獨家的修圖秘方也是最普遍的修圖秘方,那就是google相簿濾鏡,想必是再平常不過啦! 因為有許多場景可以自由變換喔! 呵呵!

PS: 第一張照片對我來說還蠻熟悉的,是胡志明市第一郡必去景點" 咖啡公寓 " 耶!
期待蕃茄站長的【週末快閃投票】HTC U11plus 美食之旅 ,可以多多來分享喔!

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2018-5-10 16:29 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-5-10 16:39

我常用兩種APP
1.美圖秀秀 : 當自拍時,就靠這個APP修雙下巴/臉頰/痘疤...等 .
2.LINE CAMERA : 大部分是拿這個APP來套上浮水印, 覺得好用 .

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Lai wei2018-5-10 16:44

我最常用M9的相簿內建的編輯工具內的功能
因為工作 所以最常用是創意編修的畫圖功能
可以直接在圖片註明想表達的意思非常方便

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yabi4ni2018-5-10 16:52

我最常用的是Snapseed,他是google開發的修圖軟體,除了有其他app的修圖功能還可以轉換視角(模擬不同的角度看照片),甚至HDR的效果比其他的APP還來的優秀

但是最快的修圖工具應該是instagram內建的吧XDD濾鏡顏色強大還可以加深細節..

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2018-5-10 16:53

除了內建的編輯工具外就屬簡單好用的美圖秀秀來修飾圖片了~                 

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2018-5-10 16:56

嗯~我喜歡原汁原味~最常用的應該是內建功能裁剪圖片大小~~

如果有不美觀令人反感的畫面才使用貼圖貼好貼滿~~
Chupa Chups 還不錯吃~

本文章最後由( 軒寶貝 )於 2018-5-10 16:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林恩2018-5-10 16:56

最常用的還是LINE內建APP的照片風格吧,因為修完就可以直接上傳

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-5-10 16:59

大部分是使用LINE CAMERA  APP來套上浮水印,及少部分使用裁剪大小,覺得好用 哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kkman20172018-5-10 17:00

我最常用的APP是photogrid因為使用起來很簡單又很快速 一直是用這APP

檢舉 回應