綜合討論
瀏覽 : 1713

[分享] U11與白日的城市角落

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2018-5-11 18:23

繼上次分享了高雄的深夜城市角落之後,這次想要來分享白天看到的畫面
點我去看深夜版本

最近實在沒有什麼時間來分享好看的圖片,希望這個週末左右能夠再生出一篇來

這回把場景繼續留在高雄,可是畫面改成白天

讓這篇的畫面與上一篇形成一點對比

有黑夜,當然就要有白天,希望這篇也能讓大家喜歡上這個埋藏在毒霧之下的海港城

駁二連接過去的鐵道公園有一座紅色鋼筋裝飾的天空橋

在我小時候沒有記錯的話原本還是通車的

結果在都市發展的建設下拆掉了上下橋的汽機車道,擱置了幾年之後改建成觀光經典

大家可以上去乘坐、休息

這幾年來還再新蓋了餐廳(沒有太便宜 囧)並且把步行的範圍再度加高

走到這麼高的地方其實我有點腳軟 囧rz

不過坐下來就沒事了(咦

還能從天空敲的觀景台看到高雄市中心的建築群

最近又多了幾棟高樓,在85旁是一棟即將擠下長谷世貿大樓、成為高雄第二高建築的住宅大樓THE ONE

(其實沒有路旁那棟hotel整體城市感會更好)

既然都在高雄,沒有理由多拍一點來自高雄的地標

搭配一點點兩旁街道的陪襯,我想應該會讓畫面更勻稱一些。

讓我的朋友也入鏡一下好了

背後的紅色貨櫃藝術作品讓我想到原本放在海洋之心的裝置藝術

可惜不知道被放去哪裡了……

說到85大樓,一定要去裡面看看的啊!

85有部分是旅館、部分是百貨、部分是辦公大樓

而且入口附近的電梯會直接帶大家上35樓,那裡就是大樓兩隻腳分開的起點

這裡有廣大的連通道把兩隻腳穩固起來,更重要的:

抬頭向上看,就是完全不一樣的畫面了呢!

身為高雄人活到25歲才第一次走進來,我也覺得徹底被驚艷到

而且更有趣的是,兩隻腳分別看上去的形狀都不一樣

這個時候勢必要來點創意構圖才不會讓照片看起來很空洞、無趣

集盒Kubic是高雄市中心新興的文青貨櫃市集

東西雖然不便宜,但是有滿滿的打卡點

彩繪牆、藝術設計、廣場音樂活動等等都讓這個地方增添一點市民的生活情趣

一個像這樣的地方真的值得駐足(在選擇不花錢的前提下啦呵呵)

白天時候的高雄也是可以很有趣

深夜的高雄又是另外一種美

用了手上的U11拍攝,經過lightroom修圖,我還是有點不滿意

包含變焦品質以及進光控制,這真的是很可惜

剛好U12+要出來了,不知道有沒有辦法在這方面突破一些

如果可以突破當然是最好,突破不了……也只能拍出很有限的構圖創意了

謝謝大家。
本文章最後由( Jeffrey )於 2018-5-11 18:25 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702018-5-11 18:41

讚喔~收藏收藏

下次去高雄來去朝聖~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2018-5-11 18:56

色調取景都很棒很有藝術感,有部份似乎數位變焦有畫面壓縮感也很棒,只是畫質變差了點,大大真的很會拍哦!謝謝分享。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-5-11 19:44

U11 hdr auto 拍起來就很美了啊 XD

去高雄真的會一直想拍85大樓 XD

下次要進去好好看看~

拍攝視角有創意 好看

謝謝分享哦~

HTC論壇五週年