產品討論
瀏覽 : 31116

[討論] 手機還有電就自動關機

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One X9 dual sim

Xuande Yu2018-5-13 07:21

我是one X9的用戶

這幾個月手機都會自動關機,但是電量都還有60多趴

今天100趴拔掉充電器就自動關機了

請問有人有這種情形嗎?

Xuande Yu
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-5-13 10:31

這問題應該大部分的手機用久了都會有類似的問題,問題大都是電池老化及電池用久了校正出了的問題,當然也不排除是主機板的問題。如果發現充飽電比以前快且還有電就會有斷電情況,可以試試下面的電池校正,但嚴重者可能還是得送修了吧! 001214s0ecpsomqs4qowww.png

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

王敏峰2018-5-13 16:19

這樣的意思就是代表你該換電池了!

支持國貨!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-13 21:46

除了2樓大大提供的方法,就我個人經驗上幫親友處理這類問題,通常都是用久疏於清理及安裝使用的後台運作apps越來越多且未做限制~

樓主可以從設定>開發人員選項>應用程式-背景處理程序限制,根本上做限制,或是透過合適的apps清理和優化試試。

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2018-5-13 23:45

電池老化了   該換新電池或手機了                  

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

September622018-11-2 10:26

Mickey Wang 發表於 2018-5-13 10:31
這問題應該大部分的手機用久了都會有類似的問題,問題大都是電池老化及電池用久了校正出了的問題,當然也不 ...

校正沒啥用處,剛開始是在約50%電力時就會自動關機,重開機後竟就顯示剩餘電力1%,慢慢地,逐漸電力還有60%就會自動關機,我看我的電池應該沒救了。

檢舉 回應