產品討論
瀏覽 : 1727

[已解決] 手機 麥克風 圖示 不見

一般用戶

等級1

路過旅人

09381937562018-5-13 12:29

手機 「麥克風」 圖示 不見

疑似為(好像是) 語音搜尋

本文章最後由( 0938193756 )於 2018-5-13 16:36 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-5-13 13:22

是錄音機軟體嗎。。。。。。。。。。。。。?

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

09381937562018-5-13 16:35

莊小飛 發表於 2018-5-13 13:22
是錄音機軟體嗎。。。。。。。。。。。。。?

啟稟 大大 :

是我們平常上網要找東西的 麥克風 圖示

疑似為(好像是) 語音搜尋

本文章最後由( 0938193756 )於 2018-5-13 16:38 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘭緋2018-5-13 22:22

請問是點google搜尋的時候嗎?是的話最近有動到什麼設定嗎?

hTC最高
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-5-14 11:31

建議補充完整一點的問題資訊
可以參考站長文章格式
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

09381937562018-5-14 18:49

蘭緋 發表於 2018-5-13 22:22
請問是點google搜尋的時候嗎?是的話最近有動到什麼設定嗎?

報告 大大 :

他(鄰居)說是一個 麥克風 的 圖 , 在下猜測為: 可能是 Google APP 裡的 語音搜尋 功能(圖示) ,

他說 更新 之前 點 麥克風 的 圖 , 說話 : 就會出現東西 , ( 我猜應該是(可能是)  Google語音搜尋 功能  )

鄰居 他的手機之前有出現要更新的訊息 , 他問我這是什麼 ?  

我就跟他說: 這是更新阿 , 按 更新 阿 。

後來(過了好幾天),他跑來跟我說: 他 手機 麥克風 的 圖示 不見了 , (他認為是 更新 造成 麥克風 圖示 不見的)

我只好上網查 , Google , 我猜他說的 可能是 Google APP 裡的 語音搜尋 功能(圖示) 。

HTC 客服 建議: 備份 後 還原 。

我也曾建議 鄰居 還原 , 但 他 擔心 東西(軟體,Line,...等) 會不見 , 因為手機裡的東西 (軟體安裝,Line,設定,...等) 都是別人幫他用的 , 他只會點開

我也不敢把他手機 還原 , 我也怕 萬一 有什麼 問題 , 他又會怪我 (又要背黑鍋)

本文章最後由( 0938193756 )於 2018-5-14 18:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

09381937562018-5-14 18:58

空心菜 發表於 2018-5-14 11:31
建議補充完整一點的問題資訊
可以參考站長文章格式
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread ...

3QQ                                                                              

檢舉 回應

少女心2018-5-25 16:29

0938193756 發表於 2018-5-14 18:49
報告 大大 :

他(鄰居)說是一個 麥克風 的 圖 , 在下猜測為: 可能是 Google APP 裡的 語音搜尋 功能(圖示) ...

哈囉,

建議可以先到安全模式下,確認手機是否有恢復喔。
若無,還請您將手機資料備份後、將手機還原原廠。謝謝!

為什麼要有「安全模式」呢?
有時候手機下載第三方軟體難免會出現一些奇怪的症狀,為了確定是不是這些軟體在搞怪,還是手機真的出了什麼問題,我們可以透過進入安全模式來查清楚!如果在安全模式中手機變得頭好壯壯,那大概就可以知道問題是出現在一些第三方App;如果手機依然怪怪的話…那可能就需要進行更進一步的檢測囉!

檢舉 回應