綜合討論
瀏覽 : 5458

[分享] Google News 正式開放下載!

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2018-5-18 00:31

想必這裡的各位自從M7發佈以來,多多少少都有在手機上閱讀新聞的習慣

可是大家也曉得原本頗受大家愛戴的BlinkFeed已經變得不如以往

在人力資源一省再省的情形下,現有的人力已經不足維持原先app的運作

與News Republic合作之後每況愈下,不僅被強迫接收不願意接受的新聞來源

來源變得相對複雜太多,自定性降低、還不能選擇重複的語系新聞

所以後來的用戶都是停用居多,我現在也處於半停用狀態

消息來源改從google now cards為主,BlinkFeed精簡的畫面與讓人黏著的特色已不復見

(同時我好像也不覺得HTC想要解決這個問題……)

就在不久之前,Google I/O大會上宣布了不少事情,其中一個就是Google News的發佈!

或許大家會覺得這個名詞已經很熟悉,怎麼又出現了

他其實是取代了原本的Google Newsstand以及Google News & Weather這兩款app喲!

把這兩款app結合起來之後精簡畫面、加入AI操控的特性

我們用得越多,它越能知道我們使用的特性,進而建議我們感興趣的內容

也不會干擾我們的閱讀,最終的決定權依舊在我們手上

簡單介紹這款App的主頁,簡潔、全白的畫面

把你需要知道的資訊按照重要性排序再主頁最上面

下排的導航列有四大區塊,分別能去看不同類別的頭號新聞

查看自己訂閱的主題、新聞來源、以及管理新聞來源

新聞最上面是自己整天的計畫,以及當天、當地天氣,點下天氣還能看簡單的預報

小小的空間算是做到了最大的運用

這一頁每則排名都是AI整理出來的「熱門議題」,如果那一欄的最右邊有一個彩色的小盒子

點進去之後就能看到這個主題底下所有不同來源的新聞所報導的文章

可以看到不同新聞台的觀點,避免單一觀點影響讀者看法,進而接觸更加中立的觀點

在「熱門新聞」的區塊也同樣可以看到不同來源蒐集起來的新聞,同主題放一起

點進彩色小盒子就能看更多、更完整的報導

並且可以在上排自由選擇「商業、科學與科技、娛樂」等等類別

就像在報紙內閱讀不同的版面一樣,社會版、政治版、影視版之類的

在「我的最愛」區塊,可以管理你想要的主題、新聞來源

旁邊的「+」號點下去就能找尋不同的主題、進而訂閱

他也會根據你的行動提供你建議,在搜尋列可以省下更多力氣,點星星就能收藏起來了

不只新聞來源,還能選擇訂閱相關的「主題」,這個時候就會根據你要的「主題」給你各家新聞的主體性文章

而就跟News Republic以及以前的BlinkFeed一樣,你也可以選擇離線收藏文章

收藏起來等有空的時候再來看看

在最後的一部分各位可以管理新聞來源與主題,同時也會提供各位當紅的新聞訂閱站

有的要付錢,免費的有幾篇可以免費閱讀的quota,讀完之後就要付錢惹

如果你看到熟悉、或是想要訂閱的新聞台,就只要點星星就可以了

不知道要訂閱什麼?沒關係,這個頁面拉到最下面,google幫你定出了六大類別

每個類別點進去都有幾篇文章與新聞台推薦讓你訂閱

如果要找尋相關的設定怎麼辦呢?沒關係,每一頁最右上角有你的小圖

點下去之後就會從下面跳出這個子畫面,就能看自己的活動與相關設定

在這個地方你可以自行選擇語言/來源、是否開啟卡片模式、溫度單位等等

整體而言真的是個功能性非常完整的新聞閱讀軟體

也不用擔心像部分用戶在News Republic遇到的中文來源不夠好、不夠多的問題

基本上有了google強大的演算法,沒有什麼重點是你會遺漏的

加上google有目前全世界最強大的AI引擎,對於來源的蒐集其實是更加可靠

如果有興趣、迫不及待想要找個app取代news republic的請到這個網址:

https://play.google.com/store/ap ... magazines&hl=en

祝大家使用愉快

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

iSuperHtcFans2018-5-18 08:20

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

@Kevin@2018-5-18 11:08

感謝樓主推薦!!

據說12又只是硬體更新……

覺得以平價旗艦來說小米已經要打掛宏達了

現在特色boomsound、音樂也要被超車了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2018-5-18 12:04

能做成Widget而且使用流暢的還是只有News Republic

這個東西連widget都做得半殘, 實在看不出那裡好用

如果只是想要類似的功能, Yahoo新聞的App做得還比這個好....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2018-5-18 13:29

我已經沒有使用News Republic該APP了,停用中,而且News Republic這APP無法訂閱想要看的新聞,
都會出現莫名其妙沒有關注新聞,且這該APP都沒有更新維護了。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

nettern2018-5-18 13:51

Google NewsstandGoogle News & Weather

Google News
太多相似名稱實在不容易區分,
感謝大大詳細說明,
來下載使用看看。

EXODUS 1 真的好漂亮.‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2018-5-18 15:18

iSuperHtcFans 發表於 2018-5-18 08:20
現存的的就是個雞肋。回想過去幾次的發品會,都看不到與 sense 有關的內容
google news 已更新,這才是我想 ...

被收走的team整合的嗎……?也不無可能,但他們應該比較偏向硬體設計吧?
google可以算是收割了現在android大廠的軟體點子,再融合自己的風格進去

https://instagram.com/jeffurbanite/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2018-5-18 15:19

@Kevin@ 發表於 2018-5-18 11:08
感謝樓主推薦!!

據說12又只是硬體更新……

HTC被超車也不是一天兩天的事了,已看開(遠望

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2018-5-18 15:22

hutako 發表於 2018-5-18 12:04
能做成Widget而且使用流暢的還是只有News Republic

這個東西連widget都做得半殘, 實在看不出那裡好用

有了blinkfeed其實也不需要widget了,這個軟體還在開發初期
想必最後還是會像擠牙膏一樣滿滿推出怪獸級的應用
但是在流暢性上兩個早就平起平坐,最大的差異就在內裡——用什麼驅動以及能夠客製化的程度
畢竟這個才是影響使用者驚艷深遠的關鍵因素

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2018-5-18 15:22

養樂多好酸 發表於 2018-5-18 13:29
我已經沒有使用News Republic該APP了,停用中,而且News Republic這APP無法訂閱想要看的新聞,
都會出現莫 ...

我也關閉了,不想讓它持續佔據我手機的電量消耗

檢舉 回應