哈拉閒聊
瀏覽 : 48474

[分享] u11下的大崙山銀河

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-5-19 08:48

3天前就排好要夜衝,但天候不佳,昨天本來也是抱著散散心的心情,踏上1個半小時的路程,下班後直奔大崙山上,車開快到霧氣迷漫,運氣還算不錯(小弟拍照都是靠運氣的)霧慢慢散開,所以還賺到雲海

為了呈獻地景這張32秒,EV-3,搖天景部份黑卡

慢慢天色暗下來,地景32秒也拍不亮了,但山下透出了光,這就是攝影人在說的琉璃光

這就不用搖黑卡了,因為上空星星都出來了,琉璃光 星空 雲海一次到位 運氣真的不錯吧!

拍完就是等待著銀河升空,晚上10點半拍了這張32秒iso800 外掛廣角鏡,手電筒打光

因為周邊都是單眼,只有我是手機,補光時間難配合,就決定自己找點玩

先到下面銀河被遮住,索性走路繞過另一端

找到這邊,感覺不錯,綿延道路銀河跨越兩座山,左上角涼亭就是剛剛拍的景

拍銀河如果沒地景搭就太單調,下班趕出門,有的裝備都忘記拿包括想入鏡的夢想瓶,索性玩自拍

設定時間一樣32秒,iso800,色溫稍微調冷,按下快門後跑到定位,開手電筒約2秒,關掉你就慢慢走回去,不用怕拍攝到

再試一次手指天空,但手好像不太明顯,等下次再玩了,因為半夜12點累了,哈哈

以下照片就是修圖後,不喜歡的就跳過吧!

手機拍銀河,焦距不用管就無限遠,最好配地景打光,要不然噪點會很恐怖的,而打光時間亮度就自己摸索看看吧!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2018-5-19 08:59

專業文,太強了,銀河都來了,要學習一下,找時間練習看看。感謝分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702018-5-19 09:04

都不帶小的去~~~

拍得很好   下次帶我一起去拉XDDD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-5-19 09:05

SuperSonic 發表於 2018-5-19 08:59
專業文,太強了,銀河都來了,要學習一下,找時間練習看看。感謝分享

其實這次銀河倒覺得還好,運氣好的是那些雲海的搭配機會比銀河低

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-5-19 09:06

xie0970 發表於 2018-5-19 09:04
都不帶小的去~~~

拍得很好   下次帶我一起去拉XDDD

你不會想跟啦!超累的唷!我先幫謝大熱身,等你們的重頭戲

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2018-5-19 23:18

很漂亮ㄟ~
謝謝分享丫!^^

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

米莎卡-里咕多2018-5-20 01:06

U11拍這夜晚的天空夜景真的蠻美麗漂亮勒!!

強4登場 HTC論壇四週年 
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-5-20 10:17

Angel~ 發表於 2018-5-19 23:18
很漂亮ㄟ~
謝謝分享丫!^^

謝謝賞照,u11真的蠻讚的,假日愉快

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-5-20 10:18

米莎卡-里咕多 發表於 2018-5-20 01:06
U11拍這夜晚的天空夜景真的蠻美麗漂亮勒!!

我旁邊的單眼相機看到也是驚訝連連

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Victor CHen2018-5-21 10:35

感謝分享,拍得很漂列耶!很喜歡一片芸海的照片耶~

Victor~
檢舉 回應