產品討論
瀏覽 : 6473

[討論] 觸寶輸入法閃退問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

Cola lin2018-5-19 12:04

請問一下各位大大,有人有遇到HTC內建觸寶輸入法,在打字時會不停閃退,鍵盤自動關閉的問題嗎?

有試過刪除暫存快取,也試過刪除所有下載的app,也恢復過原廠,還跑過殺毒軟體,試過很多方式了,還是一樣會閃退。

懇請各位傳授還有什麼方式可以解決!!!

非常感謝...

Cola lin
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cola lin2018-5-21 10:41

我的手機是

U ultra

Android版本  8.0.0

觸寶版本  5.7.9.8

使用上的問題是:在打字的過程中不時會發生鍵盤自動關退,有時候螢幕會有一閃白現象,閃完鍵盤也會關退,通常在不打字只開著鍵盤也會發生,打字速度較快時更頻繁,這些問題尤其是使用line 的時候特別容易出現。

之前還有一段時間是解開螢幕鎖時,就會跳出廣告頁面,後來有更新過google 瀏覽器後,再加上封鎖跳出廣告網頁就解決了,但鍵盤的問題依舊不停發生。

請各位大大幫忙解惑...

Cola lin
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DodSon2018-5-19 12:44

正常使用沒有問題 手機是HTC Desire 825 系統是安卓6

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cola lin2018-5-20 07:57

DodSon 發表於 2018-5-19 12:44
正常使用沒有問題 手機是HTC Desire 825 系統是安卓6

謝謝你,但我的很奇怪就是會閃退!

Cola lin
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-20 18:21

建議樓主提供一下系統版本、觸寶版本以及觸寶用在什麼應用上會閃退。

或是在什麼時間點開始閃退,例如系統更新後?

或許有些資訊沒什麼關聯性,但較可能找到和樓主有近似環境的熱心網友幫忙測試~~

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-5-21 10:09

有試過安全模式嗎?建議可以先試試看安全模式如果用安全模式下正常,表示可能有APP衝突到
安全模式:長按電源>長按關機>安全模式
另外,同樓上大大說的,建議可以附上完整一點的手機資訊給大家參考
可以看站長文章範例 https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cola lin2018-5-21 10:35

空心菜 發表於 2018-5-21 10:09
有試過安全模式嗎?建議可以先試試看安全模式如果用安全模式下正常,表示可能有APP衝突到
安全模式:長按電 ...

謝謝您的建議,我有試過安全模式了,但就沒辦法確定是那一個app搞的鬼,所以很頭痛!有發現應該是line 的問題,但line 使用很頻繁沒辦法刪除(淚

發文的部份請原諒我第一次上論壇發文,所以沒有很周全,抱歉!

Cola lin
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cola lin2018-5-21 10:35

HTC end user 發表於 2018-5-20 18:21
建議樓主提供一下系統版本、觸寶版本以及觸寶用在什麼應用上會閃退。

或是在什麼時間點開始閃退,例如系統 ...

非常感謝您的建議,我立刻補上資料!!

Cola lin
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-5-23 15:35

Cola lin 發表於 2018-5-21 10:35
謝謝您的建議,我有試過安全模式了,但就沒辦法確定是那一個app搞的鬼,所以很頭痛!有發現應該是line  ...

如果有確定是Line問題
不然就看看Line能不能更新或重裝看看吧
如果還是一樣只能重置手機試試了~ 記得先備份

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cola lin2018-5-23 17:42

空心菜 發表於 2018-5-23 15:35
如果有確定是Line問題
不然就看看Line能不能更新或重裝看看吧
如果還是一樣只能重置手機試試了~ 記得先備 ...

感謝您的詳細建議,這些動作我都做過了,結果還是一樣欸!(淚

Cola lin
檢舉 回應