綜合討論
瀏覽 : 35134

[分享] Snapseed有這招?! 東尼三種修圖絕技不說你不知道!

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2018-5-21 11:32

欸大家好!我東尼啦!我這個人是不太修圖(想騙誰),但是呢,手機拍照高手朋友普遍常用的Snapseed,算是有稍微碰一點。論壇上有許多攝影大師,也都有自己慣用的修圖軟體(像是蕃茄愛用VSCO),東尼身為一個拍照水準還有點差強人意的業餘玩家,意境拍不太出來時,修圖軟體就能幫上大忙!【看完別走開,文末有h幣活動!】【獎勵已發】

在這裡就跟論壇大家分享一下,我常用的Snapseed修圖軟體中大家比較不知道的強大三功能!拋磚引玉一下,大家一起來討論精進!

大家常常會說,依照HTC旗艦機拍照水準,幾乎不需要什麼修圖吧!這是當然,不過如果是想要為照片帶來不同的意境呈現,修圖可以是你的強大工具!

【小知識:東尼平常用來拍照的是HTC U11】

3D「視角」調整
重新構圖、修正角度、還能超自然拉長雙腿?

舉例來說,Snapseed一個我常常用到的功能,叫做「視角」調整。可以讓你事後為照片進行構圖上的微調與變形。舉例來說,拍攝人像時候如果想要做出仰視的氣魄與效果,有時都趴到地板裡面拍了還是覺得不夠,這時候就能運用「視角」調整功能,為你修出令人印象深刻的畫面構圖!

只要選擇「視角」的功能,再用手指往任一方向拖曳調整,就能馬上看見視角的轉變效果囉!

【雖然左邊拍照已經幾乎是趴在地上拍了,透過「視角功能」想要拉多誇張就可以拉多誇張!】

【配合建築物做出不同構圖效果也行喔!左邊原圖是在一個斜坡上拍的,但可以像右邊稍微調整一下角度,讓斜坡坡度更明顯一點。】

「局部」套用濾鏡
用濾鏡人人會,用筆刷刷上濾鏡你也用過嗎?

相信社群軟體發展至今,大家即使沒在修圖的,可能對FB和IG上的濾鏡至少也有聽過摸過。重點來了,你知道Snapseed可以讓你用筆刷「局部」刷上濾鏡嗎!

只要先正常選用濾鏡,再點選右上還原選單下的「查看編輯內容」,點開自己剛剛修上的濾鏡選項,選擇中間有小筆刷的「編輯」按鈕,就會跳入這個「濾鏡組合筆刷」模式,只要把不想刷上濾鏡的部分抹掉就可以囉!

【可以看到左邊原圖雖然臉部光線清晰,牆上倒影細節卻都不見了,所以我們先調暗光線、把飽和度調高、讓倒映的光影更豐富一點。可是人臉部分就全部黑掉了!】

【沒關係,接著到「查看編輯內容」,把剛剛修上的濾鏡中的人臉部分用筆刷抹掉,就可以看到剛剛的濾鏡就只修在自己想要的部分上了。】

相信很多稍涉修圖的朋友的有時會有種感覺,就是畫面這半邊適合某種濾鏡,另外半邊又適合另外一種色溫,只要善加利用這個功能,就可以自然修出多重濾鏡變化的圖片囉!

「頭部面向」改變人臉方向?!
修小修鼻不稀奇,連我臉往上往下都可以修嗎?

基本上這招誇張到讓東尼更加不相信照片真實性了,現在的修圖軟體除了修小臉修鼻樑之外,甚至連人臉的上下左右方位都可以修得出來!

只要選用「頭部面向」功能,應用程式就會自動辨識相片中的人臉五官,任你上下左右拖曳操作,非常適合對於自己拍照時候姿勢不滿意,或是喜歡略作微調的修圖朋友!

一些雜七雜八小範例

【看得出來嗎?右邊這張圖一共疊了三層濾鏡喔!「多重濾鏡」往往讓人聯想到糊成一團的可怕成品,但活用之後可以有更多修圖的彈性!】

【這張圖也疊了多重濾鏡,下方觀眾部分拉到極亮、陰影加深避開噪點】

【局部濾鏡在樹木部分(加深飽和度)、稍微視角調整(仰角)、頭部面向(往右)】

【這張也運用了視角(仰角)拉長整張視覺比例、東尼的臉部面向(往左)】

以上就是東尼的三招Snapseed修圖絕活介紹,其實如果要卯起來修的話,東尼還不只使用一種軟體喔XDDD 下回有機會再來跟大家分享一下!

最後,只要在文中留言寫下你覺得以上三招中最讓你意想不到的其中一招,就給你送上10h幣閱讀好寶寶獎喔!【本活動到2018/5/28截止】【獎勵已發】

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722018-5-21 11:39

最讓我一想不到的修圖就是~「頭部面向」改變人臉方向!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Lai wei2018-5-21 11:45

我覺得最意想不到的是 3D「視角」調整  看東尼大介紹好好玩

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-5-21 11:45

最讓我一想不到的修圖方式就是~

「頭部面向」可以改變人臉的方向很特別。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2018-5-21 11:46

最讓我一想不到的是視角(仰角)拉長整張視覺比例改變,高招~~      

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

mimiyan2018-5-21 11:50

讓我最意想不到的一招是:「頭部面向」改變人臉方向?!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Dora2018-5-21 11:50

最讓我意想不到的是 3D「視角」調整....                       

~HTC論壇進擊三週年~我要用htc M9+狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yabi4ni2018-5-21 11:54

我覺得最意想不到的應該是[局部]濾鏡

因為有局部濾鏡的話就更容易可以表現

出照片要表達的意境是什麼了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

丞丞2018-5-21 11:54

最讓你意想不到就是視角功能~                                 

~HTC論壇進擊三週年~我要用htc A9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

cforcandy2018-5-21 11:58

覺得「頭部面向」最驚奇,原來修圖能做到這種地步

檢舉 回應