產品討論
瀏覽 : 5045

[問題] Google playstore 不能用

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One ME dual sim

henry1362018-5-21 16:05

我有一台香港版的htc one mesn:FA56MB101362已經是最新系統android 5.02 HTC Sense1.50.708.3
1/我重置出廠設置後,發現Google playstore 不見了,已查找過系統內沒有這個apk,現在已不能登入Google 戶口。
2/我在網上下載最新google playstore.apk 安裝,可以登入,可看到已裝其實APPS,但不能更新,也不能安裝其它新APPS,(error code 0),我應該怎麼辦?
3/我想自己更新 RUU 官方香港ROM ver 1.50.708.3 , 能提供下載地址嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-5-21 16:26

樓主之前有刷機過嗎?
另外可以的話建議附個圖會比較好哦

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

henry1362018-5-21 16:38

空心菜 發表於 2018-5-21 16:26
樓主之前有刷機過嗎?
另外可以的話建議附個圖會比較好哦

很幹淨,刷過機,只有原廠OTA一次。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

henry1362018-5-21 16:40

henry136 發表於 2018-5-21 16:38

更正:沒刷過機,買了全新2年左右。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-5-21 17:58

henry136 發表於 2018-5-21 16:40
更正:沒刷過機,買了全新2年左右。

沒刷過機就應該不是被刷壞造成的了這樣感覺只能送修看看了~
住你能早日修好手機囉!~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-21 21:27

henry136 發表於 2018-5-21 16:38

請問樓主只有安裝play商店嗎?

光看樓主附的圖的話,是顯示play服務的問題,所以可以嘗試裝看看play服務:

Apkmirror-play service傳送

而這個版本的ruu我稍微google下是沒有發現~~

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

henry1362018-5-22 11:02

HTC end user 發表於 2018-5-21 21:27
請問樓主只有安裝play商店嗎?

光看樓主附的圖的話,是顯示play服務的問題,所以可以嘗試裝看看play服 ...

謝謝回應,這方法我已經試過了,還是不行。

我已經找了幾天,xda,大陸網,香港,美國/俄羅斯站。xda本來有HK /TW RUU,可惜斷了Link.

我只找到舊版的香港Ruu, 可惜又刷不進去,因為s-on.

改s-on又要錢買,又可能磚。

我把我找到的東西放上來。

For someone may neededHTC One Me (HK old version rom)(1.09.708.3)https://drive.google.com/open?id=0By...21CZTJJV29MQ2sHTC One Me (HK OTA zip)https://cloud.mail.ru/public/MAxG/UtJxykjhoI need version (1 .50.708.3) , Pls help!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-22 11:17

henry136 發表於 2018-5-22 11:02
謝謝回應,這方法我已經試過了,還是不行。

我已經找了幾天,xda,大陸網,香港,美國/俄羅斯站。xda本 ...

ruu相同版本或更高版本是不需要s-off的,而樓主放的第一個連結是比樓主目前版本低的,自然不能。

而傳統降版是s-off,但有download mode的機種有其他方法不用s-off可以嘗試修改misc分區降版,但至少要unlock bootloader,而有沒有現成不用計算偏移直接適用樓主這機型的教學我就沒去找了,但原理可以參考別的Mars3712大大的文章,裡面記得也有連結教學計算偏移。

而樓主的第二個連結是ota包,不是ruu~~

補充:
如果樓主擔心花錢只能完成步驟一部份,且可能出現暫時性變磚的結果,並想節省時間,建議這部份可以找非官方幫忙,像是前面提到的mars大~~~
本文章最後由( HTC end user )於 2018-5-22 11:34 編輯

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

henry1362018-5-24 10:17

HTC end user 發表於 2018-5-22 11:17
ruu相同版本或更高版本是不需要s-off的,而樓主放的第一個連結是比樓主目前版本低的,自然不能。

而傳統 ...

http://forum.gsmdevelopers.com/htc-firmware-unified/53739-htc-m9ew-firmware-solved.html#post223342

已經搞定,找到HK新rom, 卡刷成功解決問題。

注:上面網站有台版Rom

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-24 10:45

henry136 發表於 2018-5-24 10:17
http://forum.gsmdevelopers.com/htc-firmware-unified/53739-htc-m9ew-firmware-solved.html#post223 ...

恭喜樓主找到資源,這個就是ruu了,而且版本跟樓主當前版本同,所以可以直接刷~~

~眉開眼笑。
檢舉 回應