綜合討論
瀏覽 : 4172

[分享] HTC U Party 我來了 !

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2018-5-26 00:51

在其他廠商都搶先發布旗艦機種的情況下
今年U系列新旗艦讓大家久等了
發佈會之前大致上的樣貌與規格等都曝光的差不多了
但總還是有些期待 到底今年HTC又將帶來怎樣的驚喜?
知道論壇版友的名額開放後 看一下日期請半天的特休
(是說也沒有確定有自己啊 好險最後有上 )
兩點下班後回家整理清洗了一下就趕緊出門
因為每次都會計劃走路隨興看看拍拍的行程
要提前出門免得活動遲到

走地下街出口我一定迷路
所以走上大廳從外面出口出發
原來大家真的會自動坐在格子裡

看見一群人聚集 原來是碰上了遺失物拍賣

計畫是沿著市民大道前往華山1914
但不知不覺就走進巷弄
還有這樣有趣的角落

發現了120草原自治區

原本以為會走更久
沒想到半小時就到目的地了

華山光點 比較喜歡它人很多的樣子

尋找4A會場中

找到會場了 門口擺了夢想瓶
(不過活動快開始時 有一串壞掉了)

離6點還好久 坐在門口觀察路人
很多人都對夢想瓶很有興趣 不停的有人在拍照留影
還有香港日本以及聽不出是哪國語言的遊客呢!
我發現有趣的是不止年輕人 也有長輩

趁人不多前和裡面的U Party活動看板合照留影

今天活動大致的流程

隨著活動時間越來越近人也越來越多
天氣轉涼開始起風 不知道從哪飄來棉花
默默地玩起棉花來

終於差不多要開始了 大家魚貫入場
HTC員工 媒體 加上論壇臉書等
會場中人比我想的多

一進場先是被樂高積木疊出的台灣景色吸引
覺得拼出這些的高手太厲害了吧

餓了

DJ很盡責的炒熱現場氣氛
看我在拍照 還有抬頭做了表情
可惜那張晃到了

現場有一半的展示空間給了VIVE
感覺都比U12+多了呢
似乎也嗅出HTC未來發展的重點

太餓了 端了盤甜點去位置上吃
感覺我是來吃晚餐的

又回到餐桌時發現有一桌空了 原來大家都餓了

晃了晃發現入口有問卷填寫抽獎的活動
旁邊擺了"因為堅持所以燦爛!" 的安全帽
是說這是抽獎品嗎? 誰這麼幸運抽到它了阿

填完又回到舞台前時已經坐滿了人了...
大家手腳真快

後面也站滿了媒體攝影大哥們

好不容易找到了中間的位置
HTC U Party發布開始囉~~

歡迎HTC台灣區總經理陳柏諭上台
從HTC歷史開頭
我個人比較喜歡這位總經理
上次參加因為堅持所以燦爛的分享會時
就能感受他是位會去看網路給HTC反饋的人
比較在乎用戶的感受

HTC U12+現身
有提到下午其實就發布了
不過沒看網路沒發現

一張小朋友握著大人手的照片
讓我想起以前小朋友翻轉安撫玩具的廣告
也隱含了HTC重視"觸覺"與"溫度"吧?

第一個亮點是大家很期待進化後的Edge Sense 2
多了輕點兩下的操作方式 (不知道下次是否會有滑動呢?)

相信不少人同意對現在的手機來說
Edge Sense 2 可以說是最方便最好用直覺的單手操作方式
這次還多了依據操作者握持方式自動偵測方向的功能
再也不用手動開/關螢幕旋轉啦

這次我覺得最有趣的設計是這個數位感壓按鈕
雖然它有按鍵的樣子 但卻不是傳統我們知道的按鍵
我們使用的反饋其實並不是真的被我們壓下去
而是機器感應到我們壓而發出的震動
U12+可以說是無實體按鍵的手機

這次DXO得到了103分的分數
在排行上是第二名的成績

現場也SHOW出了和欣攝影團隊合作台灣之美企劃的照片
這張露珠超有FU的
屆時會與雄獅旅行社合作
到門市可索取明信片 現場簡報還有一張書寫阿拉伯文的明信片
告訴大家可以請外國朋友去索取寄回自己國家!

BoomSound還是不可少的

這次U12+還是有半透明的背殼-透視藍

還有一個和五月天聯名的限量版

很可惜的是五月天竟然沒能到現場

僅是錄了一小段話 而且蠻短的

我會覺得有點怪啦 畢竟是旗艦機種發布
代言人還是應該要能出席
這樣除了科技版 影劇版也能曝光到新聞呀
但也許就如總經理所言
五月天在設計上也提供了不少建言
這樣也算是另一種回饋吧

VIVE和手機的結合的開端
現在是使用VIVE時手機有電話時VIVE會直接通知
也能直接通話 但不知道未來還會不會有更多的結合?

VIVE真的是未來HTC重點 大型展示店將會展出居家情境
堤供更多走入客廳的機會
說到這裡我發現有一部份沒拍到照
但非提不可的是相信大家對HTC以前的售後一直很滿意
但近兩年外包後品質似乎沒以前原廠好
陳柏諭特別提到未來HTC將更專注在售後的部分
包含到府 快修 與通路商的合作等
大家就拭目以待吧 希望維修能回到以前的好評

和電信通路商合照
遠遠的看紅色的U12+好紫呀

發布完就是U12+體驗時間
速度太慢已經好多人在體驗

而且無論是媒體還是版友粉絲大家都很認真體驗
捨不得放手 等了好久都拿不到手
不過好險這次時間很多 有一整個晚上
先到處走走看有什麼有趣的

今天最成功的照片

兩位model站了一整晚讓大家拍照
也辛苦了

終於發現空著的U12+ 趕緊來摸看看
第一個感覺就是也太好摸了吧
整支手機玻璃握起來很舒服圓潤
我的手是偏小的 現在很多手機我拿起來都覺得很有負擔
但U12+我覺得手感很好

先前提到的自動偵測功能
還有智慧休眠 防止手機因沒操作而關螢幕
當然如果用不到這些都是能關閉的

AR貼圖已經是今年手機的必備功能囉
用到一半聽到主持人提醒舞台將要進行手機設計故事的演說
趕緊放下U12+ 前往舞台座位

這時候發現餐桌上小點心換成了主餐類

又裝了一盤(到底是有多愛吃)

替我們分享的是負責設計的 Johnson 江孟聲

多少人能猜到短短的時間手機科技有如此大的改變?
那未來呢?
Johnson 說明這次玻璃材質的開發與過程
真的覺得一個好的產品細節是很重要的

演示HTC U12+ 錄影的新功能
HTC的說法是有如好萊塢的效果 其實這樣說有點模糊

但後來我有體驗一下
簡單說讓手機錄影的zoom in, zoom out變得平順
能用滑動讓變焦自動進行
而不像以往我們變焦拉近時是一格一格卡卡的感覺

聽覺焦點在這次也進化了 聲音更大 聚焦效果更好

未來科技業發展重點 5G/AI/VR/AR
HTC布局自然也不例外

緊接著是欣攝影的哈米貓
分享團隊使用U12+記錄台灣之美的心得
哈米貓推薦的幾個點 我有印象的分別是
壓一下拍照
HDR Boost 2
10倍變焦
M模式
後來回體驗區繼續摸U12+
這時候人比較少
可以仔細聽工作人員解說重點

一體成形的壓感按鈕
壓感的好處是能減少按鈕被壓壞的機會
沒有縫隙對防水防塵可能也有幫助?

黑色實機

紅色實機
不少人覺得這次的紅色光線角度變化下帶有點紫色的感覺

透視藍 比起U11+透視黑大大的NFC線圈比較低調些

後來聽到論壇版友要合照了就跟著走出去
會場對面被燈光打上大大的hTC

拍完照沒多久大家也陸陸續續的返家
我看9點37分有區間車 也趕緊搭捷運回北車

好險有擠上車 就在很擠的火車上結束這次的活動啦
謝謝論壇給版友這個機會參與
大家有機會也記得去專賣店體驗看看HTC U12+喔

派對小編心得文回答
1.簡單介紹今天的活動流程,並跟大家說你最喜歡哪個活動環節
流程其實就是整篇文章內容了不額外贅述來分享我喜歡的環節。
我喜歡的部分會放在Johnson的手機設計故事哈米貓的拍照心得這兩段深度分享
從手機設計故事能更貼近認識U12+與HTC團隊的想法期許
我喜歡他說的玻璃材質像是玉器或琉璃般的感受實際摸到U12+也真的很舒服
拍照心得部分因為哈米貓有提到他喜歡人文這部分這次拿著U12+跟著白沙屯媽祖繞境
U12+帶給他拍照上隨走隨拍的便利與信任對於喜歡隨走隨拍的我來講是很吸引人的地方!

2.在體驗過HTC U12+後,跟大家分享最吸引你的特色
不得不提壓感的設計很吸引我雖然操控上可能沒任何改變
但U12+這次應該是第一支沒有傳統真實按鍵的手機
搭配Edge Sense 2會期待未來是不是能有側框滑動或更厲害的創新出現
U12+的手感我拿起來也覺得極好真的是大加分
然後就是拍照部分會期待是否真的有如哈米貓的分享
像我這種完全不懂攝影的普通人拍起來也能放心交給手機
用最簡單的方式完整紀錄想要的照片

3.現場除了體驗最新的HTC U12+,你還看見哪些手機相關活動,跟大家介紹一下吧~
入口處有櫃台健檢活動能填問卷抽獎,我是抽到車充,是說為了這次活動還要寫抽獎程式好有心,
然後識別證跟櫃台上都有五大貼心服務的說明 (詳見下圖)
結束前標籤指定文字拍照打卡上傳在報到處拿伴手禮回家,每次參加HTC活動都是有吃又有得拿
會場內有這次欣攝影企畫團隊的人員在樂高積木區分享U12+的拍照心得,
不過我是哈米貓演說完聽他說才知道,後來也沒時間去了解了好可惜。

本文章最後由( 黃智偉 )於 2018-5-26 01:02 編輯

本文章最後由( 黃智偉 )於 2018-5-26 01:15 編輯

本文章最後由( 黃智偉 )於 2018-5-26 02:06 編輯

本文章最後由( 黃智偉 )於 2018-5-26 02:14 編輯

本文章最後由( 黃智偉 )於 2018-5-26 11:33 編輯

本文章最後由( 黃智偉 )於 2018-5-26 13:18 編輯

本文章最後由( 黃智偉 )於 2018-5-26 13:34 編輯

本文章最後由( 黃智偉 )於 2018-5-26 13:45 編輯

本文章最後由( 黃智偉 )於 2018-5-26 14:00 編輯

本文章最後由( 黃智偉 )於 2018-5-26 14:02 編輯

本文章最後由( 黃智偉 )於 2018-5-26 17:35 編輯

本文章最後由( 黃智偉 )於 2018-5-26 17:37 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2018-5-26 03:09

感謝大大分享現場照。突然覺得透視藍的實體顏色,跟廣告拍照出來的色調有差耶!

實體叫「透視沈穩藍」還差不多。

紅色實在是太美了。

我愛HTC Butterfly 2
UU第二螢幕很好用
品牌大使代碼:8882132
檢舉 回應

iSuperHtcFans2018-5-26 08:55

因為堅持所以值得 恭喜大大餐與 HTC U Party

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2018-5-26 09:17

覺得大大拍的照片都還蠻美的耶!感覺是有用心取景過,每張照片的角度看過去都很順眼!!!

(有些活動文的照片感覺就是隨便一拍...流水帳用的>< 無意冒犯啊...)

希望後面的照片可以多點文字解說~~好想多了解當天現場的狀況哦~~~

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Woosen2018-5-26 10:18

感謝大大分享好照片!不知道在現場大大是用哪一隻手機拍的?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-5-26 10:33

拍美女距焦比較準嗎 XD

自拍也不錯啦 帥 帥 ~

小點心很可口

希望以後的產品發表會 會讓大家出現 哇~ 的讚嘆

U12+ 是個好產品 也有不少創新 很棒

謝謝大大的分享~~  

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2018-5-26 10:57

helenshow 發表於 2018-5-26 03:09
感謝大大分享現場照。突然覺得透視藍的實體顏色,跟廣告拍照出來的色調有差耶!

實體叫「透視沈穩藍」還 ...

我也覺得紅色不錯 有些角度帶點紫色
透視藍可能是角度關係 我沒拍好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2018-5-26 10:58

iSuperHtcFans 發表於 2018-5-26 08:55
因為堅持所以值得 恭喜大大餐與 HTC U Party

謝謝 我也很高興能參加 哈哈                                   

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2018-5-26 10:59

辛蒂 發表於 2018-5-26 09:17
覺得大大拍的照片都還蠻美的耶!感覺是有用心取景過,每張照片的角度看過去都很順眼!!!

(有些活動文 ...

好的 因為後來打到半夜2點多了有點累 晚些再補完文字

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2018-5-26 11:00

Woosen 發表於 2018-5-26 10:18
感謝大大分享好照片!不知道在現場大大是用哪一隻手機拍的?

這篇我都是用蝴蝶3拍的                   

檢舉 回應