產品討論
瀏覽 : 11002

[討論] 如何單獨變更簡訊及Gmail的通知音效?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Efun2018-5-27 22:27

HTC 10 oreo 後, 進入Gmail或簡訊的設定裡, 選擇通知管理後, 一律都會進到通知設定裡, Screenshot_20180527-220908.jpg

但在這裡選取音效, 一律會變成系統的預設通知音效,
結論就是無論怎麼變換, 都無法讓系統通知音效與Gmail、簡訊音效分開。

但Google出的結果, 大家好像都沒這問題, 都能順利更換且不影響預設通知鈴聲,

https://www.reddit.com/r/GoogleP ... for_text_and_email/

https://forum.xda-developers.com ... stom-sound-t3703667

請問這是HTC 的問題還是 oreo原生的問題?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-5-28 09:35

問個問題喔
你另外選取的音效是你自己的鈴聲,還是原本內建的?
如果是原本內建的,他顯示預設音效通知應該是正常的,你點進去看
鈴聲選擇應該是你最後選的內建鈴聲

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Efun2018-5-28 14:07

p42871 發表於 2018-5-28 09:35
問個問題喔
你另外選取的音效是你自己的鈴聲,還是原本內建的?
如果是原本內建的,他顯示預設音效通知應該 ...

無論我選擇內建或是自已加入的鈴聲, 都是連同預設音效一起變動,
簡單的說, 就是我在gmail或簡訊的通知鈴聲選取頁面,完全等於"設定"->"音效與通知"->"預設通知音效"。兩者是同個頁面

我直接截圖說明好了:
如同上圖, 2者點擊後出現的頁面是一樣, 且連動的,App的鈴聲選取功能如同虛設一樣, 全都會導向系統預設通知鈴聲。

是只有我出現這問題嗎?
照理說應該要像下圖這樣才合理吧? ?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

三小2018-5-28 22:13

Efun 發表於 2018-5-28 14:07
無論我選擇內建或是自已加入的鈴聲, 都是連同預設音效一起變動,
簡單的說, 就是我在gmail或簡訊的通知鈴 ...

有 幾個方法,每人用的不太同
其一 在內存 新增資料夾 設定好名稱 將音樂搬過去就會有此音樂,但要上網找 名稱為何,以前用過 但個人忘了
另一安裝 一個簡訊app 就可用此來設簡訊聲音,gmail進入設時也可找到此可開音樂的,個人音樂放內存外部記憶卡沒問題,不想用此簡訊app,可預設原來簡訊的就可,看不懂可順便下載中文語言包解決

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Efun2018-5-29 10:44

三小 發表於 2018-5-28 22:13
有 幾個方法,每人用的不太同
其一 在內存 新增資料夾 設定好名稱 將音樂搬過去就會有此音樂,但要上網找 ...

我放音樂跟換音樂都沒問題啊
我問題是如何讓Gmail的音樂跟 預設通知音樂 不要一樣

我記得在升級Oreo前沒這個問題, 現在無論怎麼設定, 都無法讓gmail來信通知聲 與預設通知聲不同

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

三小2018-5-29 13:47

Efun 發表於 2018-5-29 10:44
我放音樂跟換音樂都沒問題啊
我問題是如何讓Gmail的音樂跟 預設通知音樂 不要一樣啊

個人 7.1未升8.0 故不了解,個人如圖 其它 祝 大大早日解決

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Efun2018-5-29 17:24

三小 發表於 2018-5-29 13:47
個人 7.1未升8.0 故不了解,個人如圖 其它 祝 大大早日解決

是的, 我升級8.0前也沒遇過這問題,

不知道是oreo本身的問題, 還是HTC的問題, 真麻煩

還是感謝您的回覆囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

majonwang2018-6-10 16:26

請教各位,HTC 10的簡訊鈴聲是否能與通知鈴聲作單獨的設定?在印象中系統還未更新至8.0時,簡訊鈴聲還可以在簡訊設定中自行設定鈴聲種類,與通知音效可以做分開的設定,但是更新至8.0後簡訊設定中設定鈴聲的項目卻消失了,現在8.0在通知音效中更改音效後簡訊和通知(一些APP的推播通知)的鈴聲都是一樣的,所以想請教各位大大有沒有其他的方式可做更改.......謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-6-10 18:20

似乎升oreo就都拿掉了,也看過別牌的機種,問過同個問題。

我的htc 10是安裝第三方rom,安裝過程有問到要不要替換掉原廠訊息改成Android訊息,我當時就選替換,而使用這個是有辦法單獨設的~~

樓主可以參考看看
Android 訊息 Play Store連結

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

majonwang2018-6-10 18:32

HTC end user 發表於 2018-6-10 18:20
似乎升oreo就都拿掉了,也看過別牌的機種,問過同個問題。

我的htc 10是安裝第三方rom,安裝過程有問到要 ...

感謝樓上的解說,但這個方式我也有試過,就從簡訊設定中裡的那個選項打勾,但是這邊改了,連通知音效裡的鈴聲也一起跟著改為簡訊的鈴聲,所以....搞的一頭霧水,還是感謝大大的解說

檢舉 回應