哈拉閒聊
瀏覽 : 30814

[分享] 月中天瘋合歡山u11拍銀河

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-5-28 10:05

星期五5月25日,當天發臉書,尋求無聊的人陪我上合歡山拍銀河,因為當天的月亮已上中天,也就是說月亮消失的時間是凌晨3點了,而銀河時間離日出就剩下1個多小時可以拍,後來一直約沒人就放棄,晚上跑去台中港店看u12+,回到家約22點,朋友來電衝不衝,我當然好啊!所以就約23點30分國6終點集合,就這樣凌晨1點到達了昆陽停車場

剛到果真受月亮影響只有些許星星

約1點30分月亮開始降低了,天空就有暗的感覺

2點銀河現身,不過還不是很明顯

銀河不明顯就走到對面爬上山路,等車經過拍月下雲海車軌,因為風大有點晃到,勉強看吧!

拍完後,前往合歡山主峰登山口,馬雅平台,忽然靈感上身,想說試試看銀河加月亮

月亮終究還是消失了,凌晨3點皇天不負苦心人,哈哈表演上身,又搞自拍,果然是高山上跑起來還蠻累的

來張正經點的

拍完回途發現這不錯的景,拍一下朋友吧!

4點30分才開到武嶺停車場,好會開,開好久,哈哈

5點了,太陽探頭

合歡山亮了

探望歸途路

高山杜鵑開滿山坡

真的是累了,路邊拍拍

拍民宿

上面那張搞錯老英格蘭,才又找這張補一下

回到太平家快8點半了,瘋狂吧!40幾的人還是有感覺累

最後期望HTC專業模式可以加入秒數倒數,往往拍32秒沒倒數也不知道拍到哪,要搖黑卡真的是超不方便,話說子龍機都有了為什麼U12+的專業拍照沒有呢?

本文章最後由( RR4WIY )於 2018-5-28 10:14 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-5-28 10:17

U11以你為榮,每張都超美的。支援前線任務等你喔!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-5-28 10:30

Mickey Wang 發表於 2018-5-28 10:17
U11以你為榮,每張都超美的。支援前線任務等你喔!

謝謝大大的鼓勵,這算是入手滿1年的紀念了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-5-28 10:52

舜哥很強大的銀河拍攝分享~ 棒棒      好奇的問一下: 您的腳架是哪一款?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2018-5-28 11:44

讚~專業文~32秒倒數 我是看快門圓圈,會亮暗算一秒,只是有時會忘記數到幾.....

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-5-28 11:59

Jovi 發表於 2018-5-28 10:52
舜哥很強大的銀河拍攝分享~ 棒棒      好奇的問一下: 您的腳架是哪一款?

便宜輕便的腳架而已,下次去要帶Q型號的去開苞了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-5-28 12:01

SuperSonic 發表於 2018-5-28 11:44
讚~專業文~32秒倒數 我是看快門圓圈,會亮暗算一秒,只是有時會忘記數到幾.....
...

所以很麻煩,搖黑卡或有想試的雙重曝光手都不夠用,還要專心屬秒數,話說加這個功能進來應該也不是很大的問題,只能說不夠瞭解與貼心使用者

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2018-5-28 21:36

每次看蔡大的拍照都非常震撼,日升山巒。藍色的雲繞山非常夢幻。

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-5-28 22:29

阿錩 發表於 2018-5-28 21:36
每次看蔡大的拍照都非常震撼,日升山巒。藍色的雲繞山非常夢幻。

錩哥有事,不然就也能碰到這景色了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2018-5-28 23:08

好漂亮唷!謝謝分享丫!

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應