哈拉閒聊
瀏覽 : 3822

[分享] #哈拉主題月 U11 白石湖同心池百合花X荷花

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-5-28 21:34

兩年前來這只看到滿開的百合花,今年晚幾天來,很幸運的還看到了出汙泥而不染的荷花。 開心~

滿滿盛開的百合花,金針花,荷花,真是美極了~

有興趣的朋友把握這星期賞花哦~

太陽很曬,最好早點出發,早上八點前幾乎是個人包場哦 哈哈~

交通:文湖線內湖站下車,1號出口搭小2公車/小2區公車 碧山巖站下車

(公車班次很少,請先查明時間以免等很久)
白石湖吊橋:
全長116公尺,位居龍穴之上的吊橋。因位處龍穴上,傳說走過此橋就如同魚躍龍門般,能心想事成,好事成雙。
大家來走走吧~
吊橋前,後段有矮木階,請小心~

同心池

每年此時百合花滿開,花期約10天

好可愛的荷花
賞荷花早上7-9點最適合哦

不用到台東看金針花了~

有沒有看到YA的花蕊 哈哈

很多很多不同種類漂亮的蜻蜓哦

這種鳥 叫聲很大,引起我注意,
飛起來身形很美

剛好有一對老夫妻坐在夫妻樹下休息,聊天,看起來好幸福~

請穿長袖,長褲,注意防曬,多喝水~

本文章最後由( yS2u11 )於 2018-5-29 09:55 編輯

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2018-5-28 21:51

yS2u11大大   真心佩服你怎麼熱天還能去爬山

我三月後就不在爬山了  太熱了

不過那風景真的很棒 去年曾經從內湖捷運站爬上去

沿途山水風情超棒 有瀑布有山壁 別有洞天

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-5-28 21:57

哈雷 發表於 2018-5-28 21:51
yS2u11大大   真心佩服你怎麼熱天還能去爬山

我三月後就不在爬山了  太熱了

我6:40 出門  10點前就下山啦

應該再早一點出門。。。

我太愛賞花了 哈哈

不過為了要拍美美的荷花,跪在木板上  ><lll

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2018-5-29 08:49

百合花、荷花甚至蜻蜓都拍得很美很清晰耶~
看了讓人心情愉快~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-5-29 09:14

軒寶貝 發表於 2018-5-29 08:49
百合花、荷花甚至蜻蜓都拍得很美很清晰耶~
看了讓人心情愉快~

謝謝欣賞~

大自然神奇奧妙 多多接近有益身心

昨天看到一隻大大的黑蜘蛛在吃補到的蟲 有點距離 都拍不清楚 可惜。。。

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2018-5-29 09:48

感謝大大分享~拍的不錯喔,原來同心池在這季節有百合花可看

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192018-6-1 12:19

請問一個問題?U11我拍照用散景只能對自己拍,
哪要拍植物或是景物要如何拍出散景效果。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-6-1 13:00

SuperSonic 發表於 2018-5-29 09:48
感謝大大分享~拍的不錯喔,原來同心池在這季節有百合花可看

謝謝欣賞,慷慨賞4點。。。。。。。

對啊  5月下旬那兒的百合花盛開,滿美的,很集中,四周好多餐廳 好像11點才開 ,採草莓園也在那,還可以上碧山巖看風景,很不錯的地方~

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-6-1 13:10

POWER919 發表於 2018-6-1 12:19
請問一個問題?U11我拍照用散景只能對自己拍,
哪要拍植物或是景物要如何拍出散景效果。
...

我用主鏡頭拍東西時,都會“用手指點要焦距的主角” ,一來主角會很清析,二來遠處或邊邊的物體就自然會有散景效果。我覺得U11的散景效果滿自然的,好看。

U12+ 的手動散景功能就很強,點開人像模式(散景) ,用手指平滑你想要的散景強弱程度,很好玩哦,大大可以去專賣店玩玩

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

steven-lien2018-6-6 17:33

百合真的是很美,
每到五月時節, 盛開一大片, 令人心神嚮往

檢舉 回應