產品討論
瀏覽 : 2903

[問題] U11 開啟OK GOOGLE後,google map無法使用語音中文辨識!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Carlos74272018-5-30 07:24

請問各位大大
關於U11 開啟OK GOOGLE後
google map無法使用語音中文辨識
有甚麼解決辦法嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2018-5-30 10:56

你是說任何語音輸入都不行用中文辨識還是單純OK Google的指令呢?
OK Google啟動的是Google Assistant,目前只支援英、德、法、日、韓、西、葡的語音輸入
中文預計今年底前(前陣子的I/O大會宣布的)

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-5-30 12:39

我都是說OK Google然後直接講地址再手按地圖!  或者是進入地圖時不要按右上角的語音輸入,可以點出鍵盤後按壓Edge Sense就會有中文的語言輸入了。      
本文章最後由( Mickey Wang )於 2018-5-30 12:45 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Carlos74272018-5-31 08:48

Jeffrey 發表於 2018-5-30 10:56
你是說任何語音輸入都不行用中文辨識還是單純OK Google的指令呢?
OK Google啟動的是Google Assistant,目 ...

原來是還沒有支援中文我現在才知道

謝謝告知

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Carlos74272018-5-31 08:51

Mickey Wang 發表於 2018-5-30 12:39
我都是說OK Google然後直接講地址再手按地圖!  或者是進入地圖時不要按右上角的語音輸入,可以點出鍵盤後 ...

你所建議的
說出OK Google然後直接講地址再手按地圖

我最後也是採取這個辦法解決
謝謝你的建議

檢舉 回應