綜合討論
瀏覽 : 1816

[分享] 親子DIY樂趣積木手機椅座

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2014-11-28 01:25

哇哈哈!!~ 親愛的JOVI大大大
我得知您舉辦第二屆的創意DIY大賽
所以苦思了好多天
一直沒有頭緒該怎麼來發揮創意呢?

今天下班時,因為我家寶貝的媽咪,在路上塞車
急call我這老拔必須要去幼兒園接寶貝放學
當我下班急忙飆速開車到達學校後
我突然.....@鏘噹@
靈機一動,我知道該怎麼做哩
------------------------------------------
於是就在我跟寶貝搭電梯返家前
我在電梯裡跟他約定了一個遊戲
拔拔我跟寶貝說
等一下吃完晚餐啊
你可以幫我一件事嗎?

呵~寶貝又驚又喜又好奇地睜大眼睛
問說,是甚麼事呢?

於是我就跟他說,我想跟你一起完成一個遊戲喔
我們用家裡的積木啊,你幫拔拔的手機
組一個手機的椅子給他好不好
你看我們大人跟你都有椅子坐
手機也想做椅子,可以嗎?

寶貝就點點頭,又問說...
那媽咪也要一起來做嗎?
呵呵
我說這是我們的約定
就我們兩個一起做,好嗎!!
寶貝開心的點頭答應
--------------------------------------
但是啊,他一進家門後
立馬奔去廚房爆料....
媽....咪....我等一下吃飽飯要跟拔拔做手機的椅子喔    (抓頭中)

哈哈,小孩子就是耐不住秘密
就在晚餐後,寶貝迫不及待地搬出積木箱
因為他沒有甚麼椅子的概念,平常都是組城堡或是車車
我就先搬張椅子請他看看,學著試試

寶貝非常專注又認真,這個遊戲大人我也輕鬆
就在一旁幫他紀錄拍照
大約他邊玩邊組的時間裡
還真的就完成了雛型喔
然後很開心的跟我說
拔拔這個椅子手機可以坐看看嗎?

挖賽,孩子的天真創意頭腦,果然非常有趣
你看這配色與組裝
簡直就是未來的工藝大師呀!!
令我跟媽咪拍手叫好啊
超級得意的寶貝
在我把手機擺放到積木椅子上面時
他開心的秀出許多POSE,好像在跟手機拍型錄照一樣

以上獻醜啦~
希望眾朋友們來點掌聲與鼓勵,也持續支持JOVI大大大舉辦的活動唷

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-11-28 06:49

用積木做,果然是Good Idea,讚 !      .

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

AndyLin2014-12-4 13:23

小朋友的創意~很不錯拉,應該給予鼓勵

不應該~已投效對方陣營
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2014-12-4 14:05

AndyLin 發表於 2014-12-4 13:23
小朋友的創意~很不錯拉,應該給予鼓勵

感謝你的鼓勵,志在參與
能獲獎更好!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇蹟之束2014-12-4 15:15

很棒的作法
孩子通常會希望能夠參於身邊的人、事 、物
同時也可激發孩子的想像力,真的很棒
等等去投妳一票,很棒的嘛嘛^^

檢舉 回應