產品討論
瀏覽 : 8145

[已解決] HTC 10充電中自燃

一般用戶

等級2

新手鄉民

@Kevin@2018-6-2 03:54

種植雜草 發表於 2018-6-2 00:18
對啊,HTC10 都更新到不支援QC2.0了,還用QC2.0下去充電,燒掉了都是充電器的問題,真可惡。 ...

不是支不支援qc2.0的問題

而是那充電頭既不是10原廠附贈

也不是樓主稱的a9充電頭……

感覺是買到盜版 外觀就不一樣了

有些時候還是別貪小便宜

不買原廠也至少買大廠啊~

像小米、華碩也都還不錯價格合理

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-6-2 06:56

KC,T 發表於 2018-6-1 23:51
終於找到原因了,他使用了非能相容於HTC 10的充電器產品充電,致使發生自燃 ~~
...

第17層樓內容所寫是“基本的查詢資料”。

事出必有因,一切待官方調查結果才知。

所幸樓主和其家人沒事  
本文章最後由( yS2u11 )於 2018-6-3 08:19 編輯

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-6-2 07:15

種植雜草 發表於 2018-6-2 00:18
對啊,HTC10 都更新到不支援QC2.0了,還用QC2.0下去充電,燒掉了都是充電器的問題,真可惡。 ...

第17層樓內容所寫是“基本的查詢資料”。

使用電子產品就是要小心,無論自認為有多瞭解,使用原廠產品與原廠配件,最好要花點時間閱讀一下落落長的使用手冊,至少也要做到知道正確使用方法。

以和為貴~     用理性與智慧來面對,處理問題,問題才能解決~

本文章最後由( yS2u11 )於 2018-6-3 08:20 編輯

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-6-2 08:15

yS2u11 發表於 2018-6-1 17:04
使用電子產品要小心

這幾天在日本要注意安全哦~

僅就辨識樓主用的充電器上,好像是m8的?參考了

GOSHOP.tw.com

[分享] HTC One M8 1.5A快充確認(11/19更新)

然後我把樓主的充電器圖、上面goshop來源的圖和yS2u11大大附的官方A9充電器圖合併~

補充一下:
站內直連的若失效,再麻煩要看的人,站內搜索該標題~

本文章最後由( HTC end user )於 2018-6-2 08:20 編輯

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

種植雜草2018-6-2 08:41

@Kevin@ 發表於 2018-6-2 03:54
不是支不支援qc2.0的問題

而是那充電頭既不是10原廠附贈

哦 , 我m9+極光的充電器就用這款 , 如果要說這款不是HTC也這樣吧 , 自己出的手機不支援自己出的充電器 , 呵呵 , 如果他外面自己買一樣的我沒話說 , 但是光看圖就狂批這不是原廠的也太唬爛了
本文章最後由( 種植雜草 )於 2018-6-2 08:50 編輯

HTC的品質呢?
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

種植雜草2018-6-2 08:43

yS2u11 發表於 2018-6-2 07:15
我只是看樓主的圖文做回覆。

按他描述沒唬爛的話 , 他用的應該是原廠的哦 , 各種充電器我家應該都有一顆 , 這顆充電器的外觀是1.5A的那顆 , 沒有支援QC2.0 , 看圖文做回覆 ?等等 , 你是認真的嗎? 還有人說可以送U12 , 我忽然也好期待我的HTC10燒掉阿 , 燒掉看誰買U12+ 給我 , 以和為貴阿?
本文章最後由( 種植雜草 )於 2018-6-2 08:52 編輯

HTC的品質呢?
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-6-2 09:31

種植雜草 發表於 2018-6-2 08:43
按他描述沒唬爛的話 , 他用的應該是原廠的哦 , 各種充電器我家應該都有一顆 , 這顆充電器的外觀是1.5A的那 ...

我沒有寫樓主使用的充電器不是原廠的。。。

今天天氣不錯,出外走走不錯哦

祝你周末愉快~  

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

情霸天下2018-6-2 09:51

如果htc原廠的充電頭 不能相容自家的手機
那我也完了 因為買太多htc手機了
充電頭都是混用  連我家有iphone的手機也用過
總覺得以 "用不相容的充電器 導致燒毀" 為理由
好像很牽強  
我有個疑問:有支援快充的手機 一定要用快充頭嗎?
我不想快充 行不行呢?

創造自己無可取代的價值
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-6-2 10:31

情霸天下 發表於 2018-6-2 09:51
如果htc原廠的充電頭 不能相容自家的手機
那我也完了 因為買太多htc手機了
充電頭都是混用  連我家有iphone ...

新的通常能兼容舊的是沒有疑問,但舊的用在新的上如何,因為是舊的,不太可能再有符合標準的環境和條件作的認證,只能說運氣及機率的含量又更高一些~
本文章最後由( HTC end user )於 2018-6-2 10:34 編輯

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jialg10302018-6-3 01:47

抱歉我自己的誤會造成大家的爭論

因為家裡實在太多HTC手機

所以我也實在搞不清楚到底是哪一台的充電器

因為現在手機充電器和充電線都還在飯店那邊

等我拿回來才能確認

但我必須說的是無論是什麼型號