產品討論
瀏覽 : 4323

[討論] u ultra的省電模式

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC U Ultra

yabi4ni2018-6-1 12:26

因為本人不太玩game但是手機在一般模式下最多就是使用三小時內很快就沒電惹,亮度差不多都是在一般模式的1/4,自動更新關閉,boot+最佳化開啟,背景限制blabla的都設定關閉,但使用時間很少能超過3小時就低
於30%左右。
今天發現原來開省電模式很有用,手機使用時間有感延長,好像是降低了cpu的限制為主要省電的原因,但就是沒有了轉場動畫。

●有沒有什麼辦法在省電模式下開啟動畫呢,不然感覺都怪怪的

●或是能純粹限制CPU的方法,估狗大神好久都找不到辦法,有人有方法嗎?

感人的使用近5小時

本文章最後由( yabi4ni )於 2018-6-1 12:31 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DMK2018-6-1 15:35

從樓主的截圖可以看出:U Ultra已經不是您的主力機,因為看不到有安裝Sim卡的跡象。我上一支主力機是三星Note4 ,除役後也是拔掉sim卡,單純以WiFi來連網。可是耗電情況,卻未見改善。原來是有部分App會重度仰賴sim卡,例如各種即時通軟體。經過刪除Line , messenger等相關軟體(LineTV有保留),耗電情況便大幅改善。

相關即時通軟體,我只放在主力手機上頭,現在是 U Ultra。 U Ultra除了剛使用的前10天,電力比較不濟外,之後就還符合我的預期。省電模式還未作動過,有善用boost+調校。現在餘電剩下百分之五十時的螢幕開啟時間大多維持在3到4小時。像今天,剛剛在會議室整理資料時,有開啟Spotify外放聽歌,因此餘電剩下50百分比時,螢幕開啟時間大約會在低標3小時左右。

通常為了保障手機電池的使用年限,電量在40%以上,我便會開始充電到9成,緊急時才用快充。

省電模式因為會限制即時通等軟體,我通常是留到低電量,例如20%才自動啟動。不過,手機購入剛滿一個月,都還沒用過這功能。

"Talent is God given. Be humble. Fame is man-given
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DMK2018-6-1 15:37

對了,您手機的字體是如何安裝上去?是利用愛字體嗎?

"Talent is God given. Be humble. Fame is man-given
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王薪閎2018-6-1 16:16

我的UU沒開省電,30秒未動自動關螢幕,只玩小型Game,1-2小時候就會休息,小螢幕傷眼。那時手機就會上QC3。升8後,待機後好像會自動關網,整體來說較7.0省電。

BB
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DMK2018-6-1 18:35

自問自答一下,板上有更換字型的教學。(應該是謝兄所撰寫)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DMK2018-6-1 18:38

王薪閎 發表於 2018-6-1 16:16
我的UU沒開省電,30秒未動自動關螢幕,只玩小型Game,1-2小時候就會休息,小螢幕傷眼。那時手機就會上QC3。 ...

我是跳過7.0直升8.0,無從比較起。但是有比我的三星Note4省電。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yabi4ni2018-6-1 21:49

DMK 發表於 2018-6-1 15:35
從樓主的截圖可以看出:U Ultra已經不是您的主力機,因為看不到有安裝Sim卡的跡象。我上一支主力機是三星N ...

晚回了拍寫現在才看,現在如果待在室內的話,想說不如開飛航,雖然手機有兩隻但就ultra是效能比較好的,但真的太耗電,我都不敢開太多後台XDD

所以不得不開開省電模式,挺有感的,可是有時候需要用到相機,不到兩小時就低於50%真的太可憐了

如果你需要這個字體我可以傳給你,愛字體裡面的字體都不喜歡XDD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yabi4ni2018-6-1 21:52

王薪閎 發表於 2018-6-1 16:16
我的UU沒開省電,30秒未動自動關螢幕,只玩小型Game,1-2小時候就會休息,小螢幕傷眼。那時手機就會上QC3。 ...

我也沒用過7.0,只是不知道為什麼官方好像沒有要再更新ultra的感覺,完全沒有感受到7.0的好XDDD基本設定其實我都有設定好,但我從監控APP發現在一般模式下一使用到觸控螢幕CPU就會持續飆高,電力因此耗超快

只能期待看還有沒有8.0的更新了..

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DMK2018-6-2 00:16

yabi4ni 發表於 2018-6-1 21:49
晚回了拍寫現在才看,現在如果待在室內的話,想說不如開飛航,雖然手機有兩隻但就ultra是效能比較好的, ...

字體看起來,應該是優皮體。我的平板上頭,還保有優皮體字型,改天再來換換口味。謝謝先。

檢舉 回應