產品討論
瀏覽 : 26341

[分享] 有關於U11或U11+(不確定)的WIFI或4G無法上網的異常解決方法!!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

月下光2018-6-3 22:00

好啦!!首先是如標題...

再來先說一下,我也是U11的WIFI異常的受害者,也曾經在該討論串回過言...

正如大家知道的,目前官方裝死已久,恰巧小弟剛好發現了一個解決方法,所以就PO上來給大家參考一下!!

我先把方法打出來,接著再說怎麼剛好發現這個解決方法(目前只適用於我的U11),如果你用了沒效,那就先跟您抱歉了!!

---------------------------------------------------我是分隔線

方法就是,打開playg商店>>左上角 三條線>>我的應用程式和遊戲>>已安裝>>GOOGLE

找到GOOGLE後點進去,解除安裝(更新) 或者 在手機設定>>應用程式>>GOOGLE,這裡也可以解除更新!!

總之就是要還原成原始版本的GOOGLE!!

接著更新GOOGLE!!(這邊要快,有機會WIFI會故障,當然你重開WIFI或重開機後,有10幾秒不會異常,所以就儘快更新就對了)

更新完,理論上就正常了,至少我是這樣啦....

---------------------------------------------------我是分隔線

以下為發現原由....

由於我WIFI一直都怪怪的,平均2-3天都會WIFI跟4G顯示都正常連線,可是不是顯示未連接網路,就是組隊斷線,測速只有1-2M,PING都100 200的

點入WIFI查看,有時候會一直搜尋亂跳這樣...

但是只要重開機,馬上就正常,接著2-3天後,繼續循環

而在約兩星期前,發生更新GOOGLE後,會發生閃屏現象,後來有人PO說,解除更新,就可以解決!!

我照著做了,沒想到閃屏沒了,但是WIFI掛了,訊號連接都正常,卻完全無法上網,重開WIFI後,大概有10秒鐘可以上網....

不過要是沒用網路後,立刻無法連上網路了(WIFI 4G都顯示訊號正常良好)

但進入安全模式,網路就正常了!!重開機卻依舊不行,到此也就能猜測是APP的問題了!!(此時我還未想到是GOOGLE問題)

為了完美解決,就重設+雙清,但是又發生閃屏,於是又解除google更新,於是網路就GG了(到這我就發現問題點是GOOGLE了)

這時候,我做了一件事情,WIFI重開,馬上進入play商店,馬上更新GOOGLE,於是神奇的WIFI正常了!!!!

一直到現在兩週過去了,過去困擾我的連線問題,沒再發生過了!!

然後這幾天,我突然想起來,過去我的E8(還在繼續服役中..),也曾經這樣過,但不知道哪時候就沒發生了!!

另外在本版有關於U11和U11+ WIFI連線不穩定,

此版中 114#此樓主說了

shoungwey2018-3-27 14:05                        我的U11..自從升級後,WIFI也非常不穩定,5G沒問題,但2.4G的卻常斷線。
後來去查了一下,網路上看來災情也不少,只要是Android 8.1 8.0的使用者都中招。
這國外的討論連結,隨便找都一堆,這邊只放一個
http://piunikaweb.com/2017/12/21 ... -8-1-wifivpn-issue/

看起來不是hTC的問題,但還請hTC 催促一下Google,把這個Bug先修正好,先釋出。

借上述,我得出一個結論,看來是GOOGLE的更新或者這個APP本身,不知道為啥跟HTC的系統存在著衝突...

當然這只是推測,不過希望官方能重視!!另外也希望有問題的大家,不會再發生問題,以上....

本文章最後由( 月下光 )於 2018-6-3 22:04 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

夜空2018-6-3 22:53

最近有時候我開行動網路會突然斷網路,過了2 3分鐘才又有網路了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ysl12122018-6-4 17:28

我的U11網路完全沒問題。

但是,偶而螢幕會閃一下。久久才閃一次,怪怪的。

我要有能做自己的自由和敢做自己的膽量!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2018-6-4 17:54

ysl1212 發表於 2018-6-4 17:28
我的U11網路完全沒問題。

但是,偶而螢幕會閃一下。久久才閃一次,怪怪的。

你這個應該是google的問題,用我上面的方法,應該可以解決。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ProEric2018-6-5 09:44

謝謝熱心提供解決 WiFi 異常的方法, 這陣子幾乎都用4G 捨 WiFi . 希望可解決問題.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kevinliao172018-11-9 15:15

感恩分享!!解決我使用U11到現在的痛苦,終於可以正常使用wifi上網了。

我之前有單獨發文詢問問題(被官方併到U11不能上網討論串去)也有去U11不能上網那個討論串留言,都是無聲卡....

看來暫時是不能將google更新了,我目前解除更新維持在最舊版本使用正常,不知道甚麼時候HTC或google甚麼時候才會改正這個bug....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kevinliao2018-11-13 21:23

結果好沒兩天又恢復正常了.....
QQ

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

尊圁守行2021-4-22 17:13

为什么我找不到GOOGLE?在应用商店里面也没有你说的三条线还是什么,反正就是看不到自己手机安装的软件,在“文件管理”里面也找不到,搜索也没有!!
前阵子是连不上无线,然后恢复出厂后正常了一个月左右,昨天开始连上无线后时好时坏(一下能上网一下不能),亦或是无线根本连不上,找不到google的话怎么解决?

檢舉 回應