站務回報
瀏覽 : 1562

[已解決] 為何最近常有文章被關閉回應?

一般用戶

等級2

新手鄉民

問題分類:HTC 指南

Jess_Chien2018-6-4 12:04

常常看到管理者回應{文章標題無法明確表達文章內容主旨}
這是想要大家成為標題殺手嗎?
內容不重要嗎?
為啥標題要明確表達?標題只是個開頭!不是嗎?
如果標題就能明確表達~那內容不就很空洞或是不須看內容了?
這樣子的關閉回應讓這個論壇變得很不友善!
希望站長大大關注這樣的狀況!!

本文章最後由( Jess_Chien )於 2018-6-4 12:08 編輯

檢舉 回應

少女心2018-6-4 15:11

哈囉您好,請先參考先前的公告文章: [公告] 標題正名!發表文章時,請提供符合文意且簡單明瞭的標題

首先談談標題的重要性,正確明瞭的標題有助於其他版友在搜尋文章(不論是透過站內搜尋、或自Google等其他搜尋引擎搜尋)時,能夠更快速的找到與其討論/問題相關的文章,因此站方已於一年前公告,希望大家在發布文章時能夠提供一目了然、與文章內容相符的標題,並開始著手實施此公告規範,同時,正確明瞭的標題使版友較容易透過標題直覺來判斷、選擇是否需要點進文章做討論呀!

再來,若一篇文章已能提供相當正確明瞭的標題,表示發文者已能透過簡短、淺顯易懂的文字表達他所遇到的問題、或者他所想討論的議題,試問一篇擁有完善標題的文章,其內容還會詞不達意、或空洞匱乏嘛...

感謝大大對於HTC論壇的回饋,也希望以上回答有為您解答到。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-6-4 12:17

以下網址"  HTC論壇討論區規範 " 的公告文,可以先讓大大來參考喔!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=7150

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jess_Chien2018-6-4 12:37

謝佐彥 發表於 2018-6-4 12:17
以下網址"  HTC論壇討論區規範 " 的公告文,可以先讓大大來參考喔!

https://community.htc.com/tw/chat ...

謝謝您的告知!
我想規範就是
{發表及回應文章時,文不對題、故意離題及語意不明者將刪文外加警告乙支。}
所謂文不對題:就是內容與標題八竿子打不著,但這是論壇,應該多注重內容,不用無限上綱到要標題表達完善吧!
所謂故意離題:也是要看內容取向,說真的,假如是內容有表達清楚,版大可以直接在標題加註他認為比較好的關鍵字!
所謂語意不明:依然是要內容取向,假設內容表達模糊當然是需要修改的!

總而言之~如果論壇發文標準如此高規!
那很多的罐頭回應或是沒有回應又該怎麼評斷呢?
開論壇就是要大家一起參與討論,我想許多規範應該都是雙向的!
若要大家都要到那種規格才成文章,那官方回應也必須到那種規格才可交待使用者了!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ZedxHsu2018-6-4 14:33

Jess_Chien 發表於 2018-6-4 12:37
謝謝您的告知!
我想規範就是
{發表及回應文章時,文不對題、故意離題及語意不明者將刪文外加警告乙支。}

這就像是ptt八卦版標題不能濫用爆卦

mobile01標題語焉不詳或是描述不屬實
會被關文 or 要求修改一樣

各討論區都有類似規定的

我不是快我是有效率 ¯\_(ツ)_/¯
檢舉 回應