產品討論
瀏覽 : 3995

[問題] 為了Raw檔照片能拍出來,維修問題不知該送哪了!

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC U Ultra

helenshow2018-6-10 03:00

由於我的UU(還未過保固),Pro手動模式拍照裡的Raw檔,目前有殘影問題。

我不知道該送修哪裡了。因為我有買台×大的復原者聯盟(二代)。

我有去爬文過(專店維修文/復原者文)各個維修評論,大家的維修經驗,大部份都是負面不好嘀。實在讓我真不知道該如何是好。。。遲遲還不敢送修

有誰可以建議我該往哪送修呢?

問題殘影照片如下

上殘影>

右殘影>

我愛HTC Butterfly 2
UU第二螢幕很好用
品牌大使代碼:8882132
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-6-10 09:34

保固內比較建議樓主還是送原廠~

不知樓主這個情形持續多久了?如果是在系統更新前後發生的,建議自己先雙清看看,或是先找非官方幫忙只作系統重刷試試,只作系統處理通常不會負面,就推一下Mars3712大囉~

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2018-6-10 10:32

HTC end user 發表於 2018-6-10 09:34

不知樓主這個情形持續多久了?如果是在系統更新前後發生的,建議自己先雙 ...

這情形有一陣子了。7.0時是正常嘀。但升8.0第一版,就變成這樣子了。原本想說更新完修正8.0(6/8)看看會不會恢復,結果,還是像上面我照的一樣(右殘影)。

至於大大教的雙清,我不會弄啦!也不敢亂弄。

要拿去給非官方的更是不敢。怕越弄越槽。又怕被亢維修費。真的很猶豫不決,真不知道該怎麼辦?

UU第二螢幕很好用
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nobuo2018-6-10 10:36

看起來像是軟體的問題!要不要先做好備份後,把手機重置看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2018-6-10 10:42

HTC end user 發表於 2018-6-10 09:34

不知樓主這個情形持續多久了?如果是在系統更新前後發生的,建議自己先雙 ...

這情形有一陣子了。7.0時,是正常,可拍出Raw檔的。但升8.0第一版之後,就變成這樣子。

想說更新完8.0(6/8版),會不會恢復正常?!

結果,還是這樣子(右殘影)

所以現在真的猶豫不決要送哪修?

官方又在忙新機。復原者也沒有維修過,買它的方案只是怕摔壞而已,買個保險心安的。

至於大大教雙清,這我不會用耶!系統刷機,更不會弄!

所以期待高手,可以解救我的UU。小女子會感激不盡嘀!

UU第二螢幕很好用
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-6-10 10:46

helenshow 發表於 2018-6-10 10:42
這情形有一陣子了。7.0時,是正常,可拍出Raw檔的。但升8.0第一版之後,就變成這樣子。

想說更新完8.0( ...

如4樓大大說的,備份後,先進設定>備份與重設>恢復原廠看看~~

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2018-6-10 10:46

Nobuo 發表於 2018-6-10 10:36
看起來像是軟體的問題!要不要先做好備份後,把手機重置看看。

我先弄備份完,試試看囉。再不行,就真的送修復原者了。

UU第二螢幕很好用
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-6-10 10:48

helenshow 發表於 2018-6-10 10:46
我先弄備份完,試試看囉。再不行,就真的送修復原者了。

樓主還原後,先別急著還原應用和資料,可以先看看還有沒有這個情形~

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2018-6-10 10:51

HTC end user 發表於 2018-6-10 10:48
樓主還原後,先別急著還原應用和資料,可以先看看還有沒有這個情形~

好,我試試看。感謝大大。再不行就真的送修復原者或原廠了。

UU第二螢幕很好用
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-6-10 14:36

先詢問台哥大客服,如HTC原廠維修後更換機版或換機,手機保險是否還能續保維修過後的手機!因之前我也想送HTC原廠維修,可是遠傳客服告知如更換機版或換機,導致與手機保險機身碼不同,就無法再保險手機了!

因為堅持所以失望
檢舉 回應