產品討論
瀏覽 : 19031

[已解決] U12+桌面的Google無法用語音ok google啟動

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

Wei-Sung Lim2018-6-10 11:17

如圖

進入到google程式中,語音說出ok google都可以啟動。但是在桌面上的搜尋列就無法(搜尋列中會顯示“請說出ok google”,但說出後無反應)

請問是設定哪裡出了問題嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

Wei-Sung Lim 2018-6-10 21:47

HTC end user 發表於 2018-6-10 19:58
恩,正常應該主畫面喊ok google,可以叫的出來google app聽取中...,若是加裝google助理是還可以多叫個he ...

找到解答了,就是要改英文。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Wei-Sung Lim2018-6-10 21:47

HTC end user 發表於 2018-6-10 19:58
恩,正常應該主畫面喊ok google,可以叫的出來google app聽取中...,若是加裝google助理是還可以多叫個he ...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

錒傑2018-6-10 11:20

請問您的省電功能有關閉嗎?  如果沒有請關閉試試看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JingYan2018-6-10 13:53

Google assistant還不支援中文 所以要主要把語言設成英文才可以在任何時候叫出google assistant

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Wei-Sung Lim2018-6-10 19:20

JingYan 發表於 2018-6-10 13:53
Google assistant還不支援中文 所以要主要把語言設成英文才可以在任何時候叫出google assistant ...

可是我之前的手機在桌面上就可以叫的出來了!

有官方版的回應嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-6-10 19:58

Wei-Sung Lim 發表於 2018-6-10 19:20
可是我之前的手機在桌面上就可以叫的出來了!

有官方版的回應嗎?

恩,正常應該主畫面喊ok google,可以叫的出來google app 聽取中...,若是加裝google助理 是還可以多叫個hey google和顯示助理,多一些額外功能
我剛剛試了一下m7,喊ok google,主畫面可以出來。

然後試了10發現沒辦法,以前也可以,於是查看了下兩個裝置用的版本,發現是一樣的,於是把google app解除更新再更新就好了,可能是更新時資料出錯了。

樓主可以重更新或清除資料試試~~

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Wei-Sung Lim2018-6-10 21:16

結果我發現語音啟動都不能用,在google app中也無法。
無法直接以"ok google"啟動 !

照你說得重新更新也無法~

有U12+使用者有這個經驗嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-6-10 21:23

Wei-Sung Lim 發表於 2018-6-10 21:16
結果我發現語音啟動都不能用,在google app中也無法。
無法直接以"ok google"啟動 !

樓主可以再檢查一下google app的設定,重新校正語音模組試試~~

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-6-10 21:52

Wei-Sung Lim 發表於 2018-6-10 21:47

恩,google app的聽取,主要語言設英文(選項裡長按),其他語言設:台灣就可以了。

如果要助理才會一定要英文。

補下:
英文和其他有支援的語言~~
本文章最後由( HTC end user )於 2018-6-10 22:04 編輯

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JingYan2018-6-10 22:14

我剛剛試了我的10 抱歉上面給了不太正確的資訊

首先,先到設定“語言與鍵盤”內新增語言英文(不一定要列為預設語言,只要有新增即可)

接下來打開Google app

點右下角三條橫線的圖案 找到設定

然後進入“語音服務”
再來是最重要的步驟

在語言內把英文打勾 而且必須將英文列為主要語言

選好後會如圖所示

再來進入語言下面的“Voice Match" 把第一項“使用Voice Match存取"打開 然後設定語音 就可以囉~~

檢舉 回應