綜合討論
瀏覽 : 7980

[已解決] 專賣店的出貨問題

一般用戶

等級3

專業鄉民

死小孩2018-6-11 10:52

我5/23下午快六點就到專賣店預購了U12+ 128G紅色,好不容易盼到6/9應該會到貨,但打去專賣店問,他們說他們只進貨到3支(不分顏色),我也只能相信他,但這也代表每家專賣店的到貨量差很多,網路上爬文有些人是沒預購直接去專賣店問直接有貨可以買,有些專賣店卻說如果搭配專案會比較快拿到手機,那我們這些事先早預購的是怎樣....錢都已付清,卻不知道何時才能拿到手機,就只能慢慢等嗎...5月底前網路預購的很多都已經拿到手機了,基本上紅色的ˊ都已經出貨了,本以為去專賣店預購應該會比較快,而且我又是第一天下班就立馬去預購了根本還沒到官方規定的預購時間7點,預購當時說6月中可以拿到手機,但6/9晚上我詢問過得到的答案卻是不知道什麼時候才會輪到我,什麼時候會在進貨也不知道,說我是排第二十幾個,也不能確定6月底前會不會讓我拿到手機......而且網路上爬文看起來是每間專賣店的做法也不同,有問題打去客服,客服只回他們不管專賣店的問題,只負責網路商店的部分,難道專賣店就是各家自管,HTC不管嗎??這樣消費者都找不到管道可以詢問,只能專賣店說怎樣就怎樣......網路購買還能查到出貨進度,專賣店卻什麼都不行,什麼都不知道....就是只能等.... 本文章最後由( 死小孩 )於 2018-6-11 10:55 編輯

支持國貨
檢舉 回應

少女心2018-6-12 22:28

哈囉您好,感謝您對於HTC U12+的支持!HTC U12+因各顏色及容量的生產及銷售狀況不同,各通路的存量也有所不同,再麻煩請您耐心等待。感謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-6-11 11:20

我能理解你想拿到新手機的心情,不過當初預購本來就要做好等待的準備吧@@
就算網路商店預購可以查詢進度,但老實說,如果一直卡在備貨中不也是一樣的意思??

而且,我覺得也不見得是專賣店在唬爛你
我也有問過專賣店,他們也是回我說目前都還是少量到貨
你有想過那些可以直接在現場買現貨的店家,真的不是因為他們店家本身收到預購訂單比較少嗎(誤

本文章最後由( p42871 )於 2018-6-11 11:22 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

死小孩2018-6-11 11:45

p42871 發表於 2018-6-11 11:20
我能理解你想拿到新手機的心情,不過當初預購本來就要做好等待的準備吧@@
就算網路商店預購可以查詢進度 ...

因為我當時預購時店員跟我說加購299有送充電組和行動電源,但後來店長說沒有送行動電源,所以我想說我應該是第一個吧,因為他們都還搞不清楚加299是送什麼,所以我6/9打去問我預購的專賣店,店長回復我幫我預購的店員我是第一個預購的,但在我之前的單都是店長親自接單,員工不知道,所以我是排27個...
我知道要等,只是網路預購的紅色好像大部分都出貨了,那專賣店怎麼會這麼少貨....我朋友也有去問專賣店看有沒有貨,如果要買要等多久,但專賣店回覆他如果是空機會等比較久,如果搭配專案會比較快....所以我才想說那我們預購的錢又付清了會不會比要搭配專案
的慢拿到手機....
這次預購的問題也讓我學到以後有預購一定當下要問我是排第幾個,請他註明在預購單上,不然說實在的,專賣店有沒有騙人消費者也不會知道....

支持國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

薨鸑2018-6-11 12:26

死小孩 發表於 2018-6-11 11:45
因為我當時預購時店員跟我說加購299有送充電組和行動電源,但後來店長說沒有送行動電源,所以我想說我應 ...

我猜拉,如果所謂第一個確實是第一個單子,可能是壓在最下面的,不是採取即時登入而是一天結束營業前最後總單向原廠彙總,排第幾個也沒意義,輸入順序順著來、逆著來、隨便抽就看當時登入人的心情,這問題也不一定是專賣店,原廠配送也可能這樣,反正工作單處理完就好,不一定限於一天,只要在期限內。再來預購比專案慢的感覺,網路預購/專賣店預購,面向的是個別散戶而已,真正的大客戶是大盤,是各家電信,他們可以預購的日期可能比散戶更早、量一定比散戶更多、資金更不用說,對要選擇搭配資費的電信換機戶,手機的錢難道不是電信業者先付嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

死小孩2018-6-11 12:32

薨鸑 發表於 2018-6-11 12:26
我猜拉,如果所謂第一個確實是第一個單子,可能是壓在最下面的,不是採取即時登入而是一天結束營業前最後 ...

我所說的搭配專案也是專賣店的,不是一般電信公司,是去專賣店搭配專案買手機會比較快拿到手機....
唉....反正現在就是只能等....
只是覺得這樣預購的很沒意義....會想預購不就是想比較快拿到嗎...但反而好像不是這樣= =
本文章最後由( 死小孩 )於 2018-6-11 12:33 編輯

支持國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

薨鸑2018-6-11 12:37

死小孩 發表於 2018-6-11 12:32
我所說的搭配專案也是專賣店的,不是一般電信公司,是去專賣店搭配專案買手機會比較快拿到手機....
唉.... ...

看各公司要怎麼經營預購這形象吧,只能說這邊很不透明很不乾脆2266,前陣子6/1看阿蘇斯5Z他們預購就講得比較明,幾號前拿機幾號後上市

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

死小孩2018-6-11 12:46

薨鸑 發表於 2018-6-11 12:37
看各公司要怎麼經營預購這形象吧,只能說這邊很不透明很不乾脆2266,前陣子6/1看阿蘇斯5Z他們預購就講得 ...

真的,預購的很亂七八糟,而且每間專賣店還做法不同.....

支持國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sa0744632018-6-11 13:01

死小孩 發表於 2018-6-11 12:46

各自為政這個問題很多人都提過
但 HTC 似乎沒有心想要改善

每次出新機這問題大家都講到爛掉了...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Woosen2018-6-11 13:12

前幾天朋友的U11+因為螢幕摔裂了要送修,所以昨天臨時陪朋友去hTc西門專賣店買U12+,可是只剩下一支U12+64G紅,其它128G都是別人預購的!現場就有三位預購128G的客人來領貨!朋友不想等了!就買了64G紅U12+!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

薨鸑2018-6-11 13:12

死小孩 發表於 2018-6-11 12:46

當時我只考慮同S845的各家,阿蘇斯10點預購,我12點看的時候已被預購滿,下午在看又開放第二梯次(也可能有人搶名額後不付款,過期釋出),有三種贈品選擇
這邊呢,5/31前搭299,出貨時間不明,6/30前專店舊換新,贈品數額不明不願透漏或者乾脆推給原廠決定,論團官方回應詢問專賣店,互推皮球,同樣出貨時間不定....
說真的拉,站消費者立場上會做何感想,消費者不會貨比三家嗎,只會消費鐵粉嗎,要不是當時從專賣店買的M7依我的使用習慣一用多年挑不出什麼毛病(電池有感衰退,這難免各家都一樣),讓我對HTC有還不錯的印象,這次想換機有把HTC排在首選,今年才開始上官方論壇,要換就等最新的這心態讓我選擇U12+....想想都有點腦熱,該冷靜冷靜,U11+透黑128G通訊行報價17500,性價比來說還蠻高的..有人會說保固少但看論壇上罵保固的情形,好像也沒什麼差

檢舉 回應