VIVE討論
瀏覽 : 1806

[討論] 建議HTC夾著龐大的VR資源開發AR和AVR!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Vive / HTC 服務套件

msnman2018-6-12 14:51

目前HTC的VR建購非常完整,但銷量還是不盡理想,
主要原因:
     1。VR需要高效能的硬體推動虛擬場量,門閂高。
     2。VR營造虛擬場景需載眼罩,致使現實空間受限。
     3 。VR營造虛擬場景致使傳輸量太大,無法使用無線傳輸。

AR沒有以上條件限制。由於AR無需營造虛擬場景,所以,無需高效能硬體推動,高階手機即可推動。
AR無需配載全罩式眼罩,所以,沒有空間限制且可以隨時隨地盡情玩樂。且AR沒有龐大的傳輸量,未來5G可順暢推動。
AR硬體幾可每人一隻配合手機沒有空間限制地自由玩樂。

好手機好手氣
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2018-6-12 15:42

你的建議可以發去臉書哪邊,我想陳總可以看到你的建議嘀。

我愛HTC Butterfly 2
UU第二螢幕很好用
品牌大使代碼:8882132
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ZedxHsu2018-6-12 16:44

1。VR需要高效能的硬體推動虛擬場量,門閂高。

基本上玩得動gta 5的電腦就可以跑VR,GTA 5有多熱賣大家都知道,所以重點不是VR門檻高,是沒有非玩不可的理由,
AR更沒有這種東西(AR功能可有可無的pokemon go 除外)

2。VR營造虛擬場景需載眼罩,致使現實空間受限。

目前主流AR也需要戴眼罩  (hololens , magic leap)  

3 。VR營造虛擬場景致使傳輸量太大,無法使用無線傳輸。

這就是你接觸的少了   快兩年前就有無線傳輸(tpcast [已推出]) 連intel也有跟htc合作(還沒上市)
台灣沒有上市的VIVE FOCUS也是無線的

還有一個VR開發者常拿來說不做AR的原因:因為現實世界真的就不好玩,如果我的AR內容受現實世界限制,要怎麼好玩起來?

以上

我不是快我是有效率 ¯\_(ツ)_/¯
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-6-12 17:21

helenshow 發表於 2018-6-12 15:42

陳總有論壇的帳號, 2015年申請, 2018年5月底6月初好像有活動了一下約3-4次 .
會看就是會看, 但是否會接納就難說, 畢竟每個人都會有不同的意見.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2018-6-12 17:24

Jovi 發表於 2018-6-12 17:21
陳總有論壇的帳號, 2015年申請, 2018年5月底6月初好像有活動了一下約3-4次 .
會看就是會看, 但是否會接納 ...

想不到你們已經先認識了。說的也是有道理,會接納意見就會接納了。

UU第二螢幕很好用
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ZedxHsu2018-6-12 17:27

Jovi 發表於 2018-6-12 17:21
會看就是會看, 但是否會接納 ...

我必須說, 光是VR可以作無線(都快兩年了)都不知道

雖然ar的確還是很火
但這樣提案如果是在業界裡  真的要被幹到飛天了

我不是快我是有效率 ¯\_(ツ)_/¯
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2018-6-12 19:38

AVR是啥...

不說清楚好像是在做...

應該指的是MR吧?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

msnman2018-6-12 20:29

王信傑 發表於 2018-6-12 19:38
AVR是啥...

不說清楚好像是在做...

是!

AvR好像在别的文章也看過!

好手機好手氣
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2018-6-12 21:04

helenshow 發表於 2018-6-12 15:42

陳總經理會上論壇看文章哦  上次他有跟我說            

^ω^

因為他直接問我發的文章

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2018-6-12 22:29

哈雷 發表於 2018-6-12 21:04
陳總經理會上論壇看文章哦  上次他有跟我說            

^ω^

哈哈,挖災,我好像有在現場聽到你們對話
不是故意要偷聽嘀呦。

UU第二螢幕很好用
檢舉 回應