綜合討論
瀏覽 : 32697

[分享] 出差再怎麼忙 還是要到咖啡公寓悠閒一下

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-6-14 01:25

前陣子看到蕃茄站長的 站長不私藏,簡單修出文青照APP推薦-VSCO 的這篇文,內文的頭張照片整個就覺得非常眼熟,畢竟現在常駐出差越南胡志明的時間,幾乎超過整年度的一半時間以上,所以看到咖啡公寓的照片,就有種非常熟悉的感覺。

咖啡公寓是越南胡志明最文青的景點,位在胡志明市的第一郡,從一樓到九樓共有好幾十家咖啡廳,每家都各別有自己獨特的風格,所以也是Instagram上非常受歡迎的打卡熱門點。今天我也趁下班空閒時間,與同事前往晃晃喝點咖啡,享受一下悠閒的生活,也隨手拍了一些照片,與大家分享一下

這是我們要進入咖啡公寓內的電梯,外觀看得出來,有些老舊

咖啡公寓的電梯牆上寫著,搭乘費用一個人為3000越幣,換算台幣不到5元,雖然錢不是很多,但因在台灣幾乎不會遇到搭乘電梯須付費的情況,所以就當作使用者付費,幫忙出點電梯保養費用囉!! 其實旁邊也是有樓梯啦!,想要省小錢,鍛鍊一下腳力也是可行喔!

▲ 我今天是到7樓的樓層,就隨意選了一家咖啡廳坐坐,看到咖啡廳外的牆上彩繪還蠻有特色的,就隨手拍了一張

▲ 這是我們今天隨意選的其中一家咖啡廳店家,其實也不算隨意選,應該是說希望能有靠戶外視野的空位可坐才對,剛好這間有,所以就是它啦!

▲ 剛好也看到店家所貼出的 menu ,價格也不貴,這也是另外一個重點啦!

▲ 進入咖啡店前,會通過一條窄窄的走道,直到走到底才會進入,其實每間咖啡廳的格局都是差異不大,畢竟咖啡公寓在胡志明市的地段來說,等同台北的信義區,是寸土寸金啊!

▲ 點了一杯帶有巧克力餅乾的咖啡冰沙就坐了下來,其實可以看到外面的視野真的還算不錯

▲ 拍到隔壁一對越南情侶,看得出來,這裡的確是約會的好去處,哈哈!

以下照片是戶外的街景照,再請各位大大們自行來參閱

▲ 眼前這棟建築物是 Bitexco Financial(金融塔),高68層樓,為越南第二高的大廈

▲ 近拍一下噴水造景,還有不少小朋友們,一起與水共舞耶!

▲ 也來張全景照視野拍拍

▲ 咖啡公寓建築外貌,剛好有人在旁吹泡泡,就這麼被捕捉下來了

▲ 咖啡公寓地址: 42 Nguyễn Huệ, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh

到這就已經是尾聲了希望下次還有機會分享不錯的景點照給大家欣賞我們下次再會啦! 也感謝大家的賞文喔!

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2018-6-14 01:31 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2018-6-14 08:51

那個妹子別以為寫越南情侶我就會相信你...............

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

shengfachou2018-6-14 09:29

謝謝大大的分享,很讚喔                                                                                

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-6-14 09:31

軒寶貝 發表於 2018-6-14 08:51
那個妹子別以為寫越南情侶我就會相信你...............

越南妹子是還滿可愛的,本來想偷拍個正面照,但礙於她男友在旁,為了避免被打,只能偷拍個側面照來稍微分享啦!呵呵!(^v^)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

王敏峰2018-6-14 09:42

哇賽原來我印象中的越南現在變成這樣子了哦哦哦

支持國貨!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

jogo2018-6-14 09:44

偶而放鬆一下,享受一下異國風俗也是不錯的。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

surprise2018-6-14 09:45

这个金融塔有点像广州的东塔                                                                                      

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2018-6-14 09:45

感謝分享~                                                   

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

王敏峰2018-6-14 09:46

哇賽原來越南也是高樓大廈林立的地方欸欸欸

支持國貨!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Chaotic Penguin2018-6-14 09:46

Thank you for sharing

Good to know this special thing

檢舉 回應