產品討論
瀏覽 : 46281

[分享] 3C達人廖阿輝 X 蕃茄莉娜-帶HTC U12+闖蕩香港實測快閃行

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC U12+

蕃茄莉娜2018-6-14 18:17

first pic.jpg

大家好我是蕃茄莉娜,先說你絕對沒有被第一張照片騙進來,本篇文章血淋淋記錄我跟3C達人廖阿輝超有趣HTC U12+香港實(玩)測(耍)之旅!我們都手拿最新推出的HTC U12+走遍香港,行程一五一十攤出來,有最local的香港街景、2018網美必去超夯ig打卡點、巷弄美食、維多莉雅港跟太平山夜景!(塞好多關鍵字有點饒舌)總之,蕃茄莉娜一邊當個3C小跟班,看看阿輝平常在測手機的時候都拍哪些東西,GO!

這次的香港行主要用HTC U12+做了很多實拍,如果沒有特別說明相機拍照時的設定,都是HDR AUTO模式。照片分三大類跟大家分享:
1. 香港街景
2. 香港美食
3. 香港2018網美必去超夯ig打卡點

香港街景
香港有一種很特殊的魅力,街景更是出了名的多采多姿。在香港,一條街上你會看見超繽紛的建築物,同一條街也存在像是60年代香港電影中古惑仔會去的茶餐廳。轉個頭,又看到幾棟超豪華金融大廈或精品百貨,再側個身就不小心跌進摸不著頭緒的巷子裡。

實測當天體感溫度直飆40度,好險我跟阿輝早餐吃超飽,很多體力跑景點。阿輝手上拿的是紅色HTC U12+,我用的是黑色HTC U12+,出發~

走在香港街上真的不能低頭滑手機,路有點小、人有點多,主要是抬頭看看世界沒有其他地方看得到的建築特色,你會有點錯亂自己到底走在哪個年代。(我本人就是看一堆香港電影長大的,所以對香港的印象都從電影裡來XD)

大大小小各式各樣的招牌,可以看到HTC U12+在一般拍照模式下就表現得很好,光影跟細節的捕抓一直是我們的強項。

對焦速度更不用說,一看見香港電影中出現的紅色TAXI,馬上被我用HTC U12+ capture!

重點是擦身而過的這位阿伯,他是騎腳踏車!腳踏車!腳踏車!在送瓦斯嗎?迅雷不及掩耳的速度,真的是快門不夠會很難拍。

香港美食

香港巷弄美食聞名全世界,都來了怎麼可能放過我們的胃。沒想到天氣很熱食慾還是一樣好,我們街上走完瞬間改拍美食。

這個巷弄小吃不拍不行,勁辣川椒牛肉蛋飯,快看HTC U12+把這麼一碗平鋪直述的飯拍到那個汁光滑油亮,保證原味重現!

第一次嘗試龍鬍鬚,其實就是章魚爪。也是把一碗黑黑油油的小菜,透過HDR AUTO調整,連芝麻粒都粒粒分明~

別再跟我提起這碗豬頸肉芝士撈公仔麵,食神台詞再來一次“我要是再也吃不到這麼好吃的豬頸肉芝士撈公仔麵該怎麼辦啊!!!”這張是用HDR AUTO下的兩倍光學變焦拍的呦!

我說來到香港怎麼可能放過茶餐廳,HTC U12+先吃!

下午茶的部分要拍得好看是一大挑戰,因為都同一個顏色啊!好在我們都有攝影眼,加上HTC U12+厲害的相機,把外表平淡的菠蘿油好吃的內在完美拍下來!

最後一張美食照,用HTC U12+相機兩倍光學變焦拍正在被宰割的法蘭西多士,口水直流!

好了,吃飽喝足後繼續上路!(文末有超KUSO港鐵合集照)這張是蕃茄莉娜用HTC U12+雙鏡頭的散景拍很認真滑手機的3C達人廖阿輝。

香港2018網美必去超夯ig打卡點

這幾年很多景點都是ig上開始紅起來的,此趟來到香港雖然時間有限,但身為網紅的我們(笑),最新潮的打卡點必去不可!

第一個網紅打卡點就是最新崛起的彩虹邨,位在港鐵彩虹站,C3出口出來走兩分鐘就到了。阿輝無時無刻都在滑手機,滑上滑下滑左滑右滑滑滑~認真拍完他的實測照後,我們還互拍了網美照!(點我去看阿輝在彩虹邨的網紅帥照

日正當中,其實光線直射對拍照不加分,但有HTC U12+超強進化的HDR強化2,讓拍出來的照片亮的地方不會過曝、暗的地方細節更明顯。彩虹村的整面公寓牆實在太好拍,顏色呈現也超級美美噠~

3C達人廖阿輝掌鏡,用HTC U12+一般模式拍攝人像。

這是在跟上一張照片同樣的位置,一般模式下的兩倍光學變焦拍攝人像。

再來,用HTC U12+的雙鏡頭散景模式拍人像,蕃茄莉娜個人非常喜歡這張照片!可以看到照片中的我汗如雨下,但還是很敬業的(自己說XD)拍網美實測照~

第二個網紅打卡點就是去幾次都不膩的益昌大廈,也有人稱它為怪獸大廈。是香港非常舊式的混合式住宅大樓,超級無敵密集!特殊的建築模式吸引非常多觀光客來朝聖。

除了拿手機往上對天空拍攝,這也是一個很好測試自拍鏡頭的機會!蕃茄莉娜就把HTC U 12+放在地上,開了自動美肌模式,倒數五秒鐘拍攝。沒想到效果出乎我意料之外的好,顏色跟細節都在。我馬上跑去揪很認真在拍照的阿輝一起合照!

我在拍的時候是用4:3,但因為這裡建築物的特色,我發現用16:9拍攝更有趣!可以把四面八方的高樓都拍進來,喀嚓!跟3C達人廖阿輝的合照get,我們根本有趣100分!哈哈哈(阿輝還拍了一些男生才會懂的照片,點我去看

不好意思,到了香港還是得留下我的搞怪足跡,感謝阿輝掌鏡^^

第三個網紅景點,是電影《志明與春嬌》拍攝地-偉業街天橋。超文青拍照景點,一起用HTC U12+攻下它!

我說:「阿輝,拿HTC U12+來張文青照」
阿輝:「好啊」
然後就是大家看到的這張XD

一樣是阿輝掌鏡,用HTC U12+一般模式拍攝超文青蕃茄莉娜,有沒有覺得我根本走在電影場景裡?因為我真的是啊!

來,實測就是要拍很多照片讓大家參考,所以這也是在跟上一張照片同樣位置,一般模式下的兩倍光學變焦拍攝的超文青蕃茄莉娜。

我發現旅行的時候,用兩倍光學變焦跟散景拍人像,效果我都很愛耶!妹子們趕快教育一下身邊的男性友人~!

第四個網紅景點,就是維多莉雅港。建議大家一定要體驗搭船喔~我跟阿輝還搭了去跟回兩趟,因為天氣很好實在太好拍!這張是直接用HTC U12+相機的兩倍光學變焦拍的。

用強制HDR拍攝,但其實天氣好光線足夠不需要使用強制HDR。

強制HDR下,用兩倍光學變焦拍的,天氣好到雲用肉眼看都覺得好假。

16:9一般模式拍攝。

16:9一般模式加上兩倍光學變焦拍攝。

OKKKKKK,香港實測之旅因為曬太黑,我的自拍美肌(美白開hen強)照還是得放上來跟大家分享。當然還有很多照片都在阿輝那邊,像是太平山夜景,大家可以點我去看3C達人廖阿輝的HTC U12+香港實拍之旅文章呦!

***   精彩花絮   ***

在等飛機要回家的時候,用HTC U12+錄了一段阿輝跟蕃茄莉娜的香港實測之旅總結,快看快看!

然後說好的KUSO港鐵照XD

【文末活動】
即日起至6/24止,只要你在本篇文章留言,說出你還想看更多HTC U12+哪種類型的實測照片、實測功能,就可以獲得10h幣!符合規定留言滿300樓,就抽出3+1名得獎者:
幸運得獎者,可獲得HTC U12+設計馬克杯乙個~! X 2名
幸運得獎者,可獲得HTC U12+台灣之美明信片乙組~! X 2名

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-6-14 18:22

我還想看更多HTC U12+夜拍的實測照片及夜拍的錄影功能

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

李6584372018-6-14 18:35

我還想看U12+的外觀美照,以及拿U12+走遍世界的壯麗美景照及影片!!

HTC Butterfly -> HTC One E9+ ->HTC U11
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

彤飛高高2018-6-14 18:38

我還想看更多HTC U12+ 捕抓夜間閃亮的光影實測照
畢竟 晚上 越夜越美麗^^

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

翰哥2018-6-14 18:38

我希望看到U12+能夠捕捉移動物體的實測

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-6-14 18:45

想看HTC U12+實測水下拍照功能有多強大!

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

ROCK WANG2018-6-14 18:52

我還想看更多HTC U12+狂風暴雨的夜晚X暗黑閃電實測照片及錄影功能!(好像很難,要碰運氣配合天時/地利)

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722018-6-14 18:56

我還想看更多HTC U12+晚上或燈光不足時拍的實測照片和錄影功能!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

jeff lin2018-6-14 19:02

我還想看更多HTC U12+各種場景的照片,低光源/逆光/多重光源等照片。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082018-6-14 19:02

我還想看更多HTC U12+夜拍的實測照片及夜拍的錄影功能跟蕃茄莉娜站長大大闖蕩香港的照片~

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
檢舉 回應