產品討論
瀏覽 : 14832

new one電源鍵問題請教

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:新 HTC One

bin lan2014-11-28 20:13

h幣
已解決

總覺得1年的保固算的好好的

一些按鍵差不多開始有不靈的現象了

我的new one 的電源鍵開始出現不靈的狀態了

怎樣不靈呢

螢幕要喚醒時輕輕按都沒反應

要正中往下稍微出力一點才會有反應

這是不是開始秀豆呢

過保固又不想送修

一堆過保固例子,一送修動不動就要上千元

在這要請教大家

有辦法可以不用電源鍵就喚醒螢幕,或是減少電源鍵的使用次數呢

">

一般用戶

等級1

Green 2014-11-28 20:13

我是關螢幕時使用一款叫screen off 的app 這樣使用電源鍵的次數馬上減為一半 我記得m8有點擊螢幕及可以喚醒螢幕的功能 不知道以後這個功能以後會不會列入更新的項目

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Green2014-11-28 20:13

我是關螢幕時使用一款叫screen off 的app
這樣使用電源鍵的次數馬上減為一半

我記得m8有點擊螢幕及可以喚醒螢幕的功能

不知道以後這個功能以後會不會列入更新的項目

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

silence2014-11-28 20:17

記得有利用光源感應喚醒螢幕的app或者改音量鍵喚醒不然就只能透過刷機~網路都找的道資源~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為我愛妳所以我要,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

kenlhp2014-11-28 20:19

之前都是用auto screen on
用M8後 因為有dot view 保護套 所以就沒有用這APP了
我覺得你可以試看看   揮一下感應器就亮了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-11-28 20:40

我個人是使用這種重力螢幕鎖,螢幕朝下平放即可關閉,拿起螢幕就喚醒,蠻省電的
下載連結 https://play.google.com/store/ap ... eenofffree&hl=zh-TW

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

UKnowWeKnow2014-11-28 20:49

回應樓主 這是硬體的問題而且維修電源鍵不用上千喔

UknowWeKnow
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2014-11-28 21:21

要修按鍵應該不貴,請HTC親自來向h粉們解說一下吧。

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-11-28 21:25

Green 發表於 2014-11-28 21:12

M8雙擊喚醒的原理,手機螢幕有分顯示層與觸控層而M8螢幕關閉時,只官顯示層,觸控層還是開的,這時只要觸控層偵測到有雙擊螢幕,便傳訊號給系統來喚醒螢幕。雙擊喚醒可以透過刷機來辦到,但是如果是M7的話,螢幕關閉時,無法單獨關閉顯示層,因此顯示層與觸控層會一直待命,這樣來講耗電量會比M8高

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

c63t2014-11-29 00:37

Green 發表於 2014-11-28 21:12

硬體限制,M7若使用這功能應該會更耗電,我想官方應該測試過了,應該效果不佳才沒放上來。

HTC加油!希望好產品也有好銷量。
檢舉 回應