產品討論
瀏覽 : 1939320

[已解決] U12+ 右側三個感應按鍵反應不一致

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

0772018-6-16 10:59

在版上有看到一樣問題, 但文章格式問題暫時被管大關起來了。

我想就直接發這篇,請拿到U12+的同路人幫忙回覆一下你們的使用感覺。

我這次買的是紅色,昨天6/15才拿到的三創機子,所以也還在熟悉這個新朋友當中。  

但我的很明顯,感覺右側三個感應按鍵靈敏度完全不一致:最上面大聲鍵反應很差,中間的小聲鍵則相當合適,底下的power鍵卻是過於靈敏。  這個過於靈敏的現象則相當惱人,一不小心就會造成螢幕開關,或是直接跳關機選項出來。

請問大家手中的U12+使用狀況如何?   

如果我送回HTC,也不知道原廠對這個有沒有測試標準?或是能不能用軟解的方式調整這個問題?

實在不想再把我電池快死掉的HTC 10繼續拿出來用,至少也等我換完電池再說 ><(我的是首波HTC10,所以整整用了兩年兩個月,都沒修過,算夠本了)

少女心 2018-7-11 16:29

您好,HTC U12+於7/10 18:00有釋出一版更新版本,版本號碼為1.21.709.3,麻煩您將手機更新至最新版後,觀察此情況是否已有改善喔,謝謝您!
[公告] 系統更新!HTC U12+更新全面增強手機功能(1.21.709.3)

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2018-7-11 16:29

您好,HTC U12+於7/10 18:00有釋出一版更新版本,版本號碼為1.21.709.3,麻煩您將手機更新至最新版後,觀察此情況是否已有改善喔,謝謝您!
[公告] 系統更新!HTC U12+更新全面增強手機功能(1.21.709.3)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2018-6-16 11:18

我目前使用狀況正常
但有注意到一件事, 就是它們的工作原理和Edge Sense幾乎一樣
所以使用時最好是用握持方式, 左右同時擠壓來使用比較好

又回到我前篇講的單手握持狀態
左手握持用左手中指,食指去按音量和電源的話反應相當正常
但如果是用右手單手握, 要用大姆指去按這幾個鍵, 除了電源鍵(因為左側對應電源鍵的地方, 會有右手的中指扣著施力)
音量鍵反應時常會卡卡的, 原因大概就是左邊沒有相對的力量做擠壓吧

所以要用得順, 要有左右擠壓的力量還蠻重要的. 這是個人使用上的心得....
本文章最後由( hutako )於 2018-6-16 11:30 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DengCY2018-6-16 11:49

我也是覺得電源鍵太靈敏了,有時候只是不小心碰到就會觸發,我覺得這樣的體驗有點不太好(即使其他地方很完美),希望未來能夠透過軟體更新來改善,如果能讓人自己設定觸發的力道的話絕對會大大加分的!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

0772018-6-16 20:03

好像有看過哪裡介紹提到,這次採用了感應式按鍵有加強防水能力的作用。

我覺得這是有實際作用的設計,也覺得稍稍改變一下使用習慣就能換到防水提升,是很好的設計概念。  希望能趕快找到觸控的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

伴亞依梨2018-6-18 09:22

小弟我第一次使用這個論壇發文 如果有做不好的地方 麻煩大家指教了
我是個非常喜歡HTC用戶
所以一有貨到我就衝去專賣店買了紅色的U12+ 128G版

剛拿回家兩天觀察下來  有兩個我發現比較困擾我的問題  
1.關於自製自我風格主題會鏡像的問題 我已經有發現有人有發文了我就不多說了
(雖然不確定到底是什麼問題= = )
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=86014

2.壓力感應按鍵的問題
他的壓力感應按鍵非常不穩定
尤其電源鍵的部分  同樣的手勢
每次按壓的力道 我覺得都不太一致 忽大忽小的
還有躺在床上使用的時候更是奇怪
我明明沒有去按壓到電源鍵 他卻自己震動一下然後就鎖屏了.....
有時甚至只摸邊框 滑著看文章 他就自己鎖屏了....
以上這些都是開著Edge Sense 的狀態下發生的問題
關掉後還沒有遇到  
這個按鍵又不能自己調整壓力 我也不曉得到底是不是拿到機王...
想請教各位有相同類似的狀況嗎
如果真的拿到機王  
這個問題讓我非常傷心.....我M10剛買的時候是指紋按鍵會下凹的問題
現在買U12也遇到問題  滿讓我心碎的  我很愛HTC可是他又常常讓我有問題OTZ
我家又住海線鄉下 最近工作又超級多 再回去一趟專賣店非常花時間
如果不是 那ˊ這個問題能靠軟體來解決嗎?
另外我不曉得這壓力感測的按鍵有沒有所謂的壽命問題
(像是壓幾次就開始不敏感或是太敏感之類的)
有比一般按鍵壽命來的長嗎?

麻煩大家看一下有沒有類似的問題
感謝

本文章最後由( 伴亞依梨 )於 2018-6-18 09:23 編輯

忍一時越想越氣 退一步越想越虧
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

姜維2018-6-18 11:33

12+ 沒問題  (設定可以調整握壓 力道) 我是設定在中間  

本身業務值 都放口袋  雖然是新手機 一整天  使用量非常大(相機拍照錄影 打電話 看監視器 遠端。。。等等)

新手機也需要 帶尿袋 2充 才夠用 (M10  4充以上) 

實在沒有遇到 版大的問題呢 

但解決辦法還是ˊ只有 上專賣店 請店員看 最準囉

HTC10 10分完美
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BrianWUTWKH2018-6-18 12:49

看國外媒體評測好像這個狀況蠻常見

還有手機放著自動開機的

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Daw2018-6-18 16:39

外媒有評論這個問題,htc也將更新改善。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

伴亞依梨2018-6-18 19:07

Daw 發表於 2018-6-18 16:39
外媒有評論這個問題,htc也將更新改善。

我已經殺去專賣店報修了
我到現場測 測不出來 因為都是碰運氣 時有時無
所以他們請我再拿回去再觀察看看
我就摸摸鼻子出門了
才走沒500公尺又發生問題
我直接回去報修 新機用兩天ㄟ
是說這品質實在是有點難讓人接受
然後看店員拿個報修單 一下說沒有一下又不知道從哪生出來的
總之
希望可以檢測出問題 不要在原機返回...
這是我心中唯一的期待
是說HTC要改善是要怎麼改
用APP嗎? 看起來像是硬體設計的問題
是要召回嗎OTZ......

忍一時越想越氣 退一步越想越虧
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

0772018-7-2 23:53

今天7/2終於跑了一趟八德HTC直營店。

本來是以為HTC會透過更新的方式解決側邊感應鍵的問題, 但我手邊這支U12+的狀況已經讓我無法繼續忍受了。   為什麼呢?

狀況1.  當感應鍵失常時,我的大聲鍵無論怎麼壓都沒有反應。  除非我先改壓小聲鍵,喚醒功能後,大聲鍵才可能繼續動作,但是會呈現反應不靈敏的狀態,就是壓5、6下可能音量才往上一格。

狀況2. 當感應鍵失常時,我的小聲鍵會自動啟動。就是會一直掉音量到零打擾模式,糟一點的話,才剛把音量按大幾格,又立即掉到零打擾模式。

狀況3. 當感應鍵失常時,我的電源鍵會自動啟動。也就是會進入長壓電源鍵的狀態,然後一不小心就被感應鍵自己關機了。

以上狀況2、3,手指手掌都沒有接觸到右側的任何一顆感應鍵。

今天在直營維修中心得到的回覆,側邊的感應鍵靈敏度是不可調整的,也就是說不能透過更新來調整使用不良的問題。

而且我這支手機確實是有問題的,當接待人員拿我手機在測試的時候,恰巧手機就出現感應鍵失常的狀況,所以接待人員立刻表示這支手機必需拆開維修。 我一直沒叫維修就是因為這種感應鍵失常的問題不是隨時想複製就能複製出來,它就是那種隨機出現一直出現的問題,所以才不得不跑直營維修中心送檢查。

所以我現在的問題是,這支手機6/15拿到手,第1天我就覺得感應鍵有問題了。但因為不知道這是新設計的問題還是這支手機的問題,所以才遲遲不知道該不該跑維修。現在確定是手機的問題,我只能接受拆機維修嗎?

檢舉 回應