產品討論
瀏覽 : 5437

[討論] U Ultra LINE檔案傳送問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

ct200ht2018-6-16 15:14

我的U ultra在前天更新完line後,無法透過Wi-Fi傳送任何照片影片或檔案(文字訊息可以),必須透過行動網路才可以傳送,可是我並沒有吃到飽,所以造成不小的困擾,請問有什麼方法可以解決嗎?

Line版本是8.8.1

檢舉 回應

HTC小博士2018-12-18 16:14

哈囉!
關於line檔案傳送問題,請大家先將line app更新到最新版本8.19.2
再觀察傳送檔案的問題是否有改善
謝謝大家

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-6-16 18:10

是否有將權限全部開起?及取消電池最佳化?或測試連結其他的WI FI?其他應用程式 微信 Messenger也有相同狀況嗎?

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ct200ht2018-6-16 23:28

莊小飛 發表於 2018-6-16 18:10
是否有將權限全部開起?及取消電池最佳化?或測試連結其他的WI FI?其他應用程式 微信 Messenger也有相同 ...

權限確認過全開,電池最佳化也取消了,目前附近沒其他Wi-Fi可以讓我測試,不過Messenger和其他app都沒有這個問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-6-17 02:29

哪可能就是LINE8.8.1版本的問題,只能使用上個版本了!

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-6-19 10:36

ct200ht 發表於 2018-6-16 23:28
權限確認過全開,電池最佳化也取消了,目前附近沒其他Wi-Fi可以讓我測試,不過Messenger和其他app都沒有 ...

那應該就是Line問題了
可以退版或是向他們反映試試看了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風逍遙2018-6-20 04:09

昨天6/19已經更新到8.8.3了

更新看看吧

本文章最後由( 風逍遙 )於 2018-6-20 04:14 編輯

只要有心,人人都可以是食神
檢舉 回應

少女心2018-7-5 19:02

哈囉,建議可以參考這篇討論,更改您Wi-Fi分享器的MTU試試看喔!
同步,也建議您將此情形反映給APP開發商了解,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sbin2018-9-11 23:04

風逍遙 發表於 2018-6-20 04:09
昨天6/19已經更新到8.8.3了

更新看看吧

U12+ 在8月釋出的更新看來已經解決這個問題了, 請問U Ultra 計畫何時出更新解決呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王薪閎2018-9-11 23:18

sbin 發表於 2018-9-11 23:04
U12+ 在8月釋出的更新看來已經解決這個問題了, 請問U Ultra 計畫何時出更新解決呢?
...

我的UU的line沒問題,line版本8.13.3。

BB
檢舉 回應

少女心2018-9-12 09:47

sbin 發表於 2018-9-11 23:04
...

哈囉,

請提供以下詳細資訊,會再將資訊轉交給相關單位確認喔。謝謝!

1. 您連線的Wi-Fi分享器品牌型號為?
2. Wi-Fi分享器的韌體版本為?是否已更新至最新版本了呢?
3. 請問您Wi-Fi分享器目前設定的MTU值為多少呢?
4. 呈上,麻煩您試試更換其他的MTU值,確認是否可以成功傳送LINE圖片喔。(請參考下述的版友討論)

(A版友)多數無線分享器的MTU值預設為1500或1492,若MTU值比line、facebook、instagram伺服器的MTU值高時,可能會因為封包太大、傳送錯誤率增加,以致與網站伺服器連線時,會隨機性地發生連線逾時,無法傳送檔案,如果改為1500或1492都還不行的話就要設成更低~~

(B版友)我是1492不通,搭配其他網路爬文,改1452或1436都可以通,謝謝你!

*其他參考:如何為網路找到適合的 MTU 大小

5. 也請參考
[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!提供詳細資訊。

1. 產品型號  

2. 手機軟體版本

3. 應用程式及軟體版本

4. 發生問題

5. 發生問題的步驟

6. 問題出現的頻率

7. 問題的相關截圖

檢舉 回應