產品討論
瀏覽 : 17261

[討論] 我的最後一支HTC

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

Lala77712018-6-17 10:31

我之後絕對不會再買HTC的手機了,

也不會推薦給任何人,從我決定要買U12開始,

每個人都勸我不要,而我原本拿就是拿HTC,

想要支持HTC給HTC一次機會吧,在大家都是噓聲的情況下,

我堅持到拿到手機後,真的真的非常非常失望。

為什麼U12+會是我買的最後一支HTC的手機呢?

1.服務品質:專賣店離學校蠻遠的,離我家更是超級遠,每次去大概要花1~2個小時左右,我說我想要預購,現場幫我預購的店員沒有對我進行任何相關活動的介紹,加購等等都沒有,直接就要幫我打預購單。

我自己有先做功課,所以我還有說我要買手機殼...等等配件,當店員把預購單給我,上面的名字是打錯的,我十分肯定我將我的名字說明的很清楚,因為我都是這麼向其他人說明我的名字,有向店員反應,不過店員說沒關係預購是認單子,名字錯沒關係(有一個字不只是長得不一樣,連讀音都不一樣),事實上也的確沒關係還是可以預購,但感覺真的不太好。

我問說是否可以在6月中就拿到呢?因為我七月初要出國,怕會來不及,店員說我剛好在第一批,所以可以。

到了網路上說的黑、紅應該在6/11就會到貨的當天,我早上大約11:30打電話想確認是不是能夠拿到,因為人在學校離專賣店比較近,要是我回到家那就不可能當天下午或晚上去了,太遠。店員回覆下午或傍晚會通知,而我又剛好預購的順序在比較後面,所以店員說要等通知不一定,不然就是要等第二批。我問大概幾點可以確認呢?如果拿不到我就回家了啊!他只說會通知,好那我就想說,畢竟預購的順序在比較後面,那只好在學校等通知,或是如果有排到我的話,明天再去拿應該也可以吧,雖然希望今天就可以拿到。

等到下午大約4點的時候,我正已經放棄,決定如果有排到我的話,我明天再去拿而要出發回家,但店員就剛好這時候打來了,他跟我說剩下兩支,想要跟我約時間今天去拿,我說可以明天再去拿嗎?他說不行,那就要讓後面的人,我就要等第二批,我說好吧,但我過去要1~2個小時才會到哦,他說沒關係,因為前面也有約人了,想跟我約6點,我說好。

**但我好奇,前面把預購順序看那麼重,一切都照那個順序來,為什麼到要拿手機的時候,又可以不管預購順序,是我預購的手機,數量有排到我,為什麼我不能決定我要什麼時候拿?還要約時間是什麼意思?看醫生嗎?不是都有付押金1000了嗎?

好我提前10分鐘到專賣店了,我說我有約時間6點的,他說那這樣要等一下哦,我說好沒關係。可能他們有分配誰負責幾點的客人,那也沒關係,但也沒人請我找位置坐或只是口頭上請我坐一下也行,但都沒有。我就尷尬的先四處看看,然後找了位置坐下,我原本很猶豫,我不知道他們是有安排位置還是怎樣,因為有三張桌子,每張桌子都有兩個椅子,我擔心說不定其他有預約的人是要坐那些位置,但我花時間坐車來已經很累了,所以還是決定坐下等。

很準時的店員6點拿手機跟配件來我坐的位置,確定我預購的每項商品,但我的手機是買紅色的,但手機殼卻是黑色的?當初我拿預購單回去,才發現手機殼沒指定到顏色,因為那時候感受不好,想東想西就忘記說我想要紅色的手機殼了,但我又想說店員沒問,總不可能我要紅色手機但卻要別的顏色的手機殼吧?(可能有人喜歡混搭我不反對)但我看網路商城手機殼就出三個顏色紅、黑、藍可自選,不就是要搭配嗎?結果店員跟我說手機殼今天只有進黑跟藍的,我說那有玻璃貼嗎?他也說沒有,好,那我只好等紅色的手機殼跟滿版玻璃貼。他要我過兩天打電話主動來問紅色手機殼到了沒,我說好,過了兩天我打過去,他說剛剛才問公司,等等回我電話,他回電話後說可能禮拜四或五會到,好我等到禮拜五再打電話,他說要禮拜六才會到,我可以禮拜六來拿,我說好。

**但我好奇,你們硬要大家配合你們要的時間,不配合就拿不到手機要等下一批,但東西都還沒全到,為什麼要人家跑兩趟?為什麼要人家跑兩趟?為什麼要人家跑兩趟???

為什麼要人家一直打電話???說叫我等通知就好,為什麼要人家打電話給的時間又不準確又要人家一直打???

2.商品品質:

**螢幕:螢幕下方的黑色波浪我就不說了,官方回覆是正常狀況就正常狀況吧,但我告訴你,很礙眼,我想說沒關係至少沒有尿屏,但你知道嗎?我的螢幕下方開始變黃了呢,我上網查官方回覆說可以自行調整色調,但調冷,尿屏的部分變白了很棒,那原本一大片的白色螢幕都變藍了啊???這是什麼爛解決方式???只會說送檢修,所以我買你們家的旗艦機一直送檢修就飽了,這是什麼品質???

**按鍵:再來是音量鍵,我覺得其實這個創新很好,音量鍵的增加、減少這兩顆鍵,減少的按鍵很正常不論按按鍵偏上方的位置或按鍵偏下方都有感應(我感應只調兩格力度),但增加的那顆音量鍵,要按偏下方才有反應,偏上方不論是輕壓還是重壓都沒屁用,這種細微的地方我不知道是我的手機這樣,還是普遍都這樣,我不知道這種細微的地方送修是會不會好,但不論是送修可以改善,還是本來就這樣,我只想說,這是什麼品質???一直送修就飽啦。

**app bug:YouTube的Bug就不用說了國外心得影片就有人在講,對我就是會看所有U12+試用影片&介紹影片的人,試用影片或比較的影片,國外比較多人在做。不只Youtube那個Bug,其他app也有問題,瑣碎的我自己在用的就不講了,大家比較用得到的例如IG,IG的限時動態,因為螢幕比例的關係,邊框會被切掉,而且不像Youtube全螢幕你可以自己調整縮放,就是一點開別人的IG限時動態,他會出現一瞬間的完整內容,然後瞬間放大切掉邊框讓你看不到人家打在比較邊邊的字,訓練你的文意理解能力。

**機體發燙:沒有看影片,沒有玩遊戲,沒有充電,普通的使用FB、Line等等常見app手機就會變得燙,當然是沒有燙到會烤熟你的肉,但是就是燙,燙的程度大概是我之前那隻用了很久的中階HTC晚期快報銷又看影片的時候的溫度,所以我的這支旗艦機不用用那麼久也不用開影片,現在就燙到你心底。網路上說的溫度測驗app我是不知道準不準,但我可以告訴你,常態破55度是正常的。

**錄影功能:這就是即便我有那麼多不滿,都想說算了沒關係,但惹到我不得不Po這篇文的問題,就是因為機體發燙導致錄影強制中斷的問題。不好意思昨天就是不才小女子我的畢業典禮,拿著堪稱單眼相機功能的U12+我滿心期待,但你知道嗎?因為我網路不是吃到飽的,所以基本上出門不會開網路,ok你聽到不會開網路就知道我會用的軟體剩下什麼呢?沒錯就是拍攝功能呦,但在錄影的時候竟然會因為過熱中斷錄影,而且你知道你在邊走路邊錄影的時候不會一直盯著螢幕,錄影中斷了但還有錄影的畫面你根本不會發現沒在錄,聽到這裡你就知道了,錄到一半的時候我也知道了,一直不斷按重新錄影過了幾分鐘就斷掉的我,整天拍下來的所有影片都只錄到一點點,家人跟我一起看的時候都十分失望呢,跟對HTC的失望差不多的一樣有十分,滿分十分。

謝謝有耐心的各位看到這裡,想要聲明我知道每個問題都會因為角度而有所不同,尤其在服務品質的部分,可能大家都會推測不同的原因而有不同的看法,但我想說的是,這是我身為單純的消費者的感受,我不會也不需要為服務方找理由,而我甚至是十分配合服務方的,我甚至會避開中午12點~1點的時段打電話擔心會影響店員的午休時間,雖然我也知道那也是他們的上班時間啦哈哈,但不幸的這些都是我的真實感受。

我也知道這裡是大家包含我都是HTC的支持者才會在的論壇,有不一樣的聲音我都樂見,但請大家理性的想想,我說的問題真的都不是問題嗎?

有很多情緒的言語也請大家見諒,而這篇會不會被鎖或是禁言我是不知道,但我一樣會把這篇文Po到其他論壇,我們再會;-)

______
附上手機照片跟預購單,
舊手機狀況蠻差的,拍得不是很明顯請大家包涵,
框起來的地方是尿屏。

本文章最後由( Lala7771 )於 2018-6-17 22:32 編輯

檢舉 回應

少女心2018-6-19 15:07

哈囉您好,

1. 有關您「服務品質」所描述到的內容,再麻煩您私訊少女心提供您的購買店家,會將您的反映內容轉告知給相關單位了解。

2. 有關您「商品品質」所描述的內容:
(1) 螢幕:若有疑慮,請您聯繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測。(參考)
(2) 按鍵:若有疑慮,請您聯繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測;同步,站方已將各位對於「按鍵」所提出的反饋轉交給內部相關單位了解,謝謝大家的建議。
(3) app bug:請問您描述的YouTube的bug是指?方便請您提供相關影片或者詳述內容,以利站方能提供協助嗎?
(4) 機體發燙:有關此現象描述,少女心本身在使用HTC U12+時並不會遇到此情況,且也未有其他版友反饋此情形,建議您將手機送回檢測。
(5) 錄影功能:因相機設有「溫度保護機制」,若您在錄影過程中溫度變動超過限制,的確會停止錄影。若您遇到此情形發生,會建議您先停止操作手機,讓手機溫度降低。然而,您有描述到手機在一般正常使用下就會覺得「燙」,因此,仍建議您先將手機送回檢測。謝謝!

謝謝您的建議及反饋!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yabi4ni2018-6-17 10:43

沒辦法記錄到重要時刻真的幫QQ

真的為你的畢典默哀

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

saab3172018-6-17 10:52

下次換iPhone吧,或是華碩,這樣比較不會那麼氣吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

AZTEC06242018-6-17 11:58

預購加購的部分

是等到你確定拿到的手機都OK以後才會進行

連舊換新的大禮包是

屏幕就真的看運氣了,官方的品管真的要做好

至於發燙,一點都不覺得耶,頂多溫溫的

S845如果這麼熱的話那今年的旗艦機都差不多了

最後希望你能夠挑選到最自己期望的手機

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2018-6-17 12:09

其實專賣店的店員不夠專業這筆帳不該記在HTC的頭上

然後錄影過熱這件事似乎只有一個Youtuber有提到
後續再看看大家的狀況, 如果是通例, 那大概就是HTC的優化太差
可能要等更新才能解決

如果不是通例, 也許就是你的這支U12+的問題了
目前好像大部份使用者還沒提到錄影過熱的狀況
是不是有可能因為Edge Sense的功能所以時常誤觸才導致錄影開開關關?

一般過熱停止錄影螢幕上會有提醒的訊息, 你有看到過熱的訊息嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lala77712018-6-17 12:27

hutako 發表於 2018-6-17 12:09
其實專賣店的店員不夠專業這筆帳不該記在HTC的頭上

然後錄影過熱這件事似乎只有一個Youtuber有提到

我是覺得一個品牌從商品到服務都是這個品牌的給人的形象哦~

我確定不是按到Edge,是有跳出文字的,但因為跳出文字後他就會繼續回到錄影的畫面所以會發現不了被終止錄影,最後才會發現都沒錄到

我其實在遇到這個問題之前就也有看到一個國外Youtuber有遇到這個問題,他是說他只有遇到過一次,但畢業典禮那天我是不斷的遇到,根本不能好好錄影。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lala77712018-6-17 12:30

yabi4ni 發表於 2018-6-17 10:43
沒辦法記錄到重要時刻真的幫QQ

真的為你的畢典默哀

嗚嗚謝謝你

幸好我上台領獎是學校有請人專門來攝影,

所以應該還有照片(我上台的時候家人是錄影)

但跟家人間的錄影就都沒錄到什麼就蠻難過的~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lala77712018-6-17 12:32

saab317 發表於 2018-6-17 10:52
下次換iPhone吧,或是華碩,這樣比較不會那麼氣吧

摁嗯我下定決定換iPhone或Asus了
虧我弟那時候一直叫我換apple,
不管怎麼樣也不要用HTC,
但我沒聽他的嗚嗚嗚嗚

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lala77712018-6-17 12:33

AZTEC0624 發表於 2018-6-17 11:58
預購加購的部分

是等到你確定拿到的手機都OK以後才會進行

我只能繼續用這支手機了,畢竟花了那麼多錢。謝謝你哦~希望有一天會的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Timshiu20032018-6-17 13:07

這位小女子實在是專業,專賣店的問題也可以全部算在hTc,再說了,妳畢業旅行代表你年紀不大且女生對於手機普遍不專業,妳居然可以這麼的專業,hTC手機真的不適合妳用,慢走不送了!!!

檢舉 回應