產品討論
瀏覽 : 3411

[建議] htc新用戶edge sense有感,htc的管理層會看嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

lawww2018-6-17 20:40

我第一次用htc品牌,手上的是u12+.

昨天中午到手,到現在還是不習慣。

1.edge sense 好看不好用:

預設的握法 跟 握速,跟用戶有差。tap兩下的間隔太慢了(開關屏幕也是) ,握法對不上使用習慣(用機多年,虎口都抵在下半部,方便拇指去navigation bar那邊), 用上預購送的case, 就更難握。

給個情景,錄音:

假如你被人惹火了,那個人又說著不能說出口的東西,你能隨手握起htc 12+來錄音,就是準備好了反擊材料。不過沒想到,用錄音要握得準,握/點時機要拿揑好,鬆手時機也要掌握好,不然就用不到。。

建議:看能不能加個 校準功能(calibration), 讓用戶自己調整握法,握/點速,放不放不手啟動。

同時加上home,(明明  back都有了)

2.我用bbc radio時用clear all, 會關掉bbc radio(我上支手機不會醬), 能不能讓用戶決定哪些app不被關掉?

建議加上:能不被關掉掉的功能。

3.那個關屏的 小時鐘,太小了。

建議:加自己調整大小的功能。

4.這裡都好像沒有htc的人跟你聊用機體驗。

其實日常會用到的功能,不夠貼心,用戶就會很煩擾。做好了,用戶就難轉到別家。
本文章最後由( lawww )於 2018-6-19 13:01 編輯

檢舉 回應

少女心2018-7-11 16:33

哈囉您好,HTC U12+於7/10 18:00有釋出一版更新版本,版本號碼為1.21.709.3。麻煩您先將手機更新至最新版後,再觀察您有關Edge Sense的反應情形是否有改善喔,謝謝您!

[公告] 系統更新!HTC U12+更新全面增強手機功能(1.21.709.3)

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2018-6-17 22:47

真心建議 你如果要放錄音功能
先放在短握壓
我在公司即時錄音時
都是快速的把手機從口袋拿出
再握壓 沒有一次失敗過

就像你說的點兩下
相對不好控制 還是拿來單手模式或側框啟動 截圖等沒有要求馬上反應的功能

所以目前因應方法
先這樣

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

AZTEC06242018-6-17 23:49

設定裡面有力道可以手調

也可以實際感握調整

想要瞭解Edge Sensor的運作原理

在電話的頁面輸入「*#*#3424#*#*」即會進入測試工程模式

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-6-18 01:45

如對Edge sense 操作有所問題,可至臨近HTC專賣店協助教導操作!

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lawww2018-6-18 14:33

kimcom 發表於 2018-6-17 22:47
真心建議 你如果要放錄音功能
先放在短握壓
我在公司即時錄音時

錄音 是例子啦。

主要是指出edge sense 是要 刻意 留神 技巧 才用能用到的功能。

這並不是我(用戶) 的期望。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lawww2018-6-18 14:40

AZTEC0624 發表於 2018-6-17 23:49
設定裡面有力道可以手調

也可以實際感握調整

先謝了,有空再試下。

如果有加校準功能(能自定義,跟預設還原), 就省下不少心神。因為並不是太多人會深入研究操作,深究完才知沒有,也是痛苦。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lawww2018-6-18 14:57

莊小飛 發表於 2018-6-18 01:45
如對Edge sense 操作有所問題,可至臨近HTC專賣店協助教導操作!

我是香港用戶。

在香港都不見有專門店,保固的代理例是有,不過臭名昭著~

例子:朋友的手機,修好屏幕,卻進水了,不保。屏幕發現貼合不好,代理指是進水,影響貼合。個人是認為代理在倒果為因。

其實,用戶用的上手,就會發現增值功能(攝影/音效/私隱) 有多好,上手都不好適應,就到此為止。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lawww2018-6-18 16:34

AZTEC0624 發表於 2018-6-17 23:49
設定裡面有力道可以手調

也可以實際感握調整

剛試一下*#*#3424#*#*

發現edge sense 感應區不小,感應也敏感,應該更有作為才是。

看樣子能加上滑動手勢感應,握不好就滑,也解決。

就算用握,怎樣握也能調整。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lawww2018-6-18 16:45

lawww 發表於 2018-6-18 16:34
剛試一下*#*#3424#*#*

發現edge sense 感應區不小,感應也敏感,應該更有作為才是。

另外 那edge sense設定,就是太沒用,我才上來。

只能調力度,沒能調整握法,感應間隔;我都調到最小力度,但是edge sense 偏向用掌心握法,我都調不到自己慣用握機方法。

說穿了,其實就是力度下限定的不低,以致edge sense 不能適應用戶。

再者,那個弄氣球的不是校準,而是練習。。。

一到手,我就用調整了一下edge sense, 還心存僥倖地以為弄氣球是校準,傻傻的按了好幾分鐘。。。我不是要比賽什麼的,為甚麼要練習??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lawww2018-6-18 17:00

大家可看到edge sense感應區確實不小。

另外,能加上 截圖 在下拉工具列嗎?

截圖不方便,又難找。。

檢舉 回應