產品討論
瀏覽 : 1119311

[討論] U12+ 拍照有BUG…人物會發光…

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2018-6-20 01:34

這是HDR演算的成果,也就是各項評測項目細項中的artifact這個項目
有的時候會出現、有的時候不會,還挺看機率的

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

daya2018-6-20 03:10

間隔兩三秒......嗎?有時候人的感覺不太準的....然後其實你去搜尋iphone相機問題,也是有的

如果別人都說了是HDR可能出現的現象,如以下單眼相機的拍攝

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=248&t=1402543
硬要說成瑕疵,然後說下一台不會再買HTC..........不知道到底是甚麼用意

提供給你文章:HDR照片的10個常見的問題,以及如何修正
http://inmistshewasstanding.blogspot.com/2012/05/hdr10.html

搜尋:光暈 HDR   
你可以得到更多資訊

版上最近這種文章好多阿ˊ_>ˋ

本文章最後由( daya )於 2018-6-20 03:11 編輯

本文章最後由( daya )於 2018-6-20 03:12 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

螞蟻們2018-6-20 11:19

daya 發表於 2018-6-20 03:10
間隔兩三秒......嗎?有時候人的感覺不太準的....然後其實你去搜尋iphone相機問題,也是有的

如果別人都說 ...

別人說我就要信嗎…你是專家?

問題就是手上的Iphone6+ 一樣的用法,拍了幾千張,就是沒看過任何一張有這種光呀

U12+才到手一星期,拍了幾十張就有兩張…這機率不高嗎?正常使用者不會害怕嗎?
你們說不是瑕疪,是HDR演算法的問題,那不就是HTC的HDR演算法比不過APPLE嗎?

我不是專家 我也沒說過是瑕疪,只是反應在討論區希望HTC有看到。HTC如果說是正常的,那我就吞下去…(結果到現在還是沒HTC的人理我…)

不知道我是什麼用意?要抵毀HTC,我何必PO在這邊…我直接PO在01殺傷力不是更大…
第一支HTC手機接聽會有幾十秒聽不到聲音,但我們還是繼續支持買了M7跟Desire EYE。
最近老婆的M7跑不太動了,買了支U12+送她,結果遇到這種"特效"。
(問老婆要Iphone還是HTC?老婆二話不說選HTC,因為M7很耐摔…XDD)

反應在這邊,該回應我的HTC沒回應。一堆自以為專家的人一直護航…幾十張就有兩張還能護航成這樣…我也是醉了。
買U12+,一直被同事笑,不怕以後沒售後服務嗎?我都回說,要給HTC機會,不然以後只剩Iphone能買了…(我手上的IP6+是別人送的二手機,不是買的)

支持HTC已經四支手機,夠了。不會再買HTC的手機了。
被這些護航的專家氣到,累了。不會再有任何回應了。

專家都說不是瑕疪,好的,我信了。
老婆也說沒關係,當作特效。沒事常常出現宋七力,生活也是很開心…

The end !

檢舉 回應

少女心2018-6-20 19:31

哈囉您好,有關您照片所描述的情形,主因在高亮度背光的場合下拍攝(特別是當您人像背對天空及太陽時),因而產生此光暈現象,而站方已有將您描述的現象反映給內部喔,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

三小2018-6-20 23:21

爬了一下文 爬到 別家相同情形,也爬到 單眼,
不知是否鏡頭 用的 進光量太好,夜晚拍很好,然 大亮天 就有可能機率性合成過曝,
當然 也可能 軟體 再調效仔細些 可能也盡可避免,
也可能 爛鏡頭 爛進光量 應就不可能會出現這種現象
(都是亂猜的,請無視....)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jjyeh2018-6-24 19:19

螞蟻們 發表於 2018-6-20 11:19
別人說我就要信嗎…你是專家?

問題就是手上的Iphone6+ 一樣的用法,拍了幾千張,就是沒看過任何一張有 ...

這是HDR調太強的結果,早期沒有HDR自己用軟體合成過的都知道,當背景跟拍攝對象的曝光量差太多就會出現這種調整困難的狀態。

其實現在的單眼相機也都有這個功能,甚至還可以調整強度,不喜歡也可以關掉,也建議HTC不需要去把它調弱但建議可以有選項調整強弱。

建議樓主遇到這種狀況可以先調整HDR auto改為HDR就好。

JJ
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

1. 產品型號  HTC U12+

2. 手機軟體版本 1.53.709.1

3. 應用程式及軟體版本Sense首頁,8.0.0

4. 發生問題 拍照的照片會出現人像輪闊

5. 發生問題的步驟 拍照在天空與頭髮會出現很明顯的白色輪闊

6. 問題出現的頻率 天空藍色跟頭髮黑色之間都會出現。

htc U12+使用者-嶋
為什麼不管怎樣擺頭像都是橫的呢?
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTC拍出來的異常成像照片

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2019-2-8 21:56

把HDR關掉試試看了,好像是演算法判斷問題,關HDR可能就正常了。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SuperSonic 發表於 2019-2-8 21:56
把HDR關掉試試看了,好像是演算法判斷問題,關HDR可能就正常了。

感謝指引明燈,難道只有htc沒辦法克服,還是大家(所有手機)都這樣子

檢舉 回應