綜合討論
瀏覽 : 7518

[已解決] HTC10令人氣炸的原廠維修

一般用戶

等級1

路過旅人

KennethKe2018-6-19 22:04

以前都在版上看前輩們分享使HTC的經驗,讓大家可以一起成長,用的更好,覺得很好。
沒想到今天換我分享原廠令人氣炸的維修經驗...
使用HTC10一年多,原來都很滿意,畢竟是完美10。

最近覺得電池越來越沒力,上星期一打了客服電話指定回桃園原廠維修。
上星期三收到了一封要維修4130元的簡訊,馬上打給客服,詢問手機發生什麼事,要修這麼多錢。
客服回覆我,電池與相機壞了

在我回覆客服,相機在送修之前是正常的,我可以提出送修之前拍的照片當作證據時,客服說不出話了,說再詢問看看。
一個小時後,客服打來說,工程師現在拍照,錄影都是正常的,然後補了一句話說,這是偶發性的,相機會拍到一半跳掉,或比較慢才打的開。

原來HTC的維修,在聽到顧客說可以提出證明時,"會轉彎",可以從壞了,變偶發性的。但這偶發性的問題,在我送修前都沒發生過阿。
工程師上星期四與五很辛苦的又測了兩天,每天客服都說,現在工程師拍照正常,錄影正常,但"未來可能會"偶發性的故障,問我要不要修。
每一次的對話,只有客服不斷的跳針,讓我覺得HTC當我是笨蛋嗎,好好的相機送去,變"未來可能會"偶發性的故障的回來。
這次的維修,完美的氣死我。

到今天6/19,客服一樣打來說正常,但未來可能會偶發性的故障,問我要不要修相機,還是只要修電池,不斷的跳針,沒有解決方法......
讓人覺得無奈。

我沒有維修單,只有送件簽單,如下: (更新圖片,手機序號FA65開頭)

本文章最後由( KennethKe )於 2018-6-19 22:08 編輯

本文章最後由( KennethKe )於 2018-6-20 21:24 編輯

本文章最後由( KennethKe )於 2018-6-20 21:43 編輯

檢舉 回應

少女心2018-6-20 19:19

哈囉您好,

1. 需麻煩您提供圖片較大、較為清楚的送修單喔。
2. 麻煩私訊提供您送修裝置的SN及IMEI給少女心。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-6-19 23:17

若是這樣的結果  我可能會選擇不要原廠維修
直接找認識的手機維修商修理  在一旁看到維修完成  可能比較不會失去信心!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-6-20 10:16

如果是我遇到此狀況也會氣炸,可能會向消保會或消基會提出申訴!

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2018-6-20 10:33

送修之前還要錄影存證手機原本的狀況,才不會送修後沒有證據自保
昨天註冊的新帳號,送件單的照片內容看不出來是送手機......
本文章最後由( 臺語是客家話 )於 2018-6-20 10:35 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

KennethKe2018-6-20 10:54

臺語是客家話 發表於 2018-6-20 10:33
送修之前還要錄影存證手機原本的狀況,才不會送修後沒有證據自保
昨天註冊的新帳號,送件單的照片內容看 ...

嗨 臺語前輩

我送修手機,手機序號FA65開頭,不好意思不太會操作這系統導致圖片不清楚,我下班後會重傳大張清楚的照片。很感謝大家的建議。
(已於1樓,更新大圖)
本文章最後由( KennethKe )於 2018-6-20 21:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-6-20 11:24

只針對相機偶發性這件事情回覆 : 幾個禮拜前HTC10有更新, 我的HTC10 更新完畢之後, 相機偶爾會一片黑無法操作, 最近發生的頻率更是頻繁, 我沒有處裡的原因: 等過幾天福覆出廠設定後, 才能去判定是否為軟體衝突 .

另外, 陳總在某一篇報導有提到會邁向更便宜的維修, 當時我是覺得: 如何做到手機不容易壞, 或是好維修, 再來談談更便宜的維修應該會更好.
當一隻手機難拆解,加上是外包給廠商做維修時, 能想像到的是容易把顧客的手機搞壞(網路上一堆類似文章),
或是因為拆卸難度高所以收取高額費用 (這些工程師時薪應該都有1000元).

GOODLUCK HTC .

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Terryyue2018-6-20 11:29

我也是最近送修10,原本也只是想換個電池,
結果莫名其妙也要3000多元, 10的設計我看根本有問題
手機好好的送原廠還想坑我們一波,反正它們也不會解決 GG 保重

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

羅小萍2018-6-20 12:45

所以都沒有人的10換電池順利的嗎?我也想去換電池,看到這樣根本不敢換啊

我是羅小萍
羅小萍是我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Rain Lai2018-6-20 13:53

羅小萍 發表於 2018-6-20 12:45
所以都沒有人的10換電池順利的嗎?我也想去換電池,看到這樣根本不敢換啊

我的也送修了,等看看回來的結果囉!希望不會一直讓大家失望才好

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2018-6-20 14:07

莊小飛 發表於 2018-6-20 10:16
如果是我遇到此狀況也會氣炸,可能會向消保會或消基會提出申訴!

給莊大大一個觀念,當有消費糾紛,一定要找縣市消保官,
千萬不要找消基會,因為
1.消保官是屬政府管轄權單位,有權利開罰消費問題糾紛。
2.消基會是屬民間自救會,最多只會致函給消保官,讓消保官來進行是否要開罰,只是一個犬吠火車的單位而已,沒有用。
提供給你參考,打擾你了,拍謝

檢舉 回應