產品討論
瀏覽 : 8134

[討論] U12+ 充電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+ / 旅行充電器

吳毅君2018-6-21 06:58

想請問一下有U12+的大大們
你們的充電速度如何呢?跟我原本的10比起來我覺得他充得有點慢,平均1分鐘不到1%,
我知道到90%左右一定會變慢的,但是30%到80%充起來的感覺還是蠻慢的。
HTC 10 大概11分鐘可以充17%,24分鐘可以充38%

U12+  36分鐘充34%,43分充28%這個部分可能是我一邊使用一邊充電

檢舉 回應

少女心2018-6-25 18:31

哈囉,詢問過內部相關單位後,以下回覆內容提供給您!

從您所提供的截圖畫面:
HTC 10從23%充到61%,花了24分鐘,充823mAh
HTC U12+從69%充到97%,花了43分鐘,充933mAh

主因在電池%較高時,充電電流較小(下圖綠色線),所以會有充電時間較長的現象。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Rain Lai2018-6-21 09:38

我覺得正常~不使用的情況下1分鐘1%
還有電池老化會衝較快,但是耗電也快

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-6-21 09:38

我個人是覺得你後台也太多東西了(看你上面通知欄都快被佔滿了)
這樣比較應該不太準吧
而且你還邊用手機邊充電@@
建議你把後台程式清一清再觀察看看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳毅君2018-6-21 11:21

p42871 發表於 2018-6-21 09:38
我個人是覺得你後台也太多東西了(看你上面通知欄都快被佔滿了)
這樣比較應該不太準吧
而且你還邊用手機邊 ...

10裝的東西還更多,U12+還沒裝那麼多,就正常充電速度讓我沒感覺有快充。
邊用也就只有我說的那次,10在充的時候一邊用也不會這樣慢的感覺。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2018-6-21 11:23

通常這種問題你要先做好幾點
1.格式化 原廠狀態(或手動停用軟體也是可以)
2.2台同樣% 然後一起充電 衝突不可碰觸 可以已30~80%來做為基點停止
3.然後開始拿計算機計算 因為HTC 10電池是3000 U12+是3500(額定3420)
開始計算每分鐘充入多少 如果嫌麻煩 那我也幫不了你~~
(不然你可以看看U12+跟10 30%不動他一起充到80% 時間有沒有差非常多
U12+電池比較大 多個10分左右算合理)
本文章最後由( skykuo )於 2018-6-21 11:26 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Alids2018-6-22 00:40

我的U11充電似乎差不多一分鐘一格

可能後臺程式太多也會影響

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Johnson9258412018-6-23 00:09

你關螢幕充電
才會是快充

開螢幕充電瓦數會降低
因為QC快充的關係

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

希洛2018-6-26 14:31

我也覺得充電速度很慢,原本1點開始充電顯示充滿電需2小時(當時剩餘電量19%),過一個小時拿起來看才35%(充了16%),下方顯示快充中,充飽電還需5小時,我拿到手機充電已經好幾次了,都覺得很慢。

PS.我有關著螢幕充電,沒有邊使用手機邊充電
本文章最後由( 希洛 )於 2018-6-26 14:35 編輯

本文章最後由( 希洛 )於 2018-6-26 14:37 編輯

希洛
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cjhmk2018-8-21 15:35

我也覺得U12+很慢,甚至有點懷疑是不是哪裡壞了。

「~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應