產品討論
瀏覽 : 1863638

[建議] 希望研發雙螢幕旗艦機,並撤除前鏡頭!

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2018-6-21 14:54

麗欣 發表於 2018-6-21 09:51
謝謝幫忙力推後殼2K螢幕2.5吋 為什麼要2K 觸控螢幕  就是要可以 拍攝4K錄影 也可以上傳電視 YouTube電影 2K ...

螢幕解析度幾K跟錄影可以錄幾K完全是不互相影響的兩回事...

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2018-6-21 15:59

前後雙螢幕來講的話...應該會失去會使用手機殼、皮套等族群的青睞...個人覺得這市場小很多...
這麼堅持全螢幕就參考OPPO Find X吧...它連後面都沒有鏡頭沒指紋...目前螢幕佔屏比最高手機~93.8%
個人對全螢幕的想法只是廠商對技術的一個展現...實際操作使用上的體驗是沒有加分的(除了好笑的瀏海屏很礙眼)

不過說真的個人對背面指紋來講很反感...只能說每個人的需求都不同
對於指紋辨識來講我比較期望用在正面,要求無邊框的話,快學學VIVO或小米開發一下螢幕下指紋辨識吧
當然偵測的範圍可能要用大一點~畢竟螢幕跟實體按鍵比較來講~螢幕是沒有觸感的...範圍太小不好直覺性的去按到位解鎖

本文章最後由( YuHsiang )於 2018-6-21 16:37 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2018-6-21 17:08

YuHsiang 發表於 2018-6-21 14:54
螢幕解析度幾K跟錄影可以錄幾K完全是不互相影響的兩回事...

像YouTube 要上傳2K影片到電視 手機1080P的話 要上傳電視 只能1080P 不可以2K吧 像我平版 螢幕 720p 要上傳YouTube到電視 只能上傳720p沒有辦法1080P 我另一個2K平板 YouTube2K影片才可以上傳 電視 2K吔
本文章最後由( 麗欣 )於 2018-6-21 17:11 編輯

本文章最後由( 麗欣 )於 2018-6-21 17:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2018-6-21 17:50

麗欣 發表於 2018-6-21 17:08
像YouTube 要上傳2K影片到電視 手機1080P的話 要上傳電視 只能1080P 不可以2K吧 像我平版 螢幕 720p 要上 ...

我是沒試過上傳YouTube啦...但我想也是完全沒有關系的~
請您了解一下,影片本身的解析度跟螢幕解析度是沒有關系的~
我想你可能沒注意到下面兩點其中一點...
1.手機錄影可以設定要錄的解析度,你錄的時候有選4K品質去錄影嗎?  如果沒有~那上傳的當然不會有4K...
2.手機/平版本身裝置只是1080P/720P的話,上YouTube看影片時YouTube本身會自動跳到你裝置的解析度,給你選畫質的話上限也是你裝置解析度為上限,因為就算是供你4K的影片在你裝置上看也是1080P/720P,只是浪費你的網路流量而己...

所以...你沒有4K的手機/平版,根本不可能看到4K的畫質...真要4K換隻手機或買台4K電視吧

但是市面上一堆人說4K電視4K螢幕手機多好多好...我完全不在乎~因為4K的影片源少之又少...
第四台電視的傳統訊號只有480P部份強調的HD高畫質是720P,網路上的影片才比較多有1080P的,4K仍不是主流
你就算用4K手機4K電視~看的是720P片源~那畫質一樣是720P的並不會因為電視手機是4K影片就會變4K...

再說我沒有顯微鏡眼...手機尺寸就這樣1080P跟2K/4K實在我也分辨不出來,三台手機不同解析度擺在你面前讓你比較猜測解析度的話,說真的能真正分辨出差異的人真的少之又少(不拿放大鏡來講的話)
一台50~70吋的電視用1080P就看不出顆粒了~更何況5~7吋的手機螢幕~

你知道嗎?手機螢幕解析度愈高愈秏電~對我的觀念來講~高解析度是缺點~但盲目追求的人太多~所以手機廠不得不做
本文章最後由( YuHsiang )於 2018-6-21 17:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2018-6-21 17:50

YuHsiang 發表於 2018-6-21 15:59
前後雙螢幕來講的話...應該會失去會使用手機殼、皮套等族群的青睞...個人覺得這市場小很多...
這麼堅持全螢 ...

2.5小螢幕的話 裝手機殼很簡單 怎麼做後再教你 其實螢幕不一定要橫的也可以直的 手機殼怎麼樣子做強度 那也是一個很簡單的事情 不用擔心

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2018-6-21 17:53

麗欣 發表於 2018-6-21 17:50
2.5小螢幕的話 裝手機殼很簡單 怎麼做後再教你 其實螢幕不一定要橫的也可以直的 手機殼怎麼樣子做強度 那 ...

重點是要有保護性...又要能觸控精準的話有可能嗎?  我想這是一個很大的疑點...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2018-6-21 19:27

YuHsiang 發表於 2018-6-21 17:53
重點是要有保護性...又要能觸控精準的話有可能嗎?  我想這是一個很大的疑點...
...

你沒有看清楚嗎 我是說2K螢幕的手機我沒有說要4K螢幕手機 你怎麼老是提4K螢幕手機啊 我只是說4K可以 相機 錄影就好了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2018-6-21 19:39

YuHsiang 發表於 2018-6-21 17:53
...

你的美術工藝觀點太差了 跟我這個常得第一的來講 我是懶的想給你一些制圖和制作方法 皮革和假皮革鋼薄片 透明 PU矽膠 軟殼 厚塑膠透明硬殼 鈦金屬薄片 太多種材料可以做 背殼2.5吋螢幕位置是橫的或直的 都還沒確定 就比較難跟你說太多了 有機會的話再慢慢說吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-6-21 20:27

麗欣 發表於 2018-6-21 17:08
像YouTube 要上傳2K影片到電視 手機1080P的話 要上傳電視 只能1080P 不可以2K吧 像我平版 螢幕 720p 要上 ...

那是因為你用鏡射的關係,如果是透過Chromecast的管道就跟手機無關

而且照你那樣設計後面的螢幕只不過是拿來自拍時的取景窗的功能,只有3.5吋視訊之類的根本無法用,不懂一個功能這麼單一而且尺寸那麼小的螢幕要2k幹嘛

而且說真的用個手機要在那邊前後翻來翻去到底是變方便還是難用你有想過這件事嗎?手機的設計應該是要實用大於好看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2018-6-21 20:34

YuHsiang 發表於 2018-6-21 15:59
這麼堅持全螢 ...

這種軟殼是 手機側框 全包覆的 四個角還有防摔 我還蠻厲推的 u12 +旁邊包覆 居然還可以點兩下 算是很用心的廠商 所以說沒什麼做不到的 在YouTube找到的奌一下看看超強U12+清水套 4個角加強 吧 https://youtu.be/mWNW7a0-2Zw
本文章最後由( 麗欣 )於 2018-6-21 20:37 編輯

本文章最後由( 麗欣 )於 2018-6-21 20:38 編輯

檢舉 回應