產品討論
瀏覽 : 6962

[建議] 希望研發雙螢幕旗艦機,並撤除前鏡頭!

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2018-6-21 20:55

tp953816 發表於 2018-6-21 20:27
那是因為你用鏡射的關係,如果是透過Chromecast的管道就跟手機無關

而且照你那樣設計後面的螢幕只不過 ...

是用3吋2K螢幕鏡射沒有錯 而且正面屏可以關閉 省電 最重要自拍和自拍攝影省電不發熱 提高 後置3攝像機 有ois eis防手震 當作前置相機使用 自然 就有 ois eis防手震 自拍自錄功能 自然就變更好  前置相機就能扣除省成本 3吋螢幕就很好用了 一般證件2吋彩色大頭照 就很夠用啊清楚啊 所以用3吋 18:9 來視訊也是很好用的 而且手機翻來翻去是更好用的選擇 翻到手背 壓一下 邊框 可以立刻自拍 錄影 翻到手心 可以觀賞全面屏大螢幕的興奮 無論正面反面都可接電話( 最重要的是手抓的姿勢都沒有改變 就是沒有麻煩了 翻到手背 自己看得到手背食指解鎖 就顯得更容易 更準 也就省了螢幕 指紋 解鎖的方式 好用好處更多 HTC也不會為了螢幕指紋解鎖專利 一個頭兩個大)而且接電話的距離感應器 可以裝在邊框手遮 螢幕關 沒遮 螢幕開 如果可以的話距離感應器也可以扣除不要裝 就不會一直吃電中 又省了一顆裝置 。使用邊框點兩下 或者壓力邊框 方式 接電話時 螢幕關開 就是很簡單 不會很複雜
本文章最後由( 麗欣 )於 2018-6-21 21:21 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2018-6-21 21:11

麗欣 發表於 2018-6-21 19:27
你沒有看清楚嗎 我是說2K螢幕的手機我沒有說要4K螢幕手機 你怎麼老是提4K螢幕手機啊 我只是說4K可以 相機 ...

我看的很清楚阿~我只是拿4K來比喻...你主要的問題是在上傳跟錄影....HTC M9 (3年前的手機)之後的旗鑑機基本上就都已經可以錄4K影片了~
HTC 10  (2年前的手機) 也己經是2K螢幕解析度的手機了...

本文章最後由( YuHsiang )於 2018-6-21 21:19 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2018-6-21 21:14

麗欣 發表於 2018-6-21 19:39
你的美術工藝觀點太差了 跟我這個常得第一的來講 我是懶的想給你一些制圖和制作方法 皮革和假皮革鋼薄片  ...

我沒說我美術工藝很好...
但我個人覺得一個TUP殼底下有螢幕的話畫面也看不太清楚了~加上TPU久了會變黃~就算操作沒問題...其它問題還是很多的~
我也完全沒有想了解制圖和制作方法...純屬個人觀點~

筆戰無益~就此打住~謝謝指教

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2018-6-21 21:33

麗欣 發表於 2018-6-21 19:27
你沒有看清楚嗎 我是說2K螢幕的手機我沒有說要4K螢幕手機 你怎麼老是提4K螢幕手機啊 我只是說4K可以 相機 ...

好吧~我承認我誤會你的意思~你指的「上傳」其實是指「投射」,你一直講上傳又講到錄影~會讓人誤以為你是手機錄影後上傳到youtube後再觀看...

另外如果是投射有透過外接裝置「例如」Chromecast / AnyCast /EZcast等等,還要看Cast的裝置本身支援的解析度...手機/Cast裝置/電視/片源四個條件都要達到2K...如果有其中一個是720P,那麼畫質就是720P

如果是透過連網的智慧型電視...基本上就只要看電視的解析度...也就可以達到你要的2K、但是片源還是需要有2K以上,如果片源是720P放出來一樣是720
本文章最後由( YuHsiang )於 2018-6-21 21:39 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2018-6-21 22:04

YuHsiang 發表於 2018-6-21 21:33
好吧~我承認我誤會你的意思~你指的「上傳」其實是指「投射」,你一直講上傳又講到錄影~會讓人誤以為你是手 ...

所以我說手機要2K螢幕 鏡射可以上傳電視2K 螢幕 你解說的很詳細 給你一個讚
本文章最後由( 麗欣 )於 2018-6-22 16:21 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Alids2018-6-22 00:37

撤除前鏡頭根本就不可能

希望以後盡量不要來這些幻想的文章

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-6-22 08:41

Alids 發表於 2018-6-22 00:37
撤除前鏡頭根本就不可能

希望以後盡量不要來這些幻想的文章

哈哈中肯

不要說撤除前鏡了,光是看到背面放三吋2k螢幕還說這樣可以省電拍照不會發燙我就笑了

不過幸好他們都不是htc的設計團隊對吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-6-22 08:47

麗欣 發表於 2018-6-21 19:39
你的美術工藝觀點太差了 跟我這個常得第一的來講 我是懶的想給你一些制圖和制作方法 皮革和假皮革鋼薄片  ...

常得第一

實在有點好奇你常拿的是什麼第一,要不要詳述一下比較有說服力

還有,第一不是用嘴巴說的是用手做的,你要不就做個概念影片給大家看一看什麼叫“美術工藝觀點”優秀的設計?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

henry wu2018-6-22 10:23

背面人臉辨識..

為了臉部辨識還要把手機翻過來辨識 辨識成功了之後還要再把手機翻回去  這樣不就失去臉部辨識的意義了嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

msnman2018-6-22 13:06

tp953816 發表於 2018-6-22 08:41
哈哈中肯

不要說撤除前鏡了,光是看到背面放三吋2k螢幕還說這樣可以省電拍照不會發燙我就笑了

為什麼要那麼認真呢?
能不能輕鬆一點,
參考用又不是檢討可行性!
現在有那個手機自拍2K啊!
背面螢幕只是提供簡單操作用而已!
真正2K拍照拍影片都是使用主螢幕啊!
不要畫地自限,多一點想象,多一點創意!

好手機好手氣
檢舉 回應