產品討論
瀏覽 : 7469

[已解決] HTC U12+ WIFI連線有問題?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

traivs2018-6-23 13:09

昨天滿心歡喜拿到U12透視藍,不過剛開始並沒有發現問題,直到剛才將APP陸續灌進新手機後發現
連上WIFI原本是裝了手遊神魔之塔,一直卡在無法連線至伺服器,原本以為是神魔跟新手機還未完全優化完成,
後來將LINE移上U12+ 起初要登入時也是伺服器無回應 後來先重設了WIFI之後登進去了,但是所有好友頭像無法顯示,以及部分好友與社團變成沒有成員
目前確認絕非WIFI本身問題,因為有換過2、3個WIFI,而且後來將SIM卡移入後,用電信業者的4G之後神魔跟LINE的問題都解決了,換回WIFI之後又會處於無法登入狀態
部分程式像YOUTUBE、FACEBOOK使用WIFI是沒有問題的,目前就神魔之塔和LINE產生無法連線至伺服器的狀況,想請問大大們是否是拿到的手機WIFI有問題?

檢舉 回應

少女心2018-6-28 20:14

哈囉,

1. 請問您連線時遇到此情形的Wi-Fi分享器品牌型號為何?
2. 請問有遇到「連線Wi-Fi時無法使用、但連線行動數據便可使用」的APP有哪些呢?(請提供APP名稱及APP版本)
3. 請問在您遇到特定APP無法連線伺服器情形時,其他APP是否可正常連線呢?

[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

1. 產品型號  

2. 手機軟體版本

3. 應用程式及軟體版本

4. 發生問題

5. 發生問題的步驟

6. 問題出現的頻率

7. 問題的相關截圖

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-6-25 10:10

你有做過交叉測試嗎?用其他wifi環境下是否有一樣問題?
另外,你也可以把你所有wifi清掉,全部重設一遍
試試看有沒有問題
也建議你可以把手機資訊寫詳細一點
可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-6-25 10:13

如果只有特定APP會這樣比較像是APP本身問題
像是神魔,可以參考這篇 他是用i8連wifi也有斷線問題 4G就沒問題
下面也蠻多人反映有這樣的狀況
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23805&snA=584550
如果是APP問題只能重裝APP或更新看看吧
不然就到下載的地方向他們反映了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2018-6-25 10:40

應該不是, 我猜是移機後的權限沒重設的問題

你可以到設定/應用程式和通知/應用程式資訊 裡
確認是否所有該給的權限都給了

例如Line是從位置到麥克風全部的權限都要給它才會正常工作

像大頭照出不來, 或是照片無法傳就有可能是少了儲存的權限

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

traivs2018-6-27 21:53

Wi-Fi有做過測試了好幾個 也清除過 一樣的結果
權限部分我也有看過了 我都有開啟
後來有打電話給客服不過他們似乎也無法解釋

因為這禮拜剛好出差所以也不敢賭 已經先申請換貨了  之後收到再來測試報告
本文章最後由( traivs )於 2018-6-30 14:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

shihhang2018-6-28 00:19

我的目前都沒有問題,建議送修或申請換貨比較好......

不然我們也不是專業的 測不出什麼所以然來

新人報到~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

johnpupu2018-7-4 12:54

我是 2018/06/30 拿到 128G 透視藍的機主 ~
我也有遇到類似的問題
我是 某些 WiFi 連 Twitter 一定無法更新 ~~
但確定 WiFi 是好的 ~~ 因為手邊的 S7 使用同樣的 WiFi 是可以更新的
然後 Line 有時候也會透逗, 傳不出去 ~~ 沒法撥電話
目前遇到的主要是這兩個問題
已經申請 7 天新品換貨了....
真的覺得 U12+ 還不錯 ~~ 希望換回來的是好的
我不想退貨呀...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

johnpupu2018-7-4 13:02

另外在 WiFi 的情況下使用 LINE 的直接拍照傳檔功能
照片會傳不出去....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

traivs2018-7-6 20:38

除非真的是軟體問題才可能靠後續的更新解決在沒有把握真的是軟體問題之前還是趕緊申請換貨吧..以免之後永留後患....
是說我申請換貨已經收走一個禮拜了到現在還沒有下文  該打去好好問一下了
本文章最後由( traivs )於 2018-7-6 20:39 編輯

檢舉 回應