產品討論
瀏覽 : 5509

[已解決] (已解決)U12+內附配件瑕疵

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC U12+ / HTC 傳輸工具 / 傳輸線 DC M600

蕉皮2018-6-25 13:24

唉~來小抱怨一下,上禮拜(06/19)很開心在HTC專賣店的拿到U12+紅色128G,店員也很熱心的幫忙開箱及協助檢測手機是否有問題,並回答我相關的疑問,取機過程非常順利,只是在換大禮包過程花了些時間;但在昨天發現手機內附的原廠充電線充電時會充得比較慢,而且在拔取充電線時會有異音(也不知道是漏電的聲音還是線材內部零件脫落),於是送回店面給店員檢測並經確認是線材瑕疵,因我之前有原廠充電線瑕疵導致手機燒掉的經驗,所以想請店員協助更換新的充電線,他們也很熱心地幫我詢問及確認,但得到官方的回覆是“商品出售未達七天”要“所有東西包含手機”全部都送回去換全新的,乍看下似乎還蠻不錯的啦!但手機都已經在使用而且都包膜了,個人相關備份資料都放進新手機裡面,說要全部重換還真的是挺麻煩的,最後店員說可以讓我85折重新購買新的充電線,看我接不接受,我是沒缺那幾百塊啦~店員也是幫我想盡辦法看是否有更簡便的方式,但就覺得挨了記悶棍,被噱了一波……

不知道版上各位是否也有遇過呢?我是覺得HTC官方在這方面彈性還不足,只是充電線有問題而已,沒必要消耗這麼多資源所有東西要全換,買賣雙方都麻煩!另外,提醒尚未取得新手機的朋友,配件也記得在取機做好完善檢查喔!避免之後的麻煩~~~

新手機用到現在真的是不錯!沒有其他論壇評價說的那麼誇張!體驗下來真的超讚的!還有大禮包~~~
另外附上維修單~~~

本文章最後由( 蕉皮 )於 2018-6-25 14:35 編輯

本文章最後由( 蕉皮 )於 2018-7-5 08:46 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

笨蛋ing2018-6-25 13:28

突然發現

我好久沒用原廠的充電線跟插座說

因為一年後都要賣

所以我手機拿出來,盒子配件都不拆封

現在害我不知道要不要測試是否也有問題

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蕉皮2018-6-25 13:29

笨蛋ing 發表於 2018-6-25 13:28
突然發現

我好久沒用原廠的充電線跟插座說

我是覺得依他們的品質大致上應該不錯吧~或許我是個案,但購買時確認一下或許會保險一點...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

王敏峰2018-6-25 14:31

真的有點不方便ㄟ 但是為什麼還要買新的線呢?

支持國貨!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蕉皮2018-6-25 14:33

王敏峰 發表於 2018-6-25 14:31
真的有點不方便ㄟ 但是為什麼還要買新的線呢?

超麻煩的!!!我是還沒買線,只是店員電話通知只能這樣處理...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

王敏峰2018-6-25 14:41

蕉皮 發表於 2018-6-25 14:33
超麻煩的!!!我是還沒買線,只是店員電話通知只能這樣處理...

換一台新的手機裡面不又有附原廠的線了嗎

支持國貨!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蕉皮2018-6-25 15:03

王敏峰 發表於 2018-6-25 14:41
換一台新的手機裡面不又有附原廠的線了嗎

我是覺得全部換保護貼、包膜、帳戶資料那些都要重弄,蠻麻煩的,而且只是一條充電線而已

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

王敏峰2018-6-25 21:06

蕉皮 發表於 2018-6-25 15:03
我是覺得全部換保護貼、包膜、帳戶資料那些都要重弄,蠻麻煩的,而且只是一條充電線而已 ...

恩哼恩亨 我大概知道你的意思了

支持國貨!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-6-26 12:31

如HTC能便宜行事讓消費者自行選擇,是單換配件或整組手機也較為合理!

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蕉皮2018-6-29 17:00

下方連結是我上次的PO文連結,後來收到通知,HTC那邊願意幫我做跟換新的傳輸線了!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=90814

“但”又接著說沒線材要我等兩三個月,不然就要換白色的傳輸線,還說什麼原廠送修檢測傳輸線確認有問題要換新,但“聯強”沒有線材???

哇咖!什麼鬼!?也太誇張了吧?換一條線有這麼麻煩?是產品的問題還是客戶的問題啊?有必要搞的這麼麻煩嗎?

說真的這次真的是讓我有點生氣,買手機是來給自己添麻煩受罪就是了?

附上維修單及後來HTC給的另外一組維修單號:

本文章最後由( 蕉皮 )於 2018-6-29 17:08 編輯

檢舉 回應