產品討論
瀏覽 : 5319

[已解決] U12+ 螢幕振動2,3次後自行關閉

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

AZTEC06242018-6-25 15:32

不知道有沒有人遇到這樣的問題

平常就是左手握持看看文章,有開握持手勢保持螢幕開啟

突然螢幕就連續振動2,3下然後就關掉了,平均一天會發生1,2次

本來以為是誤觸電源鍵, 可是用左手相當難以複製出來

左手握持的時候電源鍵要瞬間開關開關,想必指力也要非常夠吧

有沒有可能是軟體的bug?

檢舉 回應

少女心2018-6-28 16:38

您好,感謝您對於產品使用的回饋,目前已將您們所反映的情形轉交給內部。謝謝!

檢舉 回應

少女心2018-7-11 16:23

您好,HTC U12+於7/10 18:00有釋出一版更新版本,版本號碼為1.21.709.3,麻煩您將手機更新至最新版後,觀察此情況是否已有改善喔,謝謝您!
[公告] 系統更新!HTC U12+更新全面增強手機功能(1.21.709.3)

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-6-25 16:14

是突發狀況嗎?
建議要不要到安全模式下待機是看看
看有沒有可能是其它APP軟體的衝突導致
安全模式:長按電源>長按關機>安全模式

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DengCY2018-6-25 22:07

相同狀況+1

會突然震動兩三下然後自己關閉螢幕或者是跳出關機選項(感覺是壓力感應的BUG)

一天會出現個2~5次

雖然只要主動按電源鍵兩三次讓它回覆正常就好了

但感覺就不是很好

希望工程師們能夠找出問題所在

如果沒有這些惱人的小問題

U12+真的是隻好手機

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tom0122662018-6-26 21:18

+1跟我一樣!!

我還在苦惱不知道如何形容 好在你說出來了!

我覺得是側邊感應的問題 每次發生這種問題時我都要去多按幾次電源鍵讓他恢復正常

然後我拗有手機右上跟左下就會觸發電源鍵(力道很輕)

希望這種狀況是軟體能夠解決的………

Shimmer
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tom0122662018-6-26 21:20

我發生震動2 3次的狀況是我壓Edge sence的時候

螢幕會開關好幾次 然後出現關機 重新啟動的選項

Shimmer
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

AZTEC06242018-6-27 16:45

看來不是個案

除了振動幾次後自動關閉螢幕以外也有可能跳出關機選單

很大機會是新型觸控鈕的程式bug

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2018-6-27 18:09

請問你們有沒有裝保護殼?

有裝的話是那一款呢?

我裝了買手機內附的手機殼, 似乎感壓鍵誤觸發的機率就小很多很多

原本完全裸機時也是覺得感壓鍵蠻容易誤觸發的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Howard Hou2018-6-27 18:39

我也有類似的困擾,我發現按到右下角某個位置,會等同電源鍵,我試過盒子裡的保護殼跟原廠透明的保護殼都會這樣~~
感覺比較像是硬體的問題~有點小困擾,因為有時候會不小心壓到,然後就關螢幕了~~玩遊戲的時候會很擔心啊

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

AZTEC06242018-6-27 20:11

hutako 發表於 2018-6-27 18:09
請問你們有沒有裝保護殼?

有裝的話是那一款呢?

我是裝原廠的雙料保護殼

除了電源鍵異常觸發的問題,還有另外一個問題也是少機率發生

就是按鍵按下去沒反應,少了回饋感,瞬間會覺得按鈕怎麼這麼硬

我想那些外媒評測可能剛好遇到類似的異常,不穩定的功能,所以才會說是災難

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DengCY2018-6-28 12:50

tom012266 發表於 2018-6-26 21:18
+1跟我一樣!!

我還在苦惱不知道如何形容 好在你說出來了!

聽到你說的稍微凹螢幕右上角會觸發電源鈕

好奇去試了一下發現我的也會…(心情down到谷底),這樣是要送修嗎?

還是之後的系統更新能夠解決這些問題呢?

相信這不只是個案而已

畢竟這麼多人在反應

從M8 -> 10 -> u12+ 第一次覺得使用起來心情有點差

希望官方可以統一回應這個問題&解決辦法

檢舉 回應