產品討論
瀏覽 : 32635

[已解決] HTC U12+連線Wi-Fi時,遇到LINE無法傳送照片

一般用戶

等級1

路過旅人

Viviane2018-7-2 19:08

您好,是的,三台都是中華電信I-040GW的數據機,另外有試過連外面店家的WI-FI,該店家同樣使用中華電信數據機但與我家的不同機型(不知道型號),是可以成功傳圖的,所以我才判定只有連到那台中華電信I-040GW的數據機會出問題。發生頻率是只要連接上家裡那台WI-FI就是無法用LINE傳圖,一次都沒成功過,但只要改成連4G就沒問題可以傳圖

檢舉 回應

少女心2018-7-2 19:40

Viviane 發表於 2018-7-2 19:08
您好,是的,三台都是中華電信I-040GW的數據機,另外有試過連外面店家的WI-FI,該店家同樣使用中華電信數 ...

感謝您的回覆,已將您所提供的資訊轉交給內部。謝謝!

檢舉 回應

少女心2018-7-2 19:40

Viviane 發表於 2018-7-2 19:08
您好,是的,三台都是中華電信I-040GW的數據機,另外有試過連外面店家的WI-FI,該店家同樣使用中華電信數 ...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

腹黑熊2018-7-3 08:12

少女心 發表於 2018-7-2 13:46
哈囉您好,

1. 請問您連線中華ZYXEL NBG4104 Wi-Fi分享器時,所遇到的連線問題是?

1. 請問您連線中華ZYXEL NBG4104 Wi-Fi分享器時,所遇到的連線問題是?
是如同樓主所描述的,連線特定Wi-Fi時會有LINE無法傳送圖片的情形嗎?
就如樓主所描述的一樣,無法傳送圖片,玩旅遊大亨也是一樣,會斷線。

2. 若為「連線特定Wi-Fi時會有LINE無法傳送圖片的情形」,請問發生的頻率為何?

連線中華ZYXEL NBG4104 Wi-Fi分享器,LINE無法傳送圖片機率是100趴 ,我一張都沒傳成功過。

アナタ、怠惰ですねぇ——
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jcchen09232018-7-3 09:46

少女心 發表於 2018-7-2 19:40

站長大大:
  這問題發生的頻率要嘛 0% 要嘛100%,沒有中間值。
在另一個發文中有看到 UU 升級成 8.0 後發生相同的狀況。
目前只有我有回應 U12 的成功案例。

建議處理方法:
1.由HTC主持 請 LINE 與 TOTOLINK 與GOOGLE 就這個重點討論。 研究出TOTOLINK 的 9.74 與10.04 有何不同,這問題應該改驅動程式即可解決。
在不改靭體的情況下 HTC U12 升級 或 Google 升級的情況下能否解決。
2.請您們也在官網上公告有這個問題,但處理中。不然大家猜來猜去的,想購買的心情難免受影響。
3.然後以#24 的回文狀況看來,好像也不只是LINE (只因為 LINE 較多人在用) 。(玩旅遊大亨也是一樣,會斷線。)

本文章最後由( jcchen0923 )於 2018-7-3 09:48 編輯

本文章最後由( jcchen0923 )於 2018-7-3 09:50 編輯

檢舉 回應

少女心2018-7-3 13:03

腹黑熊 發表於 2018-7-3 08:12
是如同樓主所描述的,連線特定Wi- ...

哈囉,感謝您所提供的資訊,目前已將相關資訊轉交給內部。感謝!

檢舉 回應

少女心2018-7-3 14:09

jcchen0923 發表於 2018-7-3 09:46
站長大大:
  這問題發生的頻率要嘛 0% 要嘛100%,沒有中間值。
在另一個發文中有看到 UU 升級成 8.0 後發 ...

目前只有我有回應 U12 的成功案例。」→想請問是有遇到、還是沒有遇到此情形呢?如果也有遇到此情況,再麻煩提供連線的Wi-Fi分享器品牌型號喔!

(目前少女心自己在連線Wi-Fi、及內部在測試過程中,都是可以成功連線Wi-Fi並使用的喔!因此才會需要麻煩大家提供有遇到此情形的Wi-Fi分享器型號啊!)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jcchen09232018-7-3 16:13

少女心 發表於 2018-7-3 14:09
「目前只有我有回應 U12 的成功案例。」→想請問是有遇到、還是沒有遇到此情形呢?如果也有遇到此情況, ...

唯一成功 就是您轉貼的這位
TOTOLINK A1004
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5495894&p=4#69126777

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

NiverO3O2018-7-3 19:41

少女心 發表於 2018-7-3 14:09
「目前只有我有回應 U12 的成功案例。」→想請問是有遇到、還是沒有遇到此情形呢?如果也有遇到此情況, ...

站長好~ 小弟的U12也發生了LINE圖片傳不出去狀況,數據機是Asus的RT-N12+Wireless-N300分享器,
數據機已成功更新過韌體還是無效。

看著小弟HTC 10吃著相同Wifi傳輸照片非常正常,
而身為新一代老大哥的U12確無法正常使用QQ

檢舉 回應

少女心2018-7-4 10:59

jcchen0923 發表於 2018-7-3 16:13
唯一成功 就是您轉貼的這位
TOTOLINK A1004
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5495894 ...

大大...您描述的「唯一成功」是指唯一可以透過連線Wi-Fi使用LINE傳送照片嗎...?

少女心試過自己家裡的中華電信Wi-Fi(型號DSL-6641K)是可以正常使用LINE傳送照片的呀!
內部也測試過使用其他Wi-Fi分享器(如D-Link DIR-635/ D-Link DIR-810L/ TP-LINK TL-WR841N...)都是可以正常使用的。

因此,才會需要大家提供有遇到問題的「特定」Wi-Fi分享器品牌型號喔!
(先前也已有將您反映有問題的Wi-Fi分享器型號:TotoLink A1004轉給內部確認。

檢舉 回應