綜合討論
瀏覽 : 11861

[討論] 是否要更換螢幕

一般用戶

等級2

新手鄉民

酷妹叔叔2018-6-28 09:57

目前在用U11+
昨晚騎車時手機從口袋中掉出來摔機了
但不幸中的大幸是我剛好有插耳機,耳機先有幫忙先拉一下
所以手機沒大摔但...磨的有點慘

撕掉玻璃貼後螢幕左右下角有破裂 然後從右上到左下個大裂痕
因為手機是2018/1/23才買的
然後螢幕觸碰又都正常
我在想.....
可不可以在去貼個滿版保護貼或正面包膜避免螢幕繼續裂也可以減少玻璃掉屑
然後將就著用到年底快過保固時再回HTC換螢幕
聽說換原廠零件該零件有多3個月保固!? 真的嗎?
這樣我的螢幕是不是就多了幾個月保固呢?

但...我知道事情有時真的不是憨人想的這麼簡單....

所以想問問大家的意見
我到底是現在就去換螢幕,還是再拖一陣子呢?

酷妹叔叔
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-6-28 10:14

如不更換螢幕總成,因螢幕受損可能會導致手機受潮,如再貼螢幕貼或玻璃貼要再使用5-6個月,這段時間難免增加不可預知的風險!

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-6-28 10:30

個人是受不了螢幕破成這樣,安全起見還是去修理吧

樓主方便的話還是親自跑一趟維修中心,詳細詢問一下後決定https://www.htc.com/tw/support/htc-service-center.html

看圖片,背殼是原廠隨附薄的塑膠透明殼嗎?玻璃手機最好還是用空壓殼或軍規的比較有受到保護哦

玻璃手機不要再放入口袋了好嗎,請放在包包裏,帶出室外最好再放入厚棉手機袋,不要嫌麻煩,若常常不小心摔到那怎麼辦。。。摔兩次都可以買一支U11了~

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2018-6-28 11:26

還是回廠維修更換吧?  永遠不知道下一秒會發生什麼事

貴也是咬牙換       安全小心最重要

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

酷妹叔叔2018-6-28 12:34

莊小飛 發表於 2018-6-28 10:14
如不更換螢幕總成,因螢幕受損可能會導致手機受潮,如再貼螢幕貼或玻璃貼要再使用5-6個月,這段時間難免增 ...

這樣說也是啦!! 可是電話問客服 客服說7000-8000元.....

酷妹叔叔
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

酷妹叔叔2018-6-28 12:35

哈雷 發表於 2018-6-28 11:26
還是回廠維修更換吧?  永遠不知道下一秒會發生什麼事

貴也是咬牙換       安全小心最重要

電話問客服 客服說7000-8000元.....
真的要咬牙切齒的換...

酷妹叔叔
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

酷妹叔叔2018-6-28 12:37

yS2u11 發表於 2018-6-28 10:30
個人是受不了螢幕破成這樣,安全起見還是去修理吧

樓主方便的話還是親自跑一趟維修中心,詳細詢問一下後決 ...

真的學到教訓了
這一摔7000-8000就飛了

酷妹叔叔
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-6-28 12:46

酷妹叔叔 發表於 2018-6-28 12:34
這樣說也是啦!! 可是電話問客服 客服說7000-8000元.....

因保固到明年1月約剩5個月多,如更換螢幕總成應該是划得來!如去一般維修站可單換螢幕玻璃約2000-3000多元,可是原廠保固就沒了!

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

酷妹叔叔2018-6-28 14:17

最後...還是決定花個700貼保護貼先用
因為剛去現場問了八德 送修要5-7天 報價7700
就是要多注意防水防塵
年底再回原廠換螢幕總成吧!!

求老天保佑我這半年手機都無事呀!!

酷妹叔叔
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Woosen2018-6-28 14:26

我的U11+也是摔到,本來想在外面找便宜的維修,但是朋友的經驗是............感覺觸控變得不靈敏,所以建議回hTc原廠,只是聯強報價超過7500,送回桃園原廠7000出頭!所以大大可能要有心理準備,至少7000跑不掉!

檢舉 回應