綜合討論
瀏覽 : 23448

[建議] HTC 維修 報價太誇張

一般用戶

等級4

模範鄉民

icbm2018-7-4 09:24

Da-garn 發表於 2018-7-1 00:13
蝴蝶2換主機板6590元

我之前Butterfly S銀幕破掉問報價5000多...
乾脆直接不修換Butterfly 2...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ScottC2018-7-5 14:53

HTC過保之後就沒有回原廠修的價值
自己找人修  多修幾次也划算

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

eleana.mei2018-7-11 11:31

HTC 永遠都不會正視自己的問題,這個論壇也是,別說版主沒人看到,只會選擇性看好的,只會看到沒維修單就封鎖的,到現在一點回應都沒有。這個版也沒有存在的意義!HTC已經不值得了,手機修理不修理在於其次,最大於你們的回應。誠意

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小胖丁2018-7-20 16:52

我自己的維修經驗覺得他們態度越來越差不是指客服態度問題是覺得他們整個維修的制度有問題
以下是我自己的經歷:
我已經使用兩次htc手機
上一支沒維修過還不清楚這次會有這些問題
我這支手機修過一次我自己螢幕出問題我想說家裡附近就有可以修螢幕雖然是保固內
但送原廠都要修將近兩個禮拜手邊也沒有空機就沒多想自費修了螢幕(大約1000)

結果這次有遇到前鏡頭突然不能使用的問題
我確定我也沒有摔到或改設定(重開機或重置都試過沒用)
我先是拿去htc八德維修站他說不提供我這機型的維修要我送桃園原廠(我才買不到一年算舊機?還是你就是不會修?)
好沒關係我就送原廠還確認保固內是免維修費的他跟我說維修大約3-5天
星期一送去到了星期五他打給我以為修好了
她突然說你之前在別的地方修過有動到幾個零件他要全部換成原廠零件才願意幫你修而且要自費???
我整個傻眼
1.這個還不能算保固內?
2.不換零件就不幫我修?(等於之後手機再有其他壞掉保固內也是要算我費用)
3.然後是哪個零件被換掉要花我4445?
4.重點是我星期一送去你星期五跟我說你還沒修只是要跟我確認費用?

好當初沒送原廠就算我活該但這個報價是?你過這麼久才通知我?
我猶豫要不要最後還是自認倒楣隔一個星期一跟他確認維修
然後又來到了禮拜五(第二個禮拜)
我又打去想說查一下進度
結果他我說我的零件他們申請了還沒到貨???
(講真的哪間配送效率那麼差我寄航空信都要寄到了)
我氣到髒話差點罵出來但想說客服是無辜的還是詢問了一下
他說我星期一確認維修他們有提出零件申請
(以下這段我強力認為是客服瞎扯)
客服:零件這種的我們庫存會隨時變動所以可能有其他客戶有要用目前沒有這樣子
我:所以你星期一申請到現在都沒有?
客服:痾小姐妳誤會了我是說零件這種東西本來就是有其他人也可能需要那就是可能現在是沒有
我:所以你跟原廠星期一申請到現在都沒有零件??(他完全在雞同鴨講)
客服:就是可能原廠暫時也沒有庫存這樣子一般沒庫存是要再等一到兩個禮拜(庫存用這麼快可見大家有多常修你們家的手機^^)
我:所以你星期一為什麼沒跟我說零件沒了需要再等你們申請都提出了然就這樣還要等我打給你妳才要跟我說的意思?
(我從一開始說好的3-5天到確認自費維修還要再讓我等零件一到兩個禮拜  講真的我只是前鏡頭壞了是要這麼麻煩???)
客服:痾不好意思這邊對於沒有知會你零件的問題跟你說聲抱歉我會請工程師優先維修你的手機

我想想算了客服也是蠻可憐的被我罵他薪水也沒增加只是徒增傷悲就沒再說了
大概看出來是維修那邊在搞笑然後推給可憐的客服讓他承受我的怒氣
只能說整個維修的流程都令我很失望
但這只是我親身經歷提供大家參考
我個人真的是不會再買這個牌子手機了^^

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MoMo102018-7-21 17:46

eleana.mei
今天收到客服打來。單純換相機要報價3600左右。這樣會不會太誇張。我去年11月送另一台10更換電池報價1140元。結果現在更換相機卻要3600??這樣不是變相加價??現在打去詢問,又跟我說是因為一起更換零件所以比較便宜?所以說你們電池只有價值550?一開始報價不報好,現在隨便你們怎麼說都可以。麻煩你們反應,這件事情!

報價也許是你與服務人員之間溝通問題,在送修前本應該注意。

並且單據上會有門市電話,上來論壇對你實質上手機維護也許不會有即時效果。

報價合理就修,不合理便罷,這很主觀!
3600 修相機 要是我,整支手機還能用我會修
M7 當時相機紫光問題,我也付3XXX目前服役中。。。 (印象中維護5工作天)
M8 面板碎裂也付4千多左右(印象中7工作天);嫌原廠電池報價太貴轉而去朋友介紹民間更換電池(等待1小時),目前還是會想回原廠(過熱、膨脹、無法快充),母親使用中。。。
M10 原廠電池更換兩次皆1千出頭直接更換(1工作天),下回欲更換背殼,同樣正在使用中。。。
One max 已經被拋棄,用不壞中。。。

替HTC講話我得不到好處,
我認為在某些方面,
溝通比起其他狀況都來得重要。

本文章最後由( MoMo10 )於 2018-7-21 17:50 編輯

本文章最後由( MoMo10 )於 2018-7-21 17:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

blue89092018-10-26 17:08

而且今年的換電池報價漲到1700了 真的快支持不下去了

Ryder
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ansonchen2018-10-27 16:49

blue8909 發表於 2018-10-26 17:08
而且今年的換電池報價漲到1700了 真的快支持不下去了

10月親自送高雄建國更換10電池,總共1565含稅
原本還有報換換主機板,說是漏電才造成電量快速消耗
因為價錢高於殘值,所以只換了電池
結果換回來比原本舊電池續航還差......
從magic到legend到m7再到10(還買了兩支)
下一支真的要再好好想了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Asus2019-5-31 14:16

我也是同樣問題,機型是htc one A9,居然報6000......

我當下直接不修,立刻買新機!

檢舉 回應