產品討論
瀏覽 : 12408

[討論] 正常電量?

一般用戶

等級1

路過旅人

lawww2018-7-2 14:36

p42871 發表於 2018-7-2 10:34
建議樓主可以寫出你的手機資料(看你好像是港版?
你可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/c ...

我想我是個不及格的htc使用者,我對這牌子的愛不夠,信念不夠強,太介意錢財,太在乎日常使用。

自己關了data saver, 跟開著飛航,再試,上網待機確實不佔電了。

另外的用電圖,截取自下面爆屏手機!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-7-3 17:37

lawww 發表於 2018-7-2 14:36
我想我是個不及格的htc使用者,我對這牌子的愛不夠,信念不夠強,太介意錢財,太在乎日常使用。

自己關 ...

看你wifi好像一直在運作
你wifi掃描有關閉嗎?掃描有關閉的話,耗電量也有差

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

kroansh2018-7-8 09:46

請教各位,我的U12最近晚上耗電突然增加,%數最高為行動網路待命,23:00到隔天6:30掉了10%,待命暫了8%,晚上是關網路一般待機,沒有其他應用程式,有沒有可能是手機訊號很弱造成整晚在搜尋信號,導致耗電呢,因為在屋內信號真的很弱,只有一格(台哥大), 一開始拿到手機時,同樣方式只掉4%,目前還在測試找真正的耗電原因,打算把手機放到信號好一點的地方試試,另一隻U11則正常(中華),信號一樣只有一格,但不會耗電

另外有沒有哪個APP可測試手機有沒有應用程式在背景偷耗電,內建的電池項目,裡面都顯示行動網路待命耗電,無其它應用程式,而且只有晚上睡覺關網路有明顯感受,白天正常使用下耗電量反而沒太大差異

選擇12,邁向13 ???
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702018-7-8 09:48

你有用臉部辨識嗎?  如果有  關掉試試看  應該蠻有感的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

kroansh2018-7-8 09:59

xie0970 發表於 2018-7-8 09:48
你有用臉部辨識嗎?  如果有  關掉試試看  應該蠻有感的

我有用,臉部辨識真的會影響嗎?晚上我試試把它關掉看看,可是晚上待機並沒有使用手機,如果是這個因素就很怪了,他的臉部解鎖超快速的 本文章最後由( kroansh )於 2018-7-8 10:10 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2018-7-8 11:01

kroansh 發表於 2018-7-8 09:59
我有用,臉部辨識真的會影響嗎?晚上我試試把它關掉看看,可是晚上待機並沒有使用手機,如果是這個因素就 ...

其實蠻有感的

我12+把臉部辨識跟Aod智慧顯示關掉之後

手機有點恢復到至少跟11差不多的續航了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-7-8 12:16

是否是訊號差影響耗電,可以試試開飛航模式測試看看吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JingYan2018-7-8 22:06

我之前有發過這篇呢~~我也是遇到晚上耗電過高 發現就是行動網路待命在搞鬼 目前找到最簡單有效的辦法:開啟飛行模式 省電超有感 行動網路待命直接歸零 跟你分享這個方法~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

kroansh2018-7-9 20:41

Mickey Wang 發表於 2018-7-8 12:16
是否是訊號差影響耗電,可以試試開飛航模式測試看看吧!

測試開飛航模式,同樣掉10%,行動網路待命依樣是8%,很奇怪,電池介面都顯示無其他應用程式,開飛航還會有網路待命,很怪,現在正在做電池測試測試完後晚上先試試安全模式,看看一個晚上是否仍是掉10%
,應為剛拿到手機時只掉4%,最近才這樣,看看安全模式下是否正常

檢舉 回應