產品討論
瀏覽 : 12397

[討論] 正常電量?

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-7-9 23:55

kroansh 發表於 2018-7-9 20:41
測試開飛航模式,同樣掉10%,行動網路待命依樣是8%,很奇怪,電池介面都顯示無其他應用程式,開飛航還會有網路 ...

U11已經用一年多了,晚上只關行動網路待機大都只掉1~2%。平常安裝新App時就會關注是否會偷吃電,所以用安全模式再試試囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

kroansh2018-7-10 08:01

Mickey Wang 發表於 2018-7-9 23:55
U11已經用一年多了,晚上只關行動網路待機大都只掉1~2%。平常安裝新App時就會關注是否會偷吃電,所以用安 ...

昨晚測試安全模式下只掉4%,看來真的有某個程式在作怪,今天要測試網友提到的關閉瀏覽器中流量節省的選項試試

選擇12,邁向13 ???
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

夜空2018-7-10 22:53

不太正常吧

我的UU 晚上十二點睡覺早上七點起床

wifi關閉

不會消耗超過1%

安卓7

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

kroansh2018-7-11 09:27

昨天關掉瀏覽器節省流量控制,耗電正常了,就是這個在做怪,回到剛拿到手機時一晚只掉4%,u11關掉後,也提升了2%,只掉2%,終於找到放電元兇,只是奇怪,u11及u12如果同樣打開節省流量控制,耗電卻差異很大,一個10%,一個4%,應該是調校差異吧

檢舉 回應

少女心2018-7-11 16:19

您好,HTC U12+於7/10 18:00有釋出一版更新版本,版本號碼為1.21.709.3,麻煩您將手機更新至最新版後,再確認看看喔,謝謝您!

[公告] 系統更新!HTC U12+更新全面增強手機功能(1.21.709.3)

檢舉 回應

少女心2018-7-11 16:21

friend2004 發表於 2018-7-2 10:40
我也是遇到相同問題,我是一個晚上行動網路待命消耗掉10%。開飛航模式反而被行動網路待命消耗掉更多,都不 ...

您好,HTC U12+於7/10 18:00有釋出一版更新版本,版本號碼為1.21.709.3,麻煩您將手機更新至最新版後,再確認看看喔,謝謝您!

[公告] 系統更新!HTC U12+更新全面增強手機功能(1.21.709.3)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

披雪飛2018-8-2 20:57

我買了u12快2週 晚上11點睡覺 早上7點起來 發現他居然用掉10-12% 請問這是正常嗎 我使

用習慣跟u11一樣 但是u11一晚也才耗掉2-3%的電

千少一
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

kroansh2018-8-2 21:13

我個人遇到跟你一樣情形,一個晚上掉11%,行動網路待命佔了8%,問題是沒開網路,後來關掉這個後就正常了,一晚只掉3%,提供參考,Chrome瀏覽器流量控制關閉

本文章最後由( kroansh )於 2018-8-2 21:17 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2018-8-3 06:56

個人使用經驗是:
1. 關閉且停止使用FB的Messenger
2. 把FB App加到Boost+的前景最佳化的名單中

不知道為什麼臉書的這兩個App佔用和喚醒資源最多次

我是使用Wakelock Detector 免root版查的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Bryant102018-8-8 20:26

兩個禮拜前買了u12+,目前用起來非常OK,是一隻非常好的手機拿到手機時版本就已經是最新的1.21.709.3

但這兩個禮拜發現,每天晚上到隔天早上,待機所耗的電量大約都在10%
且這段時間網路,wifi都是關閉的,這幾天陸陸續續測試,發現基本上都是行動網路待命耗電明顯
但在平常使用上耗電量又非常正常不會有明顯過於耗電
這兩天在做了測驗,從100%開始,一天飛航,一天不開飛航,且皆已使用boost應用程式電池最佳化,在此前八德店員也協助設定過最佳化
結果出現了以下狀況

1.未開飛航-- 充滿電

2.未開飛航-隔天早上開啟 耗電10% (耗電比例:行動網路待命8%,待機2%)

1.開啟飛航--充滿電

2.開啟飛航--隔天早上開啟 (手機待命8%,行動網路待命中卻變為0%)

在這測驗中結果出現不同的結果,一個是手機待命耗電高,一個是行動網路待命號墊高
在這幾天也搜尋一些資料,發現也有些使用者有類似狀況,u11+,u12都有
上面提供的解決方法,也測試過(關閉休眠時間wifi保持連線,關閉智慧顯示),但耗電量還是一樣
想請問其他使用者,是否有其他方法可以解決這個問題?
再麻煩各位,謝謝

本文章最後由( Bryant10 )於 2018-8-8 20:28 編輯

本文章最後由( Bryant10 )於 2018-8-8 20:34 編輯

本文章最後由( Bryant10 )於 2018-8-8 20:36 編輯

檢舉 回應