哈拉閒聊
瀏覽 : 4776

[分享] U12+下的台灣美景 福寶濕地篇

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-7-2 21:14

台灣真的是個好地方,賞日出賞夕陽景點多不勝數,今天我要介紹的是彰化縣,福興鄉福寶濕地,如要前往這跟高美濕地的不同處是一定要穿鞋子,因為這是一個養蚵仔的地方分享照片無修圖直出,外掛廣角鏡(HTC就是不出,只好自己搞定)

福寶濕地入口處,左邊有一片枯樹區造景,拍一下別人的妹

這一片藍天白雲的搭配,真的是很漂亮

經過協調,妹願意當一下模特兒

拔掉廣角鏡,試一下散景,感覺效果不明顯

枯樹區的右邊,有一條木棧道,這邊取景拍攝也不錯

當然又要協調一下,請別人的妹拍一張

再試一次散景,這張效果就出來了,妹看的很喜歡

走道右邊,有一個坐位區,這樣拍是不是有ig網妹的感覺

最後千歲上場,因為穿的不搭,所以只拍背影

入口處的右邊,就是濕地,有停著木筏(水管製)

可愛的狗狗也知道我缺模特兒,特來支援

拍完前面,把握時間往更裡面走去,找夕陽的拍攝點

剛要進去遇到載蚵仔的鐵牛車,開始收工了

當天天空真的很美,逆光下細節還是不錯

又遇到鐵牛要收工,熱情的蚵農還比耶!這張嘗試散景

這鐵牛走過的輪胎痕跡,有一種特別感覺

發現廢棄蚵棚,來張滄桑感

有點距離拍攝更甚

又遇到鐵牛,趕緊配夕陽

今天的雲真的是超有戲

不同方向色溫就不一樣

蚵仔殼填的路,所以記得穿鞋子

同行的玩單眼友人

利用水窪中的海水清洗蚵仔
今天的夕陽提早結束,被低層的雲吃掉了,接著趕著10幾分鐘的路程,去拍玻璃廟,趁天空魔術藍時間

拍完進入廟裡,有水池可以拍倒影

往門口不同方向再一張

順風耳

千里眼

玻璃廟旁是宇宙塔

就這樣簡單介紹福寶濕地與附近玻璃廟跟宇宙塔的台灣之美
本文章最後由( RR4WIY )於 2018-7-2 23:49 編輯

本文章最後由( RR4WIY )於 2018-7-3 00:01 編輯

本文章最後由( RR4WIY )於 2018-7-3 00:17 編輯

本文章最後由( RR4WIY )於 2018-7-3 00:26 編輯

本文章最後由( RR4WIY )於 2018-7-3 00:35 編輯

本文章最後由( RR4WIY )於 2018-7-3 07:49 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2018-7-2 23:11

舜哥真的很厲害
風景人像夜景都有
實在太會拍囉!!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-7-3 00:37

就是喜歡MAYDAY 發表於 2018-7-2 23:11
舜哥真的很厲害
風景人像夜景都有
實在太會拍囉!!!

還在跟大大們學習,謝謝指教!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

彤飛高高2018-7-3 11:37

福寶濕地

在您的鏡頭下 好美優~~

夜晚的玻璃廟一樣拍的好美妙~~

絕讚絕讚

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-7-3 11:53

有空真的是可以去走走看看,注意潮汐時間,真的是蠻不錯的

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2018-7-3 12:27

福寶濕地我還是第一次知道
我也要去那走走拍拍

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-7-3 12:57

kevinlin 發表於 2018-7-3 12:27
福寶濕地我還是第一次知道
我也要去那走走拍拍

下次還有附近一個濕地,芳苑濕地也不錯,但一樣要看潮汐時間喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2018-7-3 13:18

RR4WIY 發表於 2018-7-3 12:57
下次還有附近一個濕地,芳苑濕地也不錯,但一樣要看潮汐時間喔!

芳苑濕地??
這我們南部人都不知道耶
跪求分享^ ^

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR4WIY2018-7-3 14:24

kevinlin 發表於 2018-7-3 13:18
芳苑濕地??
這我們南部人都不知道耶
跪求分享^ ^

彰化縣芳苑鄉普天宮,搜尋一下就有喔!可以坐海牛或鐵牛體驗,或直接用走的進去,潮汐也是很重要記得唷

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

離玥2018-7-3 17:48

看完這些照片以後突然好懷念以前常常去的濕地喔~

擁有再多的財富,也比不上擁有健康的身體重要。
檢舉 回應