產品討論
瀏覽 : 3431

[已解決] U12+電量顯示問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

Robit2018-7-3 13:51

我在6月28日收到了U12+

在第一次執行開機設定時,按下電源鍵後,螢幕出現了電池耗盡(電池0%)的圖示就沒動作了,試了3次都一樣
我就只好先充電10分鐘,然後再開機一次,這次成功啟動,但進到設定頁面後發現電量是98%(???)
並且有尖銳的逼逼聲,螢幕顯示充電孔異常,請拔除充電線後確定有無潮濕(brbrbr之類的警告),完全動不了,只能"強制"重新開機(按住電源鍵)

再重新啟動第三次之後就都一切正常了,但這幾天發現了幾個問題:

1.電量顯示在60%之前都正常消耗,但到了60%之後卻卡住不會再往下降,必須要重新開機才能正常,充飽電後再使用一樣慢慢消耗到60%後卡住...

2.當我要重新啟動時,按下重新啟動的選項,手機會正常關閉,但黑屏後會跳出如上面的電量耗盡的圖示(電池0%),然後就沒反應了...
必須要再按電源鍵將手機啟動才可以,並不會自己重新啟動...

除此之外,其他功能都很正常,請問有人跟我發生一樣的問題嗎?

P.S.中間斷層是我重開機,電量小回了2%
2018/07/04補充以下影片:
影片是今天早上錄製的,因為昨天晚上電量剩15%後,將充電器接上,放置一個晚上(6小時),
今天早上看後發現,電量顯示是50%,且充電狀態還是亮橘燈(充電中),所以我將手機執行重新啟動
就出現了影片中的畫面,然後手機也沒有自動重新啟動,必須手動按電源鍵啟動,到底是什麼問題啊...唉~
預計今天會連絡客服送修了QQ

https://youtu.be/SdXq2XOthFg
本文章最後由( Robit )於 2018-7-3 13:52 編輯

本文章最後由( Robit )於 2018-7-4 09:26 編輯

檢舉 回應

少女心2018-7-4 15:33

您好,

有關您反映的情形,需麻煩您將手機裝置及充電器材帶至HTC直營客戶服務中心,或連繫HTC客服專線0809 090 166,由專人協助您檢測手機,謝謝。

另,為了能夠更快速地藉由文章標題直接掌握您的文章內,並讓版友能在搜尋標題時,直接找到與他討論內容相符的文章。

已將原先標題[問題] U12+ 一些小問題請教
修正為[問題]U12+電量顯示問題

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-7-3 14:07

建議錄下相關問題當為佐證,並送專賣店或原廠檢修!

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-7-3 17:43

樓主可以進入安全模式下一小時左右看看
說不定是因為自己另外安裝的app造成你電量顯示有問題?
長按電源鍵>長按關機鍵>安全模式
先測試看看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Robit2018-7-4 07:03

p42871 發表於 2018-7-3 17:43
樓主可以進入安全模式下一小時左右看看
說不定是因為自己另外安裝的app造成你電量顯示有問題?
長按電源鍵> ...

我的手機安裝的軟體和上一隻U11是一模一樣的,U11卻沒這問題,且昨天晚上插上充電,到今天早上卻完全沒有充進去,電量顯示50%,重新開機後就只剩下昨天晚上剩下的15%...

真的覺得要送修了...QQ

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Robit2018-7-6 07:42

少女心 發表於 2018-7-4 15:33
您好,

有關您反映的情形,需麻煩您將手機裝置及充電器材帶至HTC直營客戶服務中心,或連繫HTC客服專線0809 ...

感謝你的回答,我已經將手機送修了,希望能解決問題,謝謝

檢舉 回應